суббота, 22 декабря 2012 г.

Музей Хоббитов или Нежданное путешествие в Швейцарию


Уже осенью следующего года почитатели легендарной трилогии Джона Р. Р. Толкиена "Властелин Колец" и повести "Хоббит, или Туда и обратно" смогут совершить путешествие в музей хоббитов, который расположен в Швейцарии.

Все началось с того, как девять лет назад житель села Енинс (кантон Граубюнден), частный предприниматель и один из крупнейших собирателей "фэнтезийной" атрибутики, Бернд Грайзингер, приобрел участок земли площадью в 3 500 км². С тех пор на территории участка кропотливо шла работа над созданием музея, посвященного любимым героям швейцарца, а также миллионов людей мира.

Музей будет располагаться, как на поверхности так и под землей. По словам Бернда, гости музея попадут в настоящее Средиземье. Перемещаясь из комнаты в комнату, можно будет побывать в Гории, а затем в Мории. Каждый желающий сможет заночевать в норе хоббита и посмотреть на фигуры героев фэнтези, выполненные в натуральную величину.

Ценителей литературных произведений Толкиена наверняка порадует библиотека музея, которая будет наполнена 3 000 томами великого автора. Также под землей будет располагаться картинная галерея с 600 тематическими работами, представленными художниками всего мира.

Работы над музеем уже закончены, теперь же планируется обустроить парк приключений в аналогичном стиле, который будет примыкать к музею.



Комментариев нет :

Отправить комментарий