пятница, 8 марта 2013 г.

Отдых в Южной Индии


Южная Индия обладает прекрасным сочетанием древней культуры и городских пляжей. Поправить свое здоровье и пройти процедуры омоложения можно в центрах Аюрведы, основанных на легендарных методиках, разработанных в течение тысячелетий, а в распоряжении любителей живописной природы Индии имеются десятки заповедников. Керала, Карнатака, Андхра-Прадеш, острова Лакшадвип и архипелаг Андаманские и Никобарские острова — шесть основных регионов для отдыха в Южной Индии. Период муссонных дождей здесь длится с июля по декабрь. Все остальное время благоприятно для посещения юга страны. Идеальная пора: зима и начало лета.

Сплочение культур и традиций

В Южной Индии сосредоточена культура таких религий, как буддизм, индуизм, ислам и христианство. Также в этих регионах заметно влияние французских, голландских и португальских колонизаторов. Особенно сильны колониальные традиции в городе Пондичерри на восточном побережье штата Тамил Наду. Здесь расположена километровая набережная, доставшаяся городу от французов. На ней вы сможете увидеть Военный Мемориал, статуи Жанны Д'арк, графа Дуплекс и Махатмы Ганди. Город наполнен старинными особняками в французском стиле, наряду с древними храмами, датируемыми от 600 года н.э.

Между тем, город Хайдарабад — столица штата Андхра-Прадеш, является космополитическим сердцем Южной Индии. В нем сосредоточен большой ассортимент коренных индийских племен. Сохранившиеся древние традиции танца, музыки и искусства особо выражаются на фестивале Deccan, который проводится в Хайдарабаде в феврале каждого года. Несмотря на преобладание среди местного населения индуистов и мусульман, город претендует на владение одной из самых больших статуй Будды.

Водные путешествия и Аюрведа

Аюрведа является древней индийской философией, которая совмещает в себе принципы йогического питания, массажа и медитации для очищения души и тела. Духовным центром Аюрведы считается штат Керала на юго-западном побережье Аравийского моря. Керала славится своими заводями, проходящими через кокосовые рощи, песчаными пляжами с пальмовыми зарослями и душными джунглями — родиной кардамона. Популярный способ путешествия по Керале — это совершить круиз на плавучем доме с остановкой для специального лечебного массажа. Более подробную аюрведическую программу, включая рацион питания и советы по образу жизни вы можете получить в центрах Аюрведы от отелей. При выборе места для проведения процедур обратите внимание на те курорты, которые получили Сертификат Зеленый Лист — гарантия надежности и качества.

Заповедники дикой природы

Для всех любителей природы Южная Индия подарила большое разнообразие природных заповедников. Одно из таких святилищ дикой природы — тигровый заповедник Перияр, раскинувшийся на 777 квадратных километров в Западных Гхатах на севере штата Кералы в области Кардамоновых холмов. Это один из самых красивых, старейших и крупнейших национальных парков в Индии. Парк насчитывает многочисленные виды млекопитающих, птиц, рептилий, амфибий, рыб и бабочек. Лучшее время для наблюдения за животными – раннее утро, когда они выходят на водопой. Заповедник расположен вокруг искусственного озера и почти половина его заполнена густыми лесами. Вы можете заглянуть сюда перед посещением чайных, кофейных или кардамоновых плантаций в соседнем городке Муннар.

Еще один из старейших заповедников дикой природы Индии — национальный парк Бандипур. Его территория охватывает 980 квадратных километров лесов голубых гор Нилгири в штате Карнатака. Лучше всего исследовать парк сидя на спине у слона, наблюдая за экзотическими животными в их естественной среде обитания.

Удивительный мир нетронутых островов

Несмотря на то, что Андаманские и Никобарские острова географически находятся ближе к побережью Мьянмы и северной Индонезии, официально они причислены к территории Южной Индии. Удаленный архипелаг включает в себя около 570 островов, которые на 90 процентов покрыты густыми тропическими лесами. Основная часть островов необитаема. Эти места пользуются популярностью у дайверов и ценителей дикой природы. Здесь находится более 110 видов диких орхидей, богатая система коралловых рифов, наряду с экзотическими видами морской флоры и фауны.

На островах Лакшадвип, расположенных ближе к материку и побережью штата Керала, Вас ждут незабываемые водные приключения. На острове Кадмат существует институт водных видов спорта, который предлагает услуги для каноэ, парусный спорт, каякинг, сноркелинг, виндсерфинг, водные лыжи и дайвинг.

Путешествие хотя бы в один из вышеперечисленных регионов сделает Ваш отдых в Южной Индии увлекательным и незабываемым приключением.


Узнать основную информацию об Индии и заказать тур с посещением Золотого Треугольника, Гоа и других популярных регионов страны Вы можете на http://www.azaria.com.ua/indiya/. Туры предоставляются турфирмой «Азария», которая уже 20 лет занимается продвижением туристических услуг на Украине.



Комментариев нет :

Отправить комментарий