среда, 9 января 2013 г.

Новый лондонский аэропорт построят на искусственном острове в проливе Ла-Манш


Международная компания Beckett Rankine, имеющая базу в Лондоне и специализирующаяся на планировании, разработке и управлению проектами, связанными с морской инфраструктурой, недавно выдвинула на всеобщее обозрение программу строительства нового, седьмого по счету лондонского аэропорта, посредине пролива Ла-Манш.

До этого уже обсуждалась вероятность возведения авиационного узла в устье Темзы, но все предшествующие программы характеризовались серией изъянов. Проект же, представленный Beckett Rankine, предлагает возвести авиавокзал на искусственном острове, известном как Гудвин Сэндс (Goodwin Sands), расположенном примерно в 3 км от восточного побережья графства Кент. Это позволит аэропорту находиться в территориальных водах и при этом не быть связанным с основными морскими путями. К тому же создание авиахаба на этом месте не принесет ущерба окружающей среде и не потребует разрушения строительных объектов, что существенно подталкивает оригинальную задумку к своей реализации.

Первый этап строительства планируется начать с постройки трех взлетно-посадочных полос, расположенных в 1,5 км друг от друга и здания терминала, связанного со 150 слотами (место стоянки воздушного судна и время, выделенное самолету для совершения операции прилета или вылета). Терминал будет работать в режиме 24/7, что позволит пропускать до 150 млн. пассажиров в год. По мере развития спроса будет достроена четвертая взлетно-посадочная полоса с новым терминалом, способным обслуживать еще 150 слотов.


Добраться от аэропорта из центра Лондона можно будет за 40 минут с помощью железной дороги, размещенной под землей и соединенной с основной железнодорожной линией Ла-Манша, имеющей выход в Европу. Кроме того для связи с материком будут задействованы паромные маршруты, направляющиеся к портам Рамсгит и Дувр. Также попасть на основную часть суши из аэропорта можно будет через автодорожный туннель, связанный с автомагистралями A2 и M20.

Проект был оценен в 39, 2 млрд. фунтов (около 63, 3 млрд. долларов). Пока не известно будет ли он утвержден окончательно, но британскими инженерами отмечено, что воздвижение авиаузлов на водном пространстве уже было благополучно зарекомендовано в Южной Корее (Инчхон), Японии (Кансай) и Гонконге (Чхеклапкок). Идея создания еще одного аэропорта столицы Великобритании была вызвана, ужесточившейся загруженностью перелетов на аэропорты Хитроу и Станстед.

В настоящее время не так просто найти высококачественную профессиональную службу, занимающуюся транспортировкой грузов в отдаленные города России и за ее пределы. Дальневосточная Транспортная Компания (ДТК) уже более 12 лет успешно осуществляет авиаперевозки грузов стоимость и детали организации которых, вы можете узнать непосредственно на официальном сайте компании.



Комментариев нет :

Отправить комментарий