пятница, 21 декабря 2012 г.

Yas WaterWorld - самый большой и захватывающий аквапарк на Ближнем Востоке


Yas WaterWorld - так называется самый большой аквапарк на Ближнем Востоке, расположенный в столице ОАЭ Абу-Даби, на чьем открытии в скором времени предстоит присутствовать членам королевской семьи "нефтяного государства". Открытие и презентация водного парка намечены на 24 января 2013 года.

В основе тематики Yas WaterWorld лежит легенда о прекрасной молодой девушке Дане, которая должна преодолеть все водные препятствия, дабы обрести потерянную жемчужину и вернуть благополучие и процветание в ее родную деревню. Именно символ "потерянной жемчужины" и выступает главным звеном аквапарка, объединяющим все водные конструкции, которыми оборудован аквакомплекс. Разумеется, в этой идее заключен намек на добычу жемчуга, сыгравший в истории Эмиратов немаловажную роль. Каждый посетитель аквапарка сможет принять участие в этой игре и выступить героем сказки в роли ловца жемчуга.

Yas WaterWorld в переводе означает "Водный мир Острова Яс". Остров Яс - это остров искусственного происхождения, расположенный к востоку от центра Абу-Даби и являющийся одним из ведущих мировых туристических объектов. На территории острова в 2500 Га расположены, многочисленные аттракционы, включая Warner Bros. Movie World и Ferrari World, игровые площадки, клубы, рестораны, роскошные отели, виллы, пристань для яхт, торговая площадь Yass Mall, а также гоночная трасса Yas Marina, на которой проводится ежегодный чемпионат мира Formula 1 Abu Dhabi Grand Prix. Теперь же Остров Яс пополнится одним из самых ожидаемых развлекательных водных комплексов Ближнего Востока.

Дизайн аквапарка выполнен в традиционном стиле ОАЭ и подчеркивает основные мотивы этой страны. На территории Yas WaterWorld, площадью в 15 Га (15 футбольных полей), будет насчитываться 43 аттракциона, четыре из которых единственные и не имеют аналогов в мире. Общее число гостей, которое сможет вместить парк - 6 000 человек. 


Обширная область гигантского комплекса будет насчитывать несколько зон для детей младшего возраста и отведенные места для любителей экстремального отдыха и острых ощущений. Все аттракционы будут оснащены специальными эффектами, выполненными по самому современному уровню технологий. Среди них следует выделить Aqualoop - оригинальная водная горка с мертвой петлей и Dawwama - двадцатиметровое торнадо. 

Кроме того, аквапарк будет предоставлять возможность принять участие в различных интерактивных играх в стиле Quest и ознакомиться с историей, культурой и традициями Арабских Эмиратов. Для более маленьких гостей будут действовать безопасные и забавные аттракционы, а также предлагаться занимательные программы.

Время работы парка в зимнее время: каждый день с 10:00 до 18:00, в летний период: с 10:00 до 20:00. Взрослые входные билеты будут продаваться за 62 доллара, детские же билеты для детей от четырех лет будут стоить 51 доллар.

Как отметил Майк Освальд, управляющий Yas WaterWorld, работая над строительством парка в течение пяти лет и "окунаясь" в него в буквальном и переносном смысле, организаторы и создатели проекта осознали для себя, что главной их целью является не построить самый большой аквапарк во всем мире, а сделать так, чтобы Yas WaterWorld стал самым лучшим и захватывающим парком водных развлечений.



Комментариев нет :

Отправить комментарий