среда, 12 декабря 2012 г.

В столице Уругвая запустили новый туристический маршрут


На днях в Монтевидео запустили три туристических автобуса, программа маршрута которых включает в себя посещение десяти главных достопримечательностей города. Время экскурсии составляет 2 часа 15 минут и предусматривает двухминутные остановки возле каждого знаменательного объекта.

Курсировать автобусы собираются с интервалом в один час с 9:00 до 17:00 в летнее время и с 10:00 до 16:00 в зимний период. Посадка осуществляется на остановке, которая находится на пересечении улицы Якаре и набережной Рамбла.

Автобусы выкрашены в цвет фуксии, имеют два этажа общей высотой в 4 метра, широкие окна, стеклянную крышу в стиле кабриолет, оснащены универсальными пандусами для обеспечения посадки пассажиров с ограниченными физическими возможностями, обладают двумя местами для инвалидных колясок и вмещают в себя до 60 человек. В салоне участникам экскурсии предлагается аудиосопровождение на английском, испанском, итальянском, немецком, французском, португальском и японском языках. Каждый пассажир может определить местоположение автобуса, испульзуя систему навигации GPS и программное обеспечение.

Туристический маршрут будет открыт ежедневно, не считая первых чисел января и мая.


Доступ в автобус осуществляется с помощью STM карт, которые можно купить через интернет, в отелях, в турагенствах, в киосках и собственных точках, расположенных в аэропорту, на автовокзалах и по всему городу.

Карты разделяются на два типа. Первый тип карт (с цветом цветка фуксии) расчитан на 24 часа и стоит
350 долларов, второй тип (светло-голубого цвета) действует втечение 48 часов и имеет цену в 540 долларов. Следует отметить, что по этим картам пассажир имеет право входить и выходить из автобуса сколько угодно раз до истечения их срока.

В программу поездки входит посещение таких достопримечательностей, как Старый город, Дворец законодателей, ботанический сад в Прадо, стадион Сентенарио и другие.


Мэр столицы Уругвая, Ана Оливера, призналась, что для города туристические автобусы - это мечта, которая стала реальностью. Запустить данный маршрут предполагалось еще в 2002 году, однако в связи с нестабильной финансовой ситуацией в стране, воплощение проекта пришлось отложить на десятилетие.


Комментариев нет :

Отправить комментарий