воскресенье, 1 июля 2012 г.

Что такое Low Cost? Плюсы и минусы бюджетных авиакомпаний.


Лететь или не лететь? Благодаря low-cost авиаперевозчикам теперь ответ на этот вопрос зависит больше от желания, а не количества денег в вашем кошельке.

Из точки А в точку Б с минимальными затратами и на самолете! Фантастика? Реальность, в том числе и в странах СНГ. Бюджетные (low-cost) авиакомпании уверенно заняли свою нишу на рынке и продолжают наращивать объемы перевозок и географию полетов.

Секрет успеха прост - просто смешная цена за право полета на самолете, которая позволяет летать даже людям с небольшим уровнем доходов.

Однако в случае, если вы купите билет, а потом передумаете лететь - деньги вам никто не вернет. Таковы уж правила.

Low-cost

Сам термин low-cost на самом деле означает не низкую цену билетов, а низкие операционные расходы, благодаря чему авиакомпании, работающие в нише "бюджетных" перевозок, могут предложить перелеты за минимальную цену.

Low-cost авиакомпании экономят на всем, кроме безопасности, которая у этих авиаперевозчиков на первом месте.
Снижение затрат производится разными способами, а  базовая концепция дешевых билетов: в услугу входит перевозка пассажира из одного пункта в другой, все остальное оплачивается отдельно. За это бюджетники прозвали "автобусными" компаниями, автобусы которых, правда, имеют крылья.


Первые бюджетные авиакомпании появились в США. Затем возникли в Европе и в остальном мире, включая страны СНГ.

                      Экономия на всем, кроме безопасности

Низкие операционные затраты достигаются различными способами. Один из основных - использование новых самолетов. А это сразу дает преимущество в плане экономии на обслуживании - новая техника ломается реже, а соответственно и денег на ремонт приходится тратить значительно меньше, чем при эксплуатации старых авиалайнеров.

Кроме того, low-cost авиакомпании часто заказывают сразу не один десяток самолетов, что позволяет получить значительные скидки у производителей авиалайнеров.

Использование компоновки одного класса позволяет разместить в салоне больше мест, а в результате снижаются затраты на перевозку при расчете на 1 пассажира.

Самолет low-cost авиакомпаний проводит в аэропорту минимальное время. Достигается это за счет того, что в авиалайнер не приходится загружать большое количество бортового питания, а количество багажа сведено к минимуму.

На борту бюджетников вас покормят. Но за это придется заплатить. Однако у вас всегда есть выбор: вы можете платить и есть, взять бутерброд из дома или не есть вообще.

Отсутствие массового питания на борту и кожаные сидения позволяют обходится без уборки самолета спецперсоналом в аэропорту. И снова экономия времени и денег.

Багаж вы с собой можете взять, но это не приветствуется - ведь компании придется раскошелиться на оплату работы грузчиков, кроме того, увеличится время простоя самолета на земле. Именно поэтому за сдачу багажа придется заплатить. Нет багажа? Нет оплаты. Зато бесплатная норма провоза ручной клади у большинства бюджетников составляет 10 кг.

Еще одна "фича" - вы получаете посадочный талон без указания места. А значит пассажиры просто на перегонки будут бежать в самолет, чтобы занять как можно лучшее место. Таким образом, посадка занимает считанные минуты.


Не поддерживают большинство low-cost авиакомпаний и стыковки, предпочитая работать по концепции point-to-point (p2p), а значит не несут ответственности за сорванные коннекты.

Расписание всегда составляется с учетом максимального использования воздушных судов и по этой причине редко подходит бизнесменам. Хотя и их можно частенько встретить на борту самолетов бюджетников.

Дистрибуция билетов осуществляется в основном через Интернет или call-центр, что позволяет не платить комиссионные агентам. Экономят и на представительствах, которые если и есть - то только в основных аэропортах.

Некоторым бюджетникам удается экономить и на рекламе. Мастер этого дела - крупнейшая европейская low-cost авиакомпания Ryanair, которая часто устраивает "провокации", обеспечивая себе тем самым постоянное присутствие в информационном пространстве.

Второстепенные аэропорты

Очень часто бюджетники стараются летать не в центральные, а в неперегруженные региональные аэропорты.

Связано это с тем, что плата в отдаленных аэропортах за обслуживание минимальна, т.е. появляется еще одна возможность для экономии - на аэропортовых сборах.

Кроме того, снижается время руления от полосы (взлетно-посадочная полоса - ВПП) к терминалу, т.к. в таких аэропортах ВПП часто находится недалеко от аэровокзального комплекса. Также самолетам не приходится ожидать посадки или взлета в очередях из-за перегруженности центральных гаваней.

Все эти факторы позволяют добиться как экономии времени, так и экономии топлива.

Вот только не всегда это идет на пользу пассажирам. Большинство второстепенных аэропортов расположено дальше, чем их "центральные" собратья. А это приводит к тому, что в город приходится добираться дольше и платить за это больше.

Как пример можно привести то, что под перелетом в Краков многие бюджетники на самом деле подразумевают перелет в Катовице, более дешевый аэропорт, которой расположен в 120 км от культурной столицы Польши. Или другой пример - аэропорт Франкфурт-Ханн расположен в 125 км от Франкфурта-на-Майне.

Но именно такой подход позволил возродить десятки небольших забытых аэропортов.


Хотя бюджетные авиакомпании не вкладывают в развитие инфраструктуры - этим должны заниматься сами аэропорты, эти компании обеспечивают воздушные гавани самым необходимым - пассажирами. Немаловажную роль играет и участие в рекламе региона и его туристических возможностей местных властей, что может значительно повысить пассажиропоток.

Цена билета

Если авиакомпания работает в сегменте low-cost, это еще не значит, что вы сможете купить билет в день вылета за 20 долл. А ведь многие действительно считают, что low-cost авиаперевозчики это эдакие спонсоры пассажиров.

Концепция проста как дважды два - чем раньше покупаете билет, тем больше шансов купить его по минимальной цене. Вы как бы заранее кредитуете авиакомпанию.

Кроме того, вы редко найдете дешевые билеты в дни максимального спроса - в пятницу, когда все летят домой, или в понедельник, когда все возвращаются на рабочие места. Не являются исключением и праздничные дни. И объяснение простое -  самолеты летают заполненными даже при высоких ценах.

Основное отличие от обычных авиакомпаний - бюджетные работают за счет оборота. Ведь зачем самолетам летать полупустыми, если никогда нераскупаемые кресла можно заполнить пассажирами.

Плюсы и минусы

Low-cost авиакомпании это не идеальные компании. Они имеют много минусов, среди которых - невозвращение стоимости билетов в случае отказа от перелета, полеты в отдаленные аэропорты, отсутствие бортового питания и множество опциональных сборов, например, сбор за сдачу вещей в багаж. Стоимость билетов в день вылета  и на "горячие" даты и направления может превышать стоимость билетов у классических авиакомпаний.

Однако при заблаговременном планировании поездки у вас есть возможность слетать дешево и часто на новых самолетах.

Бюджетные авиакомпании дали значительный толчок развитию туризма и второстепенным давно забытым аэропортам, создали десятки тысяч новых рабочих мест в Европе.

Они, создав конкуренцию, заставили классические авиакомпании улучшить свой сервис или снизить цены. И позволили летать тем, кто раньше об этом мог лишь мечтать.


1 комментарий :

  1. Спасибо за важную информацию Совсем недавно рассматривала одну компанию wizzair, похоже она как раз и относится к бюджетным. Только самолеты летают далеко не во всех направлениях. Теперь понятно, почему такая разница в цене в сравнении с проверенными авиакомпаниями.

    ОтветитьУдалить