вторник, 18 декабря 2012 г.

Новое таможенное правило Евросоюза


С 1 января 2013 года в Евросоюзе будут действовать новое таможенное правило. Отныне каждое физ. лицо, прибывающее или убывающее с территории любой из 27 стран Евросоюза, и провозящее с собой наличные денежные средства равные сумме от 10 000 € и выше, будет обязано заполнить единую форму таможенной декларации. Вдобавок это касается провоза валюты и других денежных инструментов (векселя, дорожные и банковские чеки, ценные бумаги), эквивалентных установленной сумме. Также данное постановление будет распространяться на лиц, путешествующих транзитом.

В форму декларации нужно будет заполнить дату, место рождения физ. лица, паспортные данные, адрес проживания, информацию о самих деньгах, их происхождении и возможном назначении. Также в декларации будет нужно указать вид транспорта передвижения и номер его маршрута. Лица передающие неверные или недостоверные сведения будут задержаны, а их денежные средства конфискованы.

Подобная ситуация вызвана необходимостью пресечь финансовую поддержку терроризма и передвижение денег, добытых криминальным методом.

Для российских граждан и так, обязанных заполнять таможенную декларацию при перевозе более 10 000 $, новые правила обратятся в оформление еще большего количества документов при посещении стран ЕС. Впрочем, туристические аналитики, считают, что данное введение никак не отразится на туристическом потоке, так как большинство туристов в основном используют банковские карты, а перевоз подобных сумм наличными происходит в единичных случаях.

Образец таможенной декларации заявления о перемещении физ. лицом наличных денежных средств через таможенную границу стран Евросоюза.



Комментариев нет :

Отправить комментарий