воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Шоколадные холмы, Филиппины


Шоколадные Холмы являются одной из самых интересных природных достопримечательностей Филиппин. Они расположены на острове Бохоль, находящийся на море Минданао. С каждым годом он привлекает все большее количество туристов, причем не только своими волшебными холмами, но и девственными пляжами с красивыми коралловыми рифами. Бохоль – мечта многих дайверов, местное побережье считается одним из лучших мест на Филиппинах, чтобы понаблюдать подводный мир.


Хотя население острова Бохоль и перевалило за отметку в один миллион человек, там сохранилась нетронутая природа и действительно райские пейзажи. Например, живописные водопады, самым посещаемым из которых считается Mag Асо. Но, безусловно, главный магнит для туристов со всего света – это всё-таки Шоколадные Холмы.


Все холмы имеют очень правильную конусную форму. Также их отличает большой угол склонов. Минимальная высота холмов составляет 30 метров, а максимальная, примерно, 100метров. Площадь, которую занимает весь этот пейзаж, составляет 50 кв. км.,а общее количество холмов 1268. Интересно то, что все они состоят из известняка, но не имеют внутри карстовых пещер.


В основном склоны известняковых холмов устланы травой. Но, когда заканчивается сухой сезон, вся трава выцветает под Солнцем и приобретает коричневый цвет. Из-за такой окраски эти холмы получили название "шоколадные".


Происхождение этих холмов постоянно привлекало к себе ученых, а те, в свою очередь, выдвинули несколько гипотез о происхождении шоколадных холмов. Первая гипотеза утверждает, что холмы образовались в результате подъема коралловых залежей при воздействии воды и выветривания почвы.


Другая теория гласит о том, что холмы образованы после извержения вулкана, в результате которого на землю падали огромные куски скал, после чего они покрылись слоем известняка.


Еще одна версия утверждает, что место, где находятся холмы было дном древнего океана. Когда воды отступили, то дно под действием эрозии превратилось в подобную коническую структуру.


Впрочем, у местных жителей острова Бохоль свое виденье происходящего. Ходит две легенды о возникновении шоколадных холмов. Согласно первой, холмы появились в результате битвы двух великанов, которые много дней швыряли камнями друг в друга. Устав бороться, великаны разрешили свои разногласия мирно и покинули остров друзьями, а камни так и остались лежать.


Другая более романтическая легенда рассказывает о несчастной любви гиганта по имени Арого к прекрасной девушке Алойя. Сильный и бесстрашный Арого полюбил простую смертную девушку Алойю, после ее смерти он долго плакал, а его слезы превращались в холмы.


Одно можно сказать наверняка – это место является уникальным во всем мире. Нигде больше мы не увидим подобный пейзаж. Самый известный курорт так и называется «Курорт Шоколадных холмов», и расположен в городе Кармен. Также холмы можно осмотреть с пика Самбоян, который одновременно является курортом и оздоровительным центром. Шоколадные холмы являются объектом мирового наследия ЮНЕСКО.




Комментариев нет :

Отправить комментарий