четверг, 24 января 2013 г.

Амритсар – священный для сикхов город Индии


Индийский город Амритсар, считается священным местом сикхизма, восьмой по численности религии мира, большая часть приверженцев которой проживают именно в штате Пенджаб (где собственно и расположен Амритсар).
Впечатление от Амритсара у многих туристов неоднозначное: город очень неопрятный, даже грязный, спальные районы перенаселены и лишь главная достопримечательность города – Золотой храм, вносит ложку меда в эту бочку дегтя. Отметим, что вся Индия туры куда становятся все более популярными, переживает схожие проблемы, но и город Амритсар и власти страны постепенно улучшают ситуацию.


Вокруг Золотого храма расположена запутанная сеть из тесных улочек и таких же базаров, где постоянно находится огромное количество местных жителей. Если вы хотите испытать тесноту жизни в Амритсаре, то вам обязательно нужно попасть сюда. Старая часть города ограждена высокой стеной с восемнадцатью воротами, которые выходят на все стороны света. Кроме этого в городе имеется район, который был построен во время правления англичан в здешних местах. Эти кварталы намного более просторные и, гуляя по ним, можно хоть немного спокойно отдохнуть. В целом Индия туры в которую пользуются спросом в России, Украине и других странах, вся имеет такие отличия, так как долгое время находилась в составе Британской Империи, как колония.

Храм Акал Тахт
Колледж Khalsa
Памятник Jallianwala bagh
Что касается истории города, то она начинается в 1577 году, когда Рам Дас, четвертый гуру сикхизма, основал его неподалеку от искусственного озера, квадратной формы , которое было известно своими исцеляющими способностями. Правящие в то время в Индии, туры куда интересны своей исторической составляющей, моголы даровали эти земли общине сикхов в вечное пользование и с тех пор город начал разрастаться. Со временем развитие достигло той точки, что сакральное сооружение должно было быть построено, и им стал ранее упомянутый Золотой храм. Примечательно, что за историю своего существования он успел побывать в руинах – разрушен афганцами, однако в 1761 году он был восстановлен в оригинальном виде.


Сегодня каждый турист, отправившийся в тур в Индию в Амритсар, в обязательном порядке должен посетить Золотой храм, чтобы прочувствовать частичку индийской идентичности. Он был основан над тем самым квадратным целебным водоемом, который так любил Рам Дас. Храм таит массу тайн и секретов, и туристы находят очень интересным гулять по нему.

Добавлено по материалам сайта www.piligrim.ua



Комментариев нет :

Отправить комментарий