среда, 16 января 2013 г.

Как совершить кругосветное путешествие с помощью Твиттер?


Пожалуй, полноправно на этот вопрос может ответить, только 36-летний житель Великобритании, Пол Смит. Собственно, что он и сделал в своей книге "How One Man Travelled the World by Twitter" ("Как Один Человек Путешествовал по всему Миру через Твиттер").

Примерно 4 года назад предприимчивый британец завел блог в Твиттере под именем @twitchhiker, что переводится как "твитстопер". Целью создания блога было совершить кругосветное путешествие за один месяц из Англии до островов Кемпбелл – архипелага в Тихом океане – с помощью фолловеров. Идея так понравилась пользователям, что блог за короткое время приобрел большую популярность и набрал 11 000 последователей. В частности его поддержал известный актер Стивен Фрай, который попросил своих читателей посодействовать Полу и подарил ему билет на паром Ньюкасл-Амстердам.

Проект Стюарта имел несколько обязательных правил, которые нельзя было нарушать. Принимать предложения по оказанию помощи в проживании или проезде он мог только от своих фолловеров и непосредственно через ленту в Твиттере. Планировать маршрут передвижения приходилось только на трое суток вперед. Тратить свои личные деньги он мог только на еду, питье и все, что помещалось в чемодан. Проезд же и проживание должны были предоставляться его последователями в Твиттере. При этом ему нельзя было останавливаться в одном месте более, чем на два дня.

Достигнув столицы Нидерландов, Полу удалось с помощью двух французских блоггеров добраться на поезде в Париж и переночевать в одном из парижских хостелов. Оттуда он снова поездом отправился на запад Германии, в город Саарбрюкен, а затем автомобилем доехал до Франкфурта. Следующим его шагом был перелет из Франкфурта в Нью-Йорк на самолете. Один из читателей предоставил ему в качестве подарка свои бонусные мили.


Далее он перемещался по Штатам с помощью автобусов, самолетов и автомобилей. Его маршрут выглядел так: Нью-Йорк – Вашингтон – Чикаго – Сан-Франциско – Лос-Анджелес. Из Калифорнии он прилетел в столицу Новой Зеландии, Окленд, а затем направился на остров Стюарт.

К сожалению на то, чтобы достигнуть конечной точки своего путешествия, Полу, не хватило самую малость. А все из-за того, что не удалось найти капитана, решившегося бы его переправить с острова Стюарт на острова Кемпбелл. Но, отважный британец, не был опечален, так как рассчитывал застрять в каком-нибудь месте гораздо раньше. Последним подарком Полу был, оплаченный одним из его последователей, авиабилет на родину героя.

За общее время путешествия, Пол Стюарт, поднял с помощью своих фолловеров 5285 фунтов плюс 949.82 фунта, собранные им для благотворительного взноса.



Комментариев нет :

Отправить комментарий