пятница, 24 февраля 2012 г.

Самые удивительные и необычные бассейны мира.

В мире существует немало бассейнов, но лишь немногие смогли выделиться удивительным дизайном, гигантскими размерами или потрясающей красоты видами.

Сан Альфонсо дель Мар, Алгарробо, Чили
Крупнейший в мире бассейн насчитывает более 900 метров в длину, а глубина достигает более 30 метров. Расположен он на приморском курорте в Чили. Чтобы построить бассейн, стоимостью 1,6 миллиарда долларов потребовалось почти пять лет. С 250 миллионами литров морской воды, он является вторым по величине бассейном в мире (первый - бассейн Ортлиб в Марокко). Бассейн обеспечивает постоянный приток свежей морской воды, а застоялую сливает обратно в море. Здесь используется специальная система фильтрации для опреснения морской воды, прежде чем она попадет в бассейн, и очищения воды в бассейне, прежде чем она выльется обратно в океан.

Caesar Augustus ,Италия
Caesar Augustus стоит на высокой скале. Отсюда, как из соколиного гнезда открывается потрясающий вид на Неаполитанский залив, Везувий, Соренто, остров Искья

Курорт Dreams, Пуэрто-Вальярта, Мексика
Dreams Puerto Vallarta Resort & Spa - это настоящий отель-мечта, расположенный на живописном побережье Карибов в окружении красивейших гор Sierra Madre.

Курорт Divi Little Bay Beach, Сен-Мартен, Карибские о-ва
Курорт Divi Little Bay Beach Resort совсем недавно был назван «Лучшим курортом для семейного отдыха». Курорт расположен на частной территории и окружён двумя прекрасными пляжами.

Бассейн North Narrabeen Tidal, Сидней, Австралия
А этот бассейн и вовсе невероятен, потому как является природным. Здесь практически ночуют фотографы со всех уголков земного шара, потому как только в этом месте можно наблюдать за неповторимыми солнечными восходами и закатами.

Курорт Mes Amis Resort, Сен-Мартен, Карибские о-ва
Вилла Mes Amis Resort расположена вдоль береговой линии карибского острова Сен-Мартин и имеет огромный пейзажный бассейн с видом на океан.

Hotel Caruso, Равелло
Hotel Caruso расположен в самой высокой точке романтичного городка Равелло - на скале, возвышающейся на 350 метрах над уровнем моря, откуда открывается захватывающий вид на Амальфитанское побережье.

Интерконтинентальный отель (Intercontinental Hotel) Гонконга славится не только своими щедрыми условиями проживания и красивым горизонтом. Изюминкой заведения являются три бассейна, которые расположены на третьем этаже спа салона с видом на залив Виктория. Посетители могут выбрать бассейн с горячей, теплой и холодной водой, одновременно наслаждаясь видами Гонконга.

Голубая лагуна является одним из самых известных мест на острове, знаменитом своими великолепными и мистическими геотермальными особенностями. В бассейн подается вода, вентилируемая с земли возле лавового потока, а в лагуне она обновляется каждые два дня за счет сочетания естественной и искусственной фильтрации, обеспечивающейся расположенной неподалеку геотермальной станцией. Вода нагревается в естественных условиях под поверхностью Земли и на своем пути к лагуне омывается в минералах. Она богата такими полезными ископаемыми, как кремний и сера, и некоторые утверждают, что обладает целебными свойствами и подходит для лечения таких кожных заболеваний, как псориаз.

Golden Nugget, Лас-Вегас, штат Невада
Бассейн в казино Golden Nugget в Лас-Вегасе можно считать самым страшным из всех необычных бассейнов - он дает вам ощущение, будто вы плывете вместе с акулами, хотя это вовсе не так. Бассейн расположен вокруг гигантского резервуара с морской флорой и фауной, его постройка обошлась в целом почти в 30 миллионов долларов, в нем также есть трехэтажная водная горка, которая проходит через середину резервуара. Между бассейном и резервуаром находится прозрачное стекло

Ubud Hanging Gardens, Бали, Индонезия
Пловцы в Ubud Hanging Gardens - бассейне на индонезийском острове Бали - могут насладиться двумя видами экзотического бассейна: вид на долину с верхнего бассейна или плавание в нижнем бассейне на террасе с видом на сады. В любом случае, ясно, что и от первого, и от второго вы получите удовольствие.

Бассейн Zodiac во дворце Umaid Bhawan, Индия
Когда в Северной Индии был построен дворец Umaid Bhawan в 1943 году, это был самый большой особняк в мире с 347 номерами. Позже, часть дворца стала шикарным отелем, где гости могли жить по-королевски. Для них дворец предлагает доступ к подземному бассейну Zodiac. Он расположен глубоко под фундаментом дворца, покрыт золотым кафелем с изображениями двенадцати знаков зодиака, расположенных на дне бассейна.

SkyPark в отеле Marina Bay Sands, Сингапур
Сингапурский SkyPark в роскошном отеле Marina Bay Sands предлагает для посетителей большой бассейн с первоклассным видом. Расположен он на вершине трех башен одной из самых дорогих в мире гостиниц. Вода в нем плавно течет по краю, стекая в дренаж, а затем обратно в бассейн. Сам бассейн тянется вдоль всех трех зданий и длиннее, чем Эйфелева башня, если положить ее на бок.

Бассейн Дьявола, водопад Виктория, Южная Африка
На вершине водопада Виктория на юге Африки, одного из крупнейших в мире, находится один из самых страшных бассейнов. В водоеме, образованном самой природой и прозванным бассейном Дьявола, пловцы могут на безопасном расстоянии лицезреть, как тысячи тонн воды из реки Замбези окунаются в ущелье с высоты 128 метров. На краю бассейна есть скала, которая защищает пловцов от падения. Однако для новых посетителей, которые не знают о ее существовании, плавать в бассейне Дьявола настоящее испытание.

Ocean Dome, Миядзаки, Япония
Ocean Dome ("Купол океана") в японском городе Миядзаки является прекрасной альтернативой пляжу. Считаясь самым большим крытым в мире аквапарком, он является также местом с крупнейшей убирающейся крышей - в комплекте с искусственным небом и облаками, ложным вулканом, искусственным песком и крупнейшим волновым бассейном. Ocean Dome посетили 1, 25 миллиона людей в 1995 году. Купол, однако, был закрыт в 2007 году для реконструкции и ремонта, без официального объявления о том, когда он вновь откроется

Кроваво-красный бассейн, Ко Самуи, Таиланд
Курорт Library на знаменитом пляже Самуи в Таиланде известен фантастическими пейзажами, но больше всего бросается в глаза кроваво-красный бассейн. Кроваво-красный эффект - это не цвет воды, так что риска окрасится в красный после купания нет. Природа цвета - в сочетании красного, желтого и оранжевого кафеля, из которого сделан бассейн

Бассейны Памуккале, Турция
Белых террас этих бассейнов достаточно, чтобы у тех, кто впервые посещает их, перехватило дух. Яркий белый кальций и месторождения известняка создают ощущение, будто рифы погружены в воду. Также, как Голубую лагуну в Исландии, Памуккале хвалят за их целительные свойства из-за обилия в воде полезных ископаемых.

Священный бассейн (Sacred Pool), Турция
Не только Памуккале поражает своей красотой в Турции. Близлежащий интригующий Священный бассейн наполнен частями колонн и другими руинами давно канувшего в лету римского города Иераполис. Естественный приток кальция освежает бассейн и сохраняет теплый, но не жаркий климат в нем.

Living Room Pool, Нью-Йорк
Вопиюще роскошный бассейн, расположенный в районе Челси в окрестностях Манхэттена, встроен в гостиную квартиры, которая принадлежит Эвелин МакМюррей Ван-Целлер (Evelyn McMurray Van-Zeller). В доме есть также шесть спален, пять каминов, пять ванных комнат, тренажерный зал, сауна и второй бассейн для ее черепах. Этот мир фантазии в настоящее время выставлен на продажу по цене в 11 миллионов долларов.

Биолюминесцентный залив, Пуэрто-Рико
Это не совсем бассейн, но он слишком необычен, чтобы не попасть в этот список. Биолюминесцентный залив (Bioluminescent Bay) в Пуэрто-Рико - это своего рода природное явление, которое испугает любого, кто впервые попадет сюда. Когда кто-то плавает в бухте, вслед за ним тянется полоса синего света. Это не магия, а всего лишь обилие одноклеточных организмов (приблизительно по плотности равно 720 тысячам на литр воды), которые выделяют светящийся цвет, когда их тревожат.

Курорт «Золотой треугольник», Чианг Рай, Таиланд

Murni's Villa, Убуд, Бали

Озеро Manyara Serena Lodge, Танзания, Африка
А этот бассейн расположен на озере Маньяра рядышком с городком Мто ва Мбу. Отсюда открывается красивый вид на Великую долину разломов и Национальный парк Маньяра.

Отель «Кандалама», Дамбулла, Шри-Ланка
Это самый красивый отель страны, который построил знаменитый архитектор Джефри Бава. Отель расположен в самом сердце тропических джунглей.

Тоскана, Италия


Водопад Tat Kuang Si- Луанг Прабанг, Лаос
Живописнейший водопад Тат Куанг Си состоит из нескольких каскадов. Основной каскад имеет высоту 54 метра. На уровне одного из каскадов есть маленькая пещера, а между каскадов расположены бассейны, вода в которых имеет необычный из-за своей насыщенности оттенок бирюзы.

Отель Alila Ubud, Бали, Индонезия
С террасы этого бассейна открывается завораживающий вид на величественные предгорья Бали. Бассейн находится на территории пятизвёздочного отельного комплекса Alila Ubud, где у каждой виллы есть собственный бассейн.


Sheraton Waikiki, Гавайи
А этот замечательный бассейн расположен на территории отеля на знаменитом гавайском пляже Вайкики.

Hotel Villa Mahal, Турция
Бесчисленное множество бассейнов предназначены для создания оптических иллюзий, и бассейн в отеле Hotel Villa Mahal в Турции может быть одним самых лучших объектов подобного плана. Он заставляет вас думать, что вода течет через края и в небо

Rangali Island, Мальдивы
Выступающий из маленького острова и сливающийся с Индийским океаном на Мальдивах, этот роскошный бассейн принадлежит курорту Conrad Maldives and Spa. Искусственный водоем относится к классу известных "бассейнов бесконечности". Они разработаны таким образом, что края бассейна растворены и вам кажется, что вы плывете в самом океане.

Отель Kempinski Ishtar, Мёртвое море, Иордания
Отель располагается на самом берегу Мёртвого моря. Атмосфера этого места с небольшими озёрами, водопадами и бассейнами обеспечивает тишину и таит в себе загадочность.

Пхукет, Таиланд

The Sarojin, Таиланд
На белоснежном одиннадцатикилометровом пляже, который омывается водами Адаманского моря, под защитой кораллового мыса Pakarang Cape находится отель The Sarojin, который окружают 5 национальных парков и мангровые рощи.

Обычный бассейн, Исландия
А вот обычные бассейны в Исландии, которые расположены на фермах, простому обывателю могут показаться не совсем обыкновенными. Таких бассейнов по всей стране много, и если у вас возникнет желание искупаться, вам достаточно попросить разрешения у добродушных фермеров, которые вам ни за что не откажут в этом удовольствии.

Бассейн Нептуна, Замок Херста, Калифорния, США
Этот бассейн создавался в стиле древнегреческих и римских строений. Вокруг бассейна расположены древнеегипетские артефакты и скульптуры эпохи итальянского Возрождения.

Badeschiff, Берлин, Германия
В переводе название бассейна значит «корабль для купания». В прошлом бассейн был обычной баржей. Если стоит хорошая погода на корабле-бассейне работает бар и выступают ди-джеи. А вот когда идёт дождь, бассейн накрывают тентом, и он превращается в самую настоящую сауну на воде.

Отель «Джоуль», Даллас, США
Бассейн расположился на 10 этаже отеля и практически свисает с края здания. Купаться здесь позволено исключительно в том случае, если вы являетесь постояльцем отеля.

Pimalai Resort & Spa, Ланта, Таиланд
Бассейн расположен на высоте 50 метров над уровнем моря на острове Ланта. Здесь не просто купаются, а приобщаются к таинствам буддийских церемоний.

Бассейн Геллерт, Будапешт, Венгрия
Этот бассейн принадлежи водолечебнице Будапешта и своим внешним видом напоминает настоящий кафедральный собор. Купальня была открыта в далёком 1918 году. В комплекс входит 13 бассейнов, а вод а в главной купальне поступает из термальных источников.

Отель Intercontinental, Фиджи
Отель расположен на прекрасном и живописном пляже Натадола на главном острове Фиджи, который называется Вити-Леву.

The Icebergs (Сидней, Австралия) 
Волны океана часто разбиваются о бортики бассейна, расположенного на углу известного Бонди Бич. Здесь есть 8 полноценных пятидесятиметровых дорожек. Бассейн доступен для публичного посещения, плата за которое составляет всего 5 австралийских долларов.

Немо 33, Брюссель, Бельгия
Будучи ранее самым глубоким в мире бассейном, пока в 2007 этот титул не перешел San Alfonso Del Mar, бельгийский Nemo 33 остается самым глубоким крытым бассейном. В нем применяется высокопроизводительная отфильтрованная родниковая вода температуры 35, 5 градусов Цельсия. Бассейн используется для проведения инструкций по дайвингу, в рекреационных целях и в кинопроизводстве. Дайверы могут исследовать систему подводных пещер, а благодаря тому, что в Nemo 33 постоянно теплая температура, им даже не нужны гидрокостюмы.

 Бассейн "глобальное потепление", Мумбаи (Индия)
 Дно бассейна в Мумбаи (Индия) - вид Нью-Йорка с высоты птичьего полета. Это не Нью-Йорк ушел под воду,это рекламная акция,выполненная рекламным агентством для Ogilvy & Mather Mumbai (Индия) для HSBC. Банк хотел привлечь внимание к проблеме глобального потепления и рекламное агентство предложило отличную идею - разместить на дне бассейна огромное изображение Нью-Йорка. Выглядит потрясающе!

Подземный бассейн. Штат Юта (США)
Этот бассейн был задуман самой природой.В жерле потухшего вулкана всегда высокая температура,оставалось лишь залить туда воды и запустить клиентов.Очень необычный,всегда теплый и уютный бассейн.

Музей современного искусства, Канадзава, Япония
В Музее Современного Искусства в японском городе Канадзава был представлен необычный бассейн. Когда смотришь на него сверху, кажется что он довольно глубокий и отражает предметы в кристально чистой воде. На самом же деле, глубина его всего 10 см. А дальше – просто стекло, под которым предусмотрено пустое пространство с аквамариновыми стенами, куда посетителям открыт свободный доступ. Получается весьма интересно – если смотреть сверху, то можно видеть людей, словно стоящих под водой на дне бассейна. Еще забавнее находится внизу и смотреть на недоумевающие взгляды наблюдающих снаружи.



Комментариев нет :

Отправить комментарий