суббота, 25 февраля 2012 г.

Самые красивые оазисы в пустыне


Оазис это небольшая область растительности в пустыне, как правило вокруг источника воды. Оазисы являются спасительной средой обитания животных и даже людей,если область достаточно большая.

Местоположение оазисов очень важно для торговли и маршрутов транспортировки в пустынной местности, здесь проходят караваны, пополняя свои запасы воды и еды. Оазисы сформированы из подземных рек или водоносных слоев, таких как артезианский водоносный слой. Вода тут может достигнуть поверхности благодаря давлению, или же человек может сделать колодец. Люди живущие в оазисах должны следить за использованием воды, землю необходимо грамотно орошать, для того, чтобы тут росли финики, маслины, и абрикосы. Финиковые пальмы растут здесь лучше всего.

Оазис Huacachina

Хуакачина (Huacachina) — деревня в юго-западном Перу. Хуакачина построен вокруг небольшого естественного озера в пустыне. Названный “оазисом Америки,” он служит курортом для местных семей из соседнего города, а так же очень привлекательным местом для туристов.


Оазис Erg Awbari

Umm Al-Maa — это означает " Мать Воды" , является одним из самых больших озер, расположенных в оазисе. Оно расположено в пределах песчаных дюн Ubari Sand Sea, скрытого в ливийской части Сахары. Неподалеку расположены еще 16 озер. Некоторые из них время от времени исчезают, но некоторые постоянно существуют в пустыне.


Оазис Maranhao

Это красивое озеро расположено в национальном парке Ленсойш Мараненсеш, Maranhao, Бразилия. Оно сформировано в основном из пресной воды, благодаря дождям, которые льют тут в течение первых шести месяцев каждый год, а в последующие месяца вода испаряется.


Оазис Crescent Lake

Оазис Crescent Lake — великолепная и прекрасная весна, расположенная в пустыне Гоби, приблизительно в 6 километрах к югу от города Dunhuang в Китае. Вода этого оазиса используется фермерами и местными жителями.


Оазис Chebika

Chebika — это часть ошеломляющих оазисов в северной тунисской горной цепи. Этот красивый оазис — один из самых широких в мире.


Оазис Tinghir

Tinghir — это огромный оазис, простирающийся на 30 км в длину, он изменяется по ширине от нескольких километров вверх по течению и 4 км вниз по течению. Люди практически не живут тут, они приезжают сюда на время, чтобы вырастить урожай! Обширная система оросительных каналов заботится о поливе зерновых культур.


Оазис Oman Desert

Этот оазиc скрыт в глубинах Оманской пустыни, где много зеленых оазисов. Здесь частенько ведутся ботанические исследования.



Комментариев нет :

Отправить комментарий