среда, 20 марта 2013 г.

Израиль. Инструкция к приминению.


Российские туристы любят отдыхать в Израиле. Солнечная и гостеприимная страна открыла свои двери всем желающим. С недавнего времени правительство Израиля отменило для России визовый контроль.

Туристическая поездка дело важное, а поэтому нужно все спланировать заранее. Наплыв туристов в Израиле отмечается с середины марта до середины мая. Лето выдается очень жарким. Поэтому следующий пиковый сезон с 01.10 по 15.11. Сентябрь выпадает из обзора туристов, на этот месяц приходится много национальных праздников. А это за собой влечет ряд неудобств:

- плохо ходит общественный транспорт;
- обслуживание ограничено;
- рабочие дни магазинов, ресторанов, рынков и других интересующих туристов заведений укорачиваются.

Гостям Израиля нужно обязательно учитывать при планировании отпуска, что с вечера пятницы до субботы в течение суток, не будет ходить ни один общественный транспорт. Израильтяне еженедельно празднуют шабат – национальный праздник.

Как организовать размещение.

Пограничный контроль визы не требует, но отвечать на их вопросы придется. Обязательное условие: предъявить подтверждение брони в отеле или письменное приглашение от жителя страны.

Поэтому забронировать номер нужно заранее. Иметь при себе адрес, номер телефона гостиницы, чтобы при необходимости подтвердить информацию о броне.

Отели в Израиле нельзя назвать дешевыми. Средняя цена за проживание от 75 долларов в сутки. В последнее время и вполне обосновано у туристов пользуются популярностью хостелы. Они не так декоративно напыщенны как номера в гостинице, но в них довольно чисто и уютно. Проживание будет стоить в среднем от 24 до 40 долларов сутки.

Используйте наш поисковик, чтобы найти недорогие отели в Израиле. Экономичные цены (от 10 долларов) на размещение предлагают  апартаменты Израиля. Также к Вашим услугам дешевые авиабилеты в Израиль.

Медицинская страховка в Израиль.

Еще одним необходимым требованием для въезда в Израиль является медицинская страховка. К счастью, на сегодняшний день получить страховку – совсем не трудоемкое дело. Оформить полис можно онлайн. Стоимость за одного человека на 10 дней будет стоить примерно 8 евро. Рассчитать стоимость страховки можно здесь.

Как с аэропорта добраться до места назначения.

Жители страны прекрасно понимают, что они живут в месте, которое очень привлекает туристов. Поэтому готовы ежедневно их приветствовать и помочь сориентироваться на местности.

В принципе, если таксисту просто показать на карте место, отвезет по адресу. Кстати, среди них много говорящих на русском языке.
Автобусы с аэропорта ходят ежечасно, билет стоит около 40 шекелей. Цены на такси 130 шекелей. Конечно, все еще зависит от пункта назначения.

На какой курорт отправиться отдыхать.

Что ни город, то курорт. Так куда отправиться туристу? Несколько кратких обзоров.

Эйлат – самый южный курорт. Он расположился на берегу Красного моря. Лето длится круглый год. Город имеет все для комфортного отдыха: отели, рестораны, море, пляж.
Любители дайвинга однозначно должны приехать именно сюда.
Неделя в Эйлате будет стоить около 1000 долларов, если учитывать и дорогу.

Нетания  порадует тех, кто мечтает отдохнуть на берегу живописного Средиземного моря. Солнце, приятная морская вода, пляж. Этим могут похвастаться все курорты Израиля. Но в пользу Нетании говорит и удобное месторасположение. Отсюда легко и быстро добраться до Тель-Авива, Иерусалима, Мертвого моря. 
Отдых одного человека с перелетами и экскурсиями также обойдется примерно в 1000 долларов.

Отдых у берегов Мертвого моря.
Уникальное природное явление – Мертвое море. Единственный в мире водный ресурс с высокой концентрацией соли, его плотность с каждым годом увеличивается. Погрузиться в воду полностью не выйдет, а вот почувствовать себя человеком-матрасом получится однозначно.
Море обладает уникальными минеральными солями и лечебной грязью. Получится удачно отдохнуть и провести оздоровительный комплекс одновременно.
Как правило, поездка на Мертвое море входит в культурную программу всех туров. Найти дорогу туда можно и без услуг гида.

Иерусалим.
Приехать в Израиль и не побывать в центре трех религий, было бы большой глупостью. Каждый сантиметр земли Иерусалима связан с какой-нибудь легендой или историей.
Туров в Иерусалим не организовывают. Если организовывать поездку без турагентства, то забронировать номер в гостиницах Иерусалима нужно заблаговременно. А лучше остановиться где-нибудь недалеко. Нетания с этой точки зрения идеальное место.

Экскурсии обязательно входят в условия тура. В других случаях можно обратиться к частным гидам, однако их услугами многие туристы остаются недовольными. Ничего интересного из рассказа не услышишь, а деньги просят немалые. На крайний случай, можно воспользоваться GPS – навигатором. 

Сколько стоят услуги гида?

Авантюристы начинают бродить по городу самостоятельно. Более дисциплинированные люди стараются воспользоваться услугами гида. Чтобы цена за экскурсию не стала для туриста неожиданностью, необходимо знать, сколько это будет стоить:

• частный гид будет стоить 250-270 долларов; на сайте excursiopedia.com – от 180 долларов;

• экскурсионная группа обойдется в 85 долларов;

• самостоятельно изучить достопримечательности с применением навигатора – 30 долларов.

Есть о чем подумать, а главное – сэкономить.

Что и где поесть?

Около 15 долларов будет стоить сытный обед. Порции просто огромные. Все очень вкусно. Меню на английском, встречается и на русском.

Совершенно без риска для жизни можно перекусить в фаст-фудах. Потому что санитарные стандарты весьма высоки, и предприниматели их строго соблюдают. Например, шаверма – кусочки говядины с картошкой и листьями салата, завернутые в питу, будет тому лучшим вариантом.

Кошерные рестораны, в которых никогда не подадут свинину, молочные и мясные продукты в одном блюде. Еда готовится по традиционным правилам.

На улицах круглый год можно купить свежие фрукты и овощи. Особенно радует, что стоят они дешево.

Советы туристам, которые планируют отдохнуть в Израиле.

• Климат в Израиле очень жаркий, поэтому надо взять на прогулку бутылочку с водой. Лучше не пренебрегать этим пунктом.

• Пограничный контроль будет задавать много вопросов, реагировать и отвечать спокойно. Некоторые могут показаться глупыми, но это не должно вызывать сильное возмущение.

• Не бояться обращаться с просьбами к прохожим. Люди доброжелательно настроены к туристам и помогут не потеряться и найти интересующее место.

• Пользоваться автостопом на территории страны безопасно.

• Израильтяне народ горячий, разговаривают очень громко и эмоционально. Поэтому, если в отеле нарушили чьи-то права, кричать нужно еще громче.

• В Иерусалиме много святых мест, собираясь на экскурсии, надо позаботиться о своем гардеробе. Желательно, прикрыть ноги, руки. Отправляясь на прогулку, обязательно прикрыть голову, солнце печет сильно.



Комментариев нет :

Отправить комментарий