понедельник, 13 августа 2012 г.

Бюджетный отдых на Мальдивах – это просто!


После доступных и привычных мест отдыха часто хочется оказаться в каком-нибудь действительно сказочном месте, виды которого красуются на множестве популярных ярких открыток и присутствуют во всевозможных рейтингах с названиями "Лучшие пляжи мира".

Конечно, сразу приходит мысль о Мальдивах – затерянном в океане крошечном государстве, состоящим из двух тысяч островов с белоснежными пляжами и прозрачными голубыми лагунами. Но, к сожалению, все еще существует очень популярный миф о том, что посещение Мальдив доступно только очень богатым людям, и бюджетно отдохнуть там просто не возможно.

На самом деле, это совсем не так!

Самостоятельная поездка на Мальдивские острова доступна большинству туристов, которые готовы потратить совсем немного усилий на ее организацию.

Учитывая, что для россиян для пребывания на Мальдивах до 30 дней виза не требуется, все расходы на поездку будут состоять только из трех статей – перелет до Мальдив и обратно, проживание в гостинице и внутренние расходы в стране, которые разнятся в зависимости от личных предпочтений (еда, развлечения, экскурсии).

Начнем по-порядку

Перелет
С этим все обстоит очень просто. Существует несколько зарубежных авиакомпаний, которые летают до Мале (столица Мальдив) и которые периодически устраивают реальные распродажи билетов. Это арабские авиакомпании премиум-класса Qatar Airways, Etihad Airways и Emirates, летающие на Мальдивы, соответственно, с удобной пересадкой через Доху, Абу-Даби или Дубай. Во время периода распродаж цена за билет Москва – Мале – Москва может составлять всего 14-18 тысяч рублей. Приобрести билет можно непосредственно на сайте выбранной авиакомпании, расплатившись любой банковской картой или воспользоваться поиском дешевых авиабилетов.


Проживание
В нем, наверное, и состоит вся тонкость бюджетного отдыха на Мальдивах. Секрет заключается в том, что совсем не обязательно жить в отеле на курортном острове, огромный выбор которых предлагают туроператоры по заоблачным ценам. Дело в том, что можно и нужно остановиться непосредственно в столице Мале, и каждое утро плавать на весь день на близлежащие курортные острова. На причале, который, фактически по всему периметру окружает остров-столицу Мальдив, всегда можно найти за небольшую сумму лодку-дхони, которая после недолгих переговоров отвезет Вас на райский остров, а после заката вернет обратно в Мале. Время в пути зависит от того, какой остров и лодка какой мощности будут выбраны. В среднем, морская прогулка займет около часа. Волн в этом регионе практически нет, поэтому время в пути до острова не будет утомительным. Более того, находясь на лодке, можно наслаждаться видами красивых морских пейзажей, проплывающими рядом гигантскими белоснежными круизными лайнерами или пролетающими мимо гидропланами, развозящими туристов на самые отдаленные острова Мальдивского государства.

Нужно иметь ввиду, что вход на некоторые острова платный, а на некоторые для туристов вообще закрыт. Обязательно этот момент необходимо обговорить с капитаном лодки перед отправлением.


Питание и сувениры
Питание и сувениры в столице Мале вполне бюджетны, и в целом соответствуют Азии. Самые дорогие рестораны и магазины сосредоточены вдоль набережной, куда периодически привозят отдыхающих с разных островов на экскурсию. Если пройти немного вглубь острова, можно найти недорогие рестораны и кафе, магазины с продуктами, одеждой и множеством сувениров.

Мале
Мале
Мале
Мале
В дополнение к вышесказанному рекомендуется перед поездкой оформить в любой страховой компании обычный туристический страховой полис, так как стоимость лечения и медикаментов на Мальдивах несколько завышена. Если поездка не будет связана с повышенными рисками (дайвинг, прыжки с парашютом, и т. д.), стоимость страховки на человека в день не превысит двух долларов США.


Поиск низкиз цен на авиабилеты в Мале


Поиск бюджетных отелей в Мале


1 комментарий :

  1. Самые большие затраты как правило, составляет перелет. Поэтому к вышеизложенным инструкциям стоит добавить срок для бронирования авиабилетов. Чем раньше, тем дешевле. А Места конечно потрясающие!

    ОтветитьУдалить