четверг, 7 марта 2013 г.

Как не попасться на недобросовестную турфирму?


Как и где провести свой отпуск, каждый решает сам. Кто-то рад и приусадебному участку, а кому-то море и пляж снятся каждую ночь. И если с отдыхом на даче всё предельно ясно, то недобросовестная турфирма может принести массу проблем, вместо долгожданного отдыха. Поэтому, чтобы отдых был комфортным, надо осторожно подходить к выбору туроператора, ведь именно от его работы полностью зависит качество отдыха.
Итак, на что надо обратить внимание.

Стаж турфирмы.

Можно сказать и так, что время существования фирмы на рынке совсем не гарантия того, что отдых будет великолепным. И всё же, стаж работы турфирмы свидетельствует об опыте, а также о наличии постоянных клиентов, а значит, в сети можно поискать отзывы о работе данной турфирмы.

Резюме.

Помните, Вы имеет полное право просить турфирму показать Вам все документы: лицензии, сертификаты, грамоты, если таковые имеются, а также награды. Если на Вашу просьбу туроператор ответил отказом, лучше воспользоваться услугами иной фирмы.

Владейте информацией.

Во время разговора с туроператором будьте активны, не стесняйтесь задавать вопросы и интересоваться ценами, только в этом случае Ваш отдых будет соответствовать всем Вашим желаниям и запросам. Идеальный вариант, подготовить список вопросов, на которые оператор должен дать исчерпывающие ответы, не «тянущие» за собой новые вопросы. И помните, если Вы будете задавать много вопросов, то оператор посчитает нужным давать чёткие ответы, следовательно, у Вас будет ясное представление о том, куда Вы летите, какие там условия и прочее. В общем, выходя из кабинета туроператора, Вы должны знать всё об: авиакомпании, отеле в котором Вы остановитесь, если там бассейн, питание и, конечно же, особенностях менталитета местных жителей.

Доверять ли менеджеру?

Как это ни странно, но это именно тот случай, когда к рекомендациям друзей стоит прислушаться. Ведь в отличие от менеджера, которому надо разрекламировать путёвку, они хитрить не станут, а опишут «картину» своего отдыха «в красках». Но вот, если фирма своей репутацией дорожит, то нелестных отзывов о ней просто не будет.

Стоимость.

Стоит быть предельно внимательным к тем турфирмам, которые предлагают скидки в 20, а то и 30%. Помните, отдых с комфортом дёшево стоить просто не может. Под заманчивой вывеской «Акция» скрывается всего-навсего отдых без удобств. Поэтому, прежде чем покупать дешёвую путёвку, сравните цены в нескольких турфирмах, а там уже подберите для себя то, что Вам по душе.

Не спешите!

Прежде чем ставить подпись, прочтите в договоре каждую строчку, убедитесь в том, что все Ваши пожелания зафиксированы на бумаге и если всё в порядке, то можно смело ставить подпись. Известно немало случаев, когда туроператор соглашается со всеми условиями, а при проверке документов он, по непонятным причинам, вдруг отказывается от выполнения нескольких пунктов. Стоит иметь в виду, что в этот момент Вы вправе отказаться от покупки путёвки и потребовать полное возмещение предоплаты.

В качестве надежного и безопасного туроператора мы рекомендуем пользоваться услугами сервиса Travelata.ru, позволяющим бронировать готовые путешествия онлайн.

Приятного Вам отдыха!

Подберите тур онлайн, используя сервис предложений от Travelata.ru.


Комментариев нет :

Отправить комментарий