среда, 20 марта 2013 г.

Достопримечательности Сео-де-Уржель


Сео-де-Уржель расположен на северо-востоке Испании в районе Альт-Уржель, который входит в состав провинции Лерида и автономного сообщества Каталония. Город находится в долине реки Серге и со всех сторон окружен Пиренеями. В этом месте очень хорошо развиты молочное животноводство и текстильная промышленность, однако, в последнее время этот небольшой епископский городок стал все больше и больше привлекать к себе внимание туристов. Сео-де-Уржель также известен, как «испанские ворота в Андорру», прозванный так местными жителями из-за непосредственной близости с маленьким государством Андорра (9 км). Город неспроста привлекает сюда путешественников, так как здесь находятся реликвии, представляющие историческую ценность. В этой статье мы опишем самые известные достопримечательности Сео-де-Уржель.

Главная достопримечательность города кафедральный собор Санта-Мария-де-Уржель стоит на месте более ранней церкви, относящейся к 839 году. Он был основан в 1116 году епископом Эрменголом Урхельским, причисленному к лику святых, и является одним из старейших соборов Каталонии. Между 1175 и 1183 годами достройкой собора занимался итальянский строитель Рамон Ломбард, который внес в строительство новых примыкающих зданий элементы итальянского влияния 12 века. На протяжении веков собор был подвержен многим изменениям и модификациям до тех пор, пока в начале 20 века с помощью реставрационных работ не был доведен до своего первозданного вида в романском стиле.


Главным сокровищем Санта-Мария-де-Уржель является Епархиальный музей. Он имеет великолепную коллекцию предметов искусства и ценных реликвий, охватывающих 10-18 века.
Среди них особого внимания достойна иллюстрированная рукопись монаха Биатуса с подробной историей Апокалипсиса, датируемая 10 веком. Другие примечательные артефакты: папирус «Бык Папы Сильвестра Второго» (1001 год) и серебрянная рака Эрменгола Урхельского.

Рядом с обителью кафедрального собора находится монументальная церковь 11 века Сан-Мигель (также известная, как Сан-Пере) с прекрасной настенной живописью в романском стиле.


Вокруг собора разместился Старый Квартал с епископским дворцом и средневековыми зданиями. Особенную ценность в Старом Квартале представляют главная улица Carrer Major и параллельная ей самая старая улица города Carrer dels Canonges.


Сео-де-Уржель является основным местом в районе Альт-Уржель с идеальными условиями для лыжных катаний на длинной дистанции. В пределах легкой досягаемости от города находятся лыжные станции Sant Joan de l'Erm и Tuixent-La Vansa, беговые трассы которых с разной длиной и уровнем сложности проходят через восхитительные перенейские леса. Курорт Tuixent-La Vansa граничит с природным заповедником Кади-Моихеро, где расположена гора Педрафорка, одна из самых известных возвышенностей в каталонских Пиренеях.

В теплое время года пиренейские склоны предлагают бесконечные возможности для пешеходных и велосипедных прогулок.


Главные реки Альт-Уржель Серге и Валира летом пользуются большой популярностью у бойдарочников. В 1992 году здесь проводились соревнования по гребному спорту летних Олимпийских игр. Также в этих местах обеспечена отличная рыбалка.

В Сео-де-Уржель находится аэропорт LEU, в связи с чем многие путешественники могут добраться сюда по воздуху не только из многих городов Испании, но и некоторых стран мира.


В 9 км от Сео-де-Уржель расположено государство Андорра с общей территорией 468 км². Андорра примечательна живописной природой, горнолыжными курортами, культурными памятниками и дешевым шоппингом. Тур в Андорру со скидкой от 50% можно заказать на сайте kuponator.ru. В стоимость тура входит перелет, проживание и завтраки.



Комментариев нет :

Отправить комментарий