пятница, 9 марта 2012 г.

Необычные применения старым телефонным будкам в мире


Сегодня телефонные будки исчезают с улиц городов по всему миру. После того, как в 1891 году их изобрел Вильям Грей, они верно служили человечеству более ста лет. Сегодня, в эпоху мобильных телефонов, будки уже практически никому не нужны. Но все таки, иногда в шумном городе не хватает тихого и спокойного места, которым и может служить старая будка. Сегодня, мы готовы предложить вам 10 новых использований отработавших телефонных будок.

10) Душевая
Путешествие на Виргинские острова даст вам возможность исследовать эту необычную душевую кабину. И это не просто одиноко стоящая будка, она может также быть самой одинокой душевой в мире.
shower Ten Repurposed Phone Booths
Если присмотреться поближе, то можно заметить, что с будки сняли ее стандартное оборудование – телефон (не будите же вы звонить во время душа. Или будете..?), и заменили его на душ с ручкой, которая выглядит, как старомодный флеш.
shower detail Ten Repurposed Phone Booths
В приницпе, такую можно поставить даже дома.
9) Сортир
outhouse Ten Repurposed Phone Booths
В Säppi, глубоко в западном лесу Финляндии, вы найдете телефонную будку немного странного характера. Покрытая мохом и хорошо освещенная – она предоставит вам услуги, в которых вы нуждаетесь, после большого марша через дремучий лес.
Как вы поняли, мы говорим о повторном использовании телефонной будки в виде туалета. К сожалению в силу конструктивных особенностей этот сортир не сможет предоставить вам полную конфиденциальность, но это лучше чем кусты. Все мы любим дух путешествий и изобретательности, так что вентиляция, надеюсь, там есть.
8) Вход в бар
pub entrance  Ten Repurposed Phone Booths
Эта старая красная телефонная будка не пригласит вас совершит звонок, но вместо этого предоставит вам пинту хорошего немецкого пива. Остроумный способ переработки и рекламы в то же время. Найти этот паб вы сможете в деревеньке недалеко от Гамбурга, Германия.
7) Станция подзарядки
stromtankstelle 01 Ten Repurposed Phone Booths
Владельцы электрических автомобилей в Австрии могут быть счастливы. Новое детище компании Telekom Austria, которой нужно было найти применение 13,500 старым телефонным будкам, произвело фурор. Теперь вы можете подзарядить свой автомобиль, мобильный и даже поговорить по телефону в одном месте.
Этот шаг является очень дальновидным ля Австрии. На сегодняшний день в Австрии зарегистрировано 223 электрических и 3,559 гибридных автомобиля, но к 2020 году общее число электромобилей планируется увеличить до 405,000.
6) Место для рекламы
ad space Ten Repurposed Phone Booths
Говоря о рекламе, эта телефонная будка в Кроненбурге, Австрия, была разукрашена в яркий синий цвет  и обклеена рекламными постерами. Мы не можем видеть ручку на двери, а значит, что рекламные объявления можно увидеть только через стекло. Необычный и креативный способ разрекламировать свое предприятие.
5) Галерея искусства
art gallery Ten Repurposed Phone Booths
Телефонная будка, изображенная выше, красочно украшенная вывеской “искусство”, выполняет высшую цель по культурализации общества. Эта галерея в США, штат Огайо, является довольно знаменитым местом, и признана одним из достояний искусства по версии некоторых журналов.
Нужно добавить, что проект получился крайне удачным, и у него есть даже свой сайт. Для того, чтобы создавать искусство, не нужно много места.
4) Хранилище
storage Ten Repurposed Phone Booths
Абсолютно ясно, что эта телефонная будка в Берне, Швейцария, больше не используется по назначению. Единственное, что остается невыясненным, это то, специально ли замуровали эту будку и хранят там кирпичи, или же это просто акт вандализма.  В любом случае зрелище интригующее.
3) Библиотека
Самая маленькая библиотека в мире умещается в телефонной будке. Гениальная идея возникла благодаря неудачному совпадению. В один момент жители села Уэстбери в Англии, потеряли их телефонную будку и библиотеку. Но жители не растерялись и выкупили будку у государства по символической цене в 1 фунт. После чего, они вернули в деревню и телефон, и библиотеку, установив в будке четыре полки для книжек. Жители сами приносили интересные книги, которые они прочитали в телефонную будку, а взамен брали новые, которые приносили другие жители. Такая библиотека стала крайне популярной, и сейчас там есть отдельная корзина для детских книг, а также CD и DVD диски.
library interior Ten Repurposed Phone Booths
Сейчас, библиотека довольна знаменита. В ней можно найти свыше 150 наименований книг, а работает она 24 часа. Есть только одно правило – вы берету одну книгу, и взамен ставите другую. Такая система обеспечивает пополнение библиотеки и всегда разные книги.
2) Дом
lg homephone1m Ten Repurposed Phone Booths
Полки, радио, небольшая раковина, стол и даже немного приватности. Нам не так много и надо, чтобы расслабиться. Ночью, зона отдыха этой телефонной будки может преобразоваться в кровать.
homephone w bed Ten Repurposed Phone Booths
Дизайнеры этого дома из телефона объясняют: как мобильные телефоны стали обычным явлением в нашей жизни, так и такие дома могут стать реальностью. Этот дом можно использовать не только в личных целях, но и в муниципальных. На улицах мегаполисов живет много бездомных, а такие дома могут стать им прибежищем – объясняют дизайнеры. Это может не только решить проблему бездомных, но и помочь путешествующим туристам, которым нужно переночевать или же просто отдохнуть. В доме-будке есть все самое необходимое – от кровати до раковины. Неплохая идея для городов.
homephone shelf Ten Repurposed Phone Booths
1) Аквариум
Вероятно самое гениальное и интересное решение повторного использования телефонных будок – это аквариум. В качестве программы уличного искусства, два дизайнера француза выдвинули свой проект аквариума на фестивале в Лионе в декабре 2007.
Дизайнеры объяснили, почему они решили выдвинуть такой смелый и необычный проект: “С изобретением мобильных телефонов, телефонные будки стали уже не нужны человечеству. Мы решили заново вдохнуть жизнь в телефонные будки, превращая их в аквариумы с экзотическими рыбками, мотивируя людей мыслить и путешествовать.”

Комментариев нет :

Отправить комментарий