четверг, 19 апреля 2012 г.

Разноцветные пляжи мира


Многие из нас привыкли к тому, что песок на пляжах желтого цвета. И порой вообразить то что, приехав отдохнуть на побережье моря или океана, вы увидите черный, красный или зеленый пляж, кажется просто немыслимым… Но удивительной красоты разноцветные пляжи хоть и являются довольно редкими в мире, все же существуют. Большинство из них вулканического происхождения, а лидером по количеству редких по цвету песка пляжей считаются Гавайи.

Hyams Beach в бухте Jervis Bay, Новый Южный Уэльс

Расположен к югу в 3-х часах езды от Сиднея. Здесь находится месторождение самого белого песка в мире, который издалека напоминает взбитые сливки. Поэтому пляж занесен в Книгу рекордов Гиннесса.


Отправляясь на Хайамс-бич, не рекомендуется забывать о солнечных очках и креме от ожогов. Даже в сумерки, за счет подсветки от песка, здесь получаются отличные фотографии. Недвижимость в этом районе стоит очень дорого.


Papakolea Beach, Гавайи

Пляж Папаколеа (Papakolea Beach) еще называют пляжем зеленого песка. Он находится в Саус Пойнт на острове Гавайи. Окружающий пепловый конус, состоящий из кристаллов хризолита придает пляжу зеленый оттенок.


Если вы будете смотреть на пляж издалека, то он будет казаться совершенно зеленым, но если вы возьмете горсть песка и взгляните поближе, то увидите больше золотистых оттенков кристаллов. Аборигены называют этот минерал "гавайским бриллиантом".


Pink Sand Beaches, Багамы

Своим названием пляж Pink Sands Beach на багамском острове Харбор (Harbour) обязан необычному розоватому песку, который на фоне лазурного моря и неба производит на отдыхающих потрясающее впечатление.


Этот райский уголок давно облюбовали для своих загородных домов голливудские звезды — Робин Уилльямс, Сьюзан Сэрендон, Кейт Ричардс и другие. Самый благоприятный сезон для отдыха на Pink Sands Beach – с сентября по май. Добраться сюда можно через США (для этого нужно иметь в паспорте транзитную американскую визу) либо через Лондон (транзитная британская виза).


Red Beach, Kaihalulu, Гавайи

Красный пляж находится на гавайском острове Мауи, к югу от залива Хана. В красном песке вулканического происхождения содержится значительное количество окиси железа, известной как ржавчина.


В воде тихоокеанских волн рыженький песок приобретает более насыщенный кирпичный оттенок, что особенно красиво смотрится на заре.


Pfeiffer Beach в Big Sur, Калифорния, США

Холмы, окружающие Pfeiffer Beach, очень богаты гранатом. Минерал смывается дождевой водой к океану и окрашивает песок береговой линии в невероятные оттенки.


В зависимости от времени дня пески могут блистать оттенками фиолетового, лаванды, рубиново-красного, розового или пурпурного.


Пляж Punalu’u Beach, Гавайи

Располагается пляж Пуналуу к югу от города Хило на гавайском острове Биг Айленд. Это достопримечательность сказочных Гавайских островов. Песок в Пуналуу мелкий, приятный на ощупь, совершенно черный и очень теплый. Он состоит из базальта вулканической лавы, которая веками во время извержений стекала в Тихий океан. Вода вскипала, и вместе с паром разбрызгивались частицы лавы, превращаясь в песок.



На поверхности бухты слой пресной воды вытесняет соленую. Так как пресная вода стекает из горных рек, вода в бухте Пуналуу обычно холодная. Согласно поверьям гавайцев, лава и черный песок — часть богини гавайских вулканов Пеле, и она очень сердится, если кто-то берет их домой. В Музее Вулканов находится большая экспозиция кусков лавы и песка, которые вернули туристы из разных стран с извинениями перед богиней и просьбами простить их.


Морские зеленые черепахи встречаются во всех бухтах гавайских островов. Но массово они выбираются на пляж Пуналуу и греются на солнце. Видимо, это их любимое место для отдыха после миграции. Когда очередная черепаха добирается до берега и выходит на песок, она лежит и отдыхает. К ней тут же подбегает служащий с табличкой: «Черепаха отдыхает после долгого путешествия. Пожалуйста, не приближайтесь на расстояние менее 2 метров». Сколько черепах, столько табличек.



Ramla il-Hamra Bay, Мальта.

Пляж Ramla имеет песок с оттенком оранжевого цвета, но в переводе с мальтийского "ramla"на самом деле означает “красный”.


Именно этот пляж упоминался в “Одиссее” Гомера - здесь проводил время в заточении от остального мира Одиссей в пещере нимфы Калипсо - пещера сохранилась на острове - до своего знаменитого путешествия.


Glass Beach, Fort Bragg, Калифорния, США.

Происхождение этого пляжа отчасти рукотворное.


Начиная с 1949 года это место было местом свалки остатков жизнедеятельности человека, в том числе стеклянных остатков. Спустя много лет, мать-природа вернула пляж, отполировав волнами миллионы стеклянных осколков и придав пляжу неповторимую красоту.




Комментариев нет :

Отправить комментарий