понедельник, 14 января 2013 г.

Благоприятное время для посещения Ирландии. Праздники и фестивали.


Самый благоприятный период погодных условий для посещения Ирландии - это июль. В это время количество солнечных лучей преобладает над осадками. Но тем не менее высказывание Бернарда Шоу о погоде в Шотландии и Англии, также можно отнести и к Ирландии. Он сказал, что если вам не нравится погода - подождите пять минут. Период между апрелем и сентябрем можно считать очень благоприятным временем для туров и путешествий, но не забудьте захватить с собой зонтик и легкие свитера.

Праздники и Фестивали Ирландии

День Святого Патрика празднуется 17 марта в самом начале туристического сезона.
В конце марта проходит старейший и престижный ирландский национальный фестиваль музыки FEIS CEOIL.
Ежегодно после Пасхи в течении недели проводится фестиваль кельтской культуры PAN CELTIC FESTIVAL.
В конце мая в Эннисе для любителей народных танцев и песен устраивается фестиваль FLEADH NUA.


В последних числах мая и первых числах июня в Фойнсе (графство Лимерик) на родине ирландского кофе проводится фестиваль FOYNES IRISH COFFEE FESTIVAL, посвященный этому напитку.
Примерно в это же время в Килкенни проходит празднество смеха и веселья CAT LAUGHS COMEDY FESTIVAL, в основу которого входит демонстрация комических шоу с участием комедийных актеров со всего мира.
16 июня в Дублине празднуют BLOOMSDAY, посвященный героям романа "Улисс" Джеймса Джойса. В этот день устраивается уличное торжественное шествие, участники которого проходят маршрут персонажей знаменитого произведения.


Каждый июль в графстве Гэлуэй проводится GALWAY ARTS FESTIVAL - ежегодное празднество, посвященное изобразительному и театральному мировому искусству. Фестиваль посещают свыше 150 тысяч человек в год.
Каждое лето в Килларни проходит KILLARNEY SUMMERFEST. Программа фестиваля предлагает широкий выбор развлечений и мероприятий на открытом воздухе для всей семьи, в окружении великолепных озер, холмов и долин этого края. В 2013 году этот фестиваль пройдет с 26 июля по 4 августа.
В Киллорглине с 10 по 12 августа празднуется PUCK FAIR - старейшая уличная ярмарка с 400-летней историей, сопровождающаяся различными вечеринками, конкурсами и конными соревнованиями. Самое главное событие ярмарки - это выбор короля. Причем назначают королем, никого иного, как горного козла, которого специально вылавливают до этого в местных горах. Король получает в жены "королеву", молодую девушку из начальной школы, и правит ярмаркой до конца праздника. В последний день короля свергают и возвращают обратно на родные просторы.


В Трали, в графстве Керри, каждый август проходит своеобразный конкурс красоты ROSE OF TRALEE (Роза Трали), участницы которого - девушки ирландского происхождения со всего мира. Улицы города в это время превращаются в праздничные парады, аттракционы и рынки. На площади устраиваются музыкальные представления, цирковые шоу и традиционные ирландские развлечения.
В сентябре в Гэлуэе проводится фестиваль устриц GALWAY OYSTER FESTIVAL с мировым чемпионатом по открыванию моллюсков.
В Корке проходит ежегодный октябрьский фестиваль джаза CORK JAZZ FESTIVAL, участие в котором принимают джазмены мирового уровня.
В Эксфорде в ноябре проходит международный оперный фестиваль WEXFORD FESTIVAL OPERA.


В зимнее время, помимо Рождества и Нового Года, в Ирландии празднуется День Святого Стефана. Каждый год 26 декабря переодетые в трубочистов и вымазанные сажей мальчишки, ходят по улицам, распевая песни и собирая пожертвования на благотворительные цели. Именно в этот день в Дублине начинается LEOPARDSTOWN CHRISTMAS FESTIVAL,  Рождественский фестиваль скачек.

Компания Russion London Ltd предлагает туры в Ирландию с программами празднования Дня Святого Патрика, посещения достопримечательностей и путешествий по известным панорамным маршрутам "изумрудного острова".



Комментариев нет :

Отправить комментарий