воскресенье, 6 мая 2012 г.

21 способ отдохнуть в Кимберли (Австралия)


Кимберли – одна из областей Западной Австралии с площадью 432 тыс. кв. км., где имеются прекрасные возможности путешествовать на джипах и видеть захватывающие пейзажи дикой природы с ошеломляющими ущельями. Экзотический город Брум (Broome), называют жемчужиной Кимберли. Его население формировалось из искателей приключений, добывающих жемчуг. Сейчас же жемчуг выращивают на морских фермах, свободных для посещения. Брум также получил всемирную известность своими уютным белыми пляжами и удивительным цветом океанских волн. Береговая линия Кимберли - это соединение уединенных мест и величественных пейзажей.

Мы попытаемся вам рассказать о самых главных чудесах этого региона и подсказать, что можно сделать, чтобы испытать колоссальное удовольствие от всех красот, достопримечательностей и приключений, которыми наполнена эта местность. Итак, что же можно совершить, попав в такой чудесный край, как Кимберли?


1

Прокатиться верхом на верблюде по белым пескам 22-ух километрового пляжа Кейбл-Бич (Cable Beach), наблюдая за тем, как пылающее солнце медленно утопает в Индийском океане.

2

Полюбоваться окаменелыми следами динозавров на вершине Гантом (Gantheaume Point). Ученые полагают, что им не менее 130 миллионов лет. Наблюдать их можно только во время отлива.

3

Устроить пикник на Таун-Бич (Town Beach) и полюбоваться «Лестницей на Луну» (Staircase to the Moon) — своеобразным явлением природы, сопровождающим восход полной луны, отражающейся в зеркальных водах залива Робак (Roebuck Bay). «Лестницу на Луну» можно наблюдать три ночи в месяц с марта по октябрь.

4

Отправившись в "Чайнатаун", небольшой, но популярный среди туристов район города, посмотреть кино в самом старом в мире кинотеатре на открытом воздухе (Sun Pictures).

5

Узнать больше об истории города, жемчуге и особенностях его выращивания и добычи, посетив жемчужную фабрику (Willie Creek Farm) в 35 километрах от города. Жизнь ловцов жемчуга была опасна, много их гибло от стихии и акул. Свидетельство этому - большое японское кладбище, где покоятся около 900 ныряльщиков.

6

Совершить удивительный полет над оранжево-черными полосатыми скалами хребта Бангл-Бангл (Bungle Bungle Range) в Национальном парке Пурнулулу (Purnululu National Park) — объекте Всемирного наследия. Этот уникальный хребет сформировался более 350 миллионов лет назад, но западный мир узнал о нем лишь в 1980-х. Его вершины вздымаются на 578 метров над уровнем моря, укрывая ущелья, кристально чистые водоемы, пальмовые рощи, богатую флору и фауну, а также живую историю коренных жителей края.

7

Разбить палатку и исследовать хребет Бангл-Бангл (Bungle Bungle Ranges) на внедорожнике или пешком.

8

Отправиться в плаванье по озеру Аргайл (Lake Argyle) средь пресноводных крокодилов, валлаби, многочисленных птиц и крутых скал или ощутить всю грандиозность его тысячи квадратных километров с высоты птичьего полета.

9

Cовершить сплав по озеру Кунунурра (Lake Kununurra) (на языке аборигенов «кунунурра» значит «водные просторы») и искупаться в глубоком источнике под водопадом Блэк-Рок (Black Rock Falls).

10

Посетить алмазную шахту Аргайл (Argyle Diamond Mine) и увидить редкие розовые алмазы, что ежегодно добываются из этой древнейшей скалы.

11

Отправиться в путь на внедорожнике по красной грунтовой дороге, ведущей из Брума (Broome) на мыс Левек (Cape Leveque), и отдохнуть на аборигенском курорте Кулджаман (Kooljaman) на лоне природы. Переночевать в охотничьей хижине или в жилище из чайного дерева, понырять, прогуляться по рифам, посетить развалины старинной миссии в сопровождении местной аборигенской семьи.

12

Разбить лагерь у Миддл Лагун (Middle Lagoon), взять лодку напрокат и вместе с проводником из Ломбадины (Lombadina) отправиться за крабами.

13

Посетить отдаленные поселения Маднанн (Mudnunn), Чили-Крик (Chile Creek) и Ла–Дъярдарр-Ба (La Djardarr Ba), а также Бигл-Бей (Beagle Bay). Церковь Пресвятого Сердца (Sacred Heart Church) — вся из раковин до перламутрового алтаря — построена паллотинскими монахами и местными аборигенами в 1917 году.

14

Полюбоваться закатом над заливом Кинг-Саунд (King Sound) с пристани Дерби и не отказать себе в удовольствии порыбачить во время прилива высотой 12 метров.

15

Прогуливаясь по Исторической тропе Голубя (Pigeon Heritage Trail), узнать о жизни аборигенского борца за свободу Джандамурра (Jandamurra) и открыть для себя искусство племени мованджум (Mowanjum).

16

Полюбоваться на 1500-летний баобаб-тюрьму (Boab Prison Tree) диаметром свыше 14 метров.

17

На обратном пути отправиться на лодке или вертолете на Пиратский архипелаг к южно-морским жемчужным фермам и знаменитым Горизонтальным водопадам (Horizontal Waterfalls). Пролететь на самолете по живописным местам и удивиться, насколько могуч прилив, заставляющий морские воды обрушиваться вниз водопадом через узкую щель в стенах утеса.

18

Отправиться в путь по 660-километровому шоссе Гибб-Ривер из западного Дерби на восток к Кунунурру, полюбоваться ущельем Винджана (Windjana Gorge), Таннел-Крик (Tunnel Creek), могучими реками Пентекост (Pentecost) и Орд (Ord).

19

Поехать к отдаленному аборигенскому поселению Каламбуру (Kalumburu) и остаться здесь, чтобы порыбачить в рифах и реках, поставив палатку прямо на пляже в бухте Медового месяца (Honeymoon Bay) или на острове Макгован (McGowan Island).

20

Чтобы пережить по-настоящему захватывающее приключение, открыть для себя наскальную живопись коренного населения и удивительную флору Национального парка Митчелл-Ривер (Mitchell River National Park).

21

Пересекая плато Митчелл (Mitchell Plateau), насладиться величием четырех водопадов с тем же именем, ниспадающих с гор в глубокий бассейн.

Комментариев нет :

Отправить комментарий