понедельник, 11 февраля 2013 г.

Алтай для влюбленных


Алтай поистине настолько многосторонний край, что вполне может послужить приютом для двоих влюбленных. А его живописные пейзажи будут идеальным фоном для романтических прогулок и признаний в любви. Впрочем, сила и мудрость этих мест способны и на более удивительные вещи. Как вы смотрите на то, чтобы проверить свою половину? Если не боитесь разочароваться, то немедленно берите свою пару и отправляйтесь с ней на Алтай.

Одним из самых священных мест этого края считается гора Белуха. Это самая высокая точка Сибири (4 509 метров над уровнем моря). Отсюда берет свое начало, главная водная артерия Алтая, река Катунь. Находясь здесь, наиболее подходящим способом испытать друг друга, будет совместный поход и приключение, наполненные риском и предпосылками для решительных действий. И правда, такие способности, как находить взаимопонимание друг с другом в трудную минуту, или оказывать помощь партнеру в нелегком пути — могут стать не только проверкой на прочность любых чувств и отношений, но и их отличной закалкой. Именно поэтому считается, что те пары, которые одолеют гору Белуху или совершат сплав по реке Катунь, в дальнейшем смогут выдержать все испытания бытом и любые жизненные трудности.


Для менее же экстремальных влюбленных может подойти конный поход по алтайским долинам и перевалам. Красивейшая природа, чистейшие водоемы, при этом небольшая нагрузка и чудесные виды вокруг. Гармония этих мест имеет качество проявлять истинную суть человека. Хорошим и открытым людям передается все самое лучшее, что здесь есть. Они чувствуют себя в этих местах комфортно и приятно. В тех же, в ком затаилось что-то недоброе или лживое, ощущают себя здесь совсем нехорошо. Это еще один действенный способ проверить свою половинку.


Более спокойные романтики могут подправить свое здоровье в местечке Белокуриха, которая славится своими термальными источниками. Вы можете узнать сколько стоит путевка в Белокуриху на одном из лучших сайтов курорта.

В окрестностях Белокурихи находится знаменитая гора Церковка, на которой не грех подлечить душевные недуги. Подняться на Церковку можно пешком или на подъемнике. По преданию в стародавние времена эта гора была популярна среди женщин, которые не могли зачать детей. Чтобы рождение ребенка состоялось, нужно было подняться на гору и провести на ней целую ночь. Считалось, что в это время к женщинам приходит некий дух и благословляет их на будущие роды. Позднее, когда язычество стало активно пресекаться, на вершине горы возвели православный крест, установленный в округлый камень, внешним видом напоминающий купол церкви. От этого впоследствии гора и получила свое название Церковка. Говорят, что с тех пор дух навсегда покинул эти места, но на всех влюбленных, поднявшихся на гору, теперь снисходит божественная благодать.


Как добраться из Москвы: Добираться на Алтай нужно через Барнаул. Проезд в поезде в плацкартном вагоне будет стоить от 3 268 рублей. Время в пути — от 53,5 часов. Перелет стоит от 4 100 рублей и длится 4,5 часа.

Автобусы в Белокуриху ходят каждые 1,5-2 часа и отправляются с барнаульского автовокзала. Цена: 400-450 рублей. Время поездки: 4,5 часа. По дороге автобус ненадолго останавливается в деревне Сростки — родном местечке писателя и актера Василия Шукшина.

В Горный Алтай удобно добираться через город Бийск. Или можно совершить прямой перелет в Горно-Алтайск. Стоить это будет от 9 370 рублей.

Авиабилеты в Барнаул и Горно-Алтайск вы можете найти и заказать через наш сайт.




Комментариев нет :

Отправить комментарий