пятница, 20 апреля 2012 г.

Водопады цветов Кавати Фудзи


В японском городке Китакюсю (Kitakyushu), что в 4-х часах езды от Токио, есть сад цветов Кавати Фудзи (Kawachi Fuji Garden). Главной особенностью сада являются миллионы цветов, которые здесь свисают водопадами со своеобразного "потолка" и знаменитый Тоннель Вистерия (Wisteria Tunnel).


Глициния (лат. Wisteria), в честь которой назван тоннель и, пожалуй, самое популярное вьющееся растение, используемое в декоративном садоводстве на территории Японии, представляет из себя крупные листопадные лианы с жестким одревесневшим стволом. Цветки глицинии, имеющие тонкий сладковатый аромат, собраны в крупные висячие кисти различного окраса: белые, голубые, фиолетовые, фиолетово-синие, лиловые, розовые или пурпурные.


Высота этого растения достигает 15 метров, что позволяет создавать огромные каркасы для поддержки лиан. Для столетних глициний строят специальные каркасы. Со временем навесы над деревьями прорастают в целые туннели из цветов.


Глицинию  в Японии называют - Фудзи (fuji). Символ Японии - Фудзияма носит то же имя, что и эти цветы. В Японии глициния символизирует молодость, поэзию, женскую красоту, а также исцеление и защиту. Это растение очень распространено в  "стране восходящего солнца"  и по популярности почти не уступает знаменитой сакуре.


В саду есть не только висячие цветы, но и множество обычных, привычных нашему глазу цветов в специальных помещениях-теплицах.


Чтобы увидеть сад в полном цвету, надо приезжать сюда ближе к середине мая. Не каждый год глицинии цветут так пышно, но даже при слабом разрастании лиан можно получить очень красивые фотоснимки этого чудесного сада.



Комментариев нет :

Отправить комментарий