понедельник, 10 декабря 2012 г.

Китайские города порадуют безвизовым въездом на трое суток




В первый день января 2013 года Пекин и Шанхай откроют 72 -ухчасовой безвизовый коридор для приезжих, которые путешествуют транзитом. Такая возможность будет предоставлена только гражданам из 45 стран, в том числе резидентам России и Украины. Согласно правилам транзитного безвизового режима (TWOV), туристы, останавливающиеся проездом, не смогут покидать пределы городов и будут обязаны в течение суток пройти регистрацию в полиции. В случае отклонения от этих условий "визитерам" угрожает пожизненный запрет на въезд в Китай. Для оформления безвизового въезда в аэропортах будут действовать специальные пропускные пункты. Покинуть страну, как и попасть в нее, гости городов смогут только из местных аэропортов.

Пекин
Безусловно, такая ситуация поможет проезжающим основательно познакомиться с достопримечательностями главных городов Китая и существенно поднять в последние приток туристов. За счет этого в аэропортах Пекина и Шанхая намечается прирост магазинов "дьюти-фри", а в туристической сфере следует ожидать появления новых туристических программ, расчитаных на соответствующую категорию граждан.

Напомним, что прилет и обратный вылет в страну прилета, транзитом не является. Безвизовый режим допустим только для лиц, направляющихся в третье государство.

Шанхай
Полный перечень стран, резидентам которых разрешается безвизовый въезд в Пекин и Шанхай: Австралия, Австрия, Аргентина, Бельгия, Болгария, Бразилия, Бруней, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Ирландия, Италия, Канада, Катар, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, ОАЭ, Польша, Португалия, Россия, Сингапур, Словакия, Словения, США, Республика Корея, Румыния, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония.

Комментариев нет :

Отправить комментарий