воскресенье, 16 декабря 2012 г.

На Кубе можно будет пройти по "Маршруту Кубинской Сигары"


В провинции Пинар-дель-Рио, которая находится примерно в 150 километрах к западу от Гаваны, появилась новая экскурсия под названием "Маршрут Кубинской Сигары". Теперь, благодаря развитию туристической индустрии, все желающие смогут узнать не только об истории появления знаменитых кубинских сигар, но и познакомиться с процессом посадки и уборки табака.

Как отмечает кубинская пресса, в план маршрута входит посещение табачных плантаций, знакомство с крестьянами и истинными мастерами по скручиванию табачных листьев, чье мастерство намного отличается от умения фабричных рабочих исторического центра Кубы. Экскурсия будет проводиться специалистами, чтобы достоверно посвятить всех экскурсантов в искусство выращивания табака с подробным введением в основные этапы, зависящие от конкретного времени года.


В план маршрута входит посещение табачной фабрики Пинар-дель-Рио, откуда родом самый лучший табак в мире, и табачной фермы покойного Алехандро Робайны, знаменитого тобаковода, чье имя получили сигары Vegas Robaina. Также все участиники экскурсии посетят фабрику Francisco Donatién, мастерскую по изготовлению ящиков для сигар D'Cuba и Niñita Valdés - центр, где происходит обработка табачных листьев.

Примечательно, что по официальной версии табак был обнаружен именно на Кубе, когда в начале ноября 1492 года, сподвижники Христофора Колумба, Луис де Торрес и Родриго де Херес, в поисках легендарного хана Катая, увидели на берегу местных индейцев, курящих скрученные сухие листья, выделявшие своеобразный аромат.

Поначалу это растение наделили названием Фернанда, в честь имени испанского короля. Некоторое время табак считался панацеей от многих болезней и, помимо курения, использовался в лечебных целях, в том числе как слабительное и глистогонное средство.


Комментариев нет :

Отправить комментарий