вторник, 23 апреля 2013 г.

Цены на отдых в Сием-Рип (Сиемреап), Камбоджа


Сием-Рип пользуется большой популярностью в качестве проходных ворот в удивительный храмовый комплекс Ангкор-Ват, но не нужно думать, что это невзрачное место для туризма. Это прекрасный город Камбоджи с замечательным сочетанием колониальной и кхмерской архитектуры, разнообразной ночной жизнью и экзотической кухней. В Сием-Рип можно снять, как самые дешевые в мире номера, так и номера в пятизвездочных куротных отелях мирового уровня по очень высоким ценам.

Отели Сием-Рипа: цены


Отель одна звезда: 4–15 долларов;

Отель две звезды: 10–40 долларов;

Отель три звезды: 25–80 долларов;

Отель четыре звезды: 35–166 долларов;

Отель пять звезд: 70–800 долларов.

Диапазон цен на отели в Сием-Рип колеблется больше, чем в любом другом месте в Азии. Снять кровать в общежитии можно, начиная от 1 доллара, а приличные отели бюджетного варианта можно найти за 20 долларов. Цены находятся на самом высоком уровне с ноября по февраль. В несезон дорогие отели снижают стоимость за номера, а цены на проживание в бюджетных отелях не меняются круглый год. В высокий сезон места в отелях нужно бронировать заранее, а в остальное время по прибытию в отель можно торговаться за стоимость номера. Подобрать отели в Сием-Рип, а также просмотреть наличие свободных номеров на нужные даты, вы можете, воспользовавшись поисковой формой ниже.


Достопримечательности Сием-Рипа: цены

Посещение храмов стоит дорого, но когда вы попадете внутрь экспозиции, вы поймете, что это того стоит. Бюджетно-настроенные путешественники могут предпочесть одноразовый билет. За один день, не торопясь, можно увидеть довольно много.

• Ангкор-Ват, однодневное путешествие по удивительному комплексу стоит 20 долларов.

• Трехдневное путешествие в Ангкор-Ват стоит 40 долларов.




Цены на транспорт в Сием-Рип

• Такси из аэропорта до центра города: 7–10 долларов;

• Тук-тук (мото-рикша): от 5 долларов;

• Аренда велосипеда: 1,5–2 доллара в сутки.

Цены на питание в Сием-Рип

Продукты питания и напитки в Камбодже дешевые, но качество у них высокое, отобедать можно в уличных пабах и небольших аллеях. Пиво, вино, коктейли и экзотические напитки в Сием-Рип недорогие.

Позавтракать вне отеля можно за 1–3 доллара, бюджетные обеды на Паб-стрит стоят 2 – 3 доллара. Местные блюда, которые дешевле и аппетитнее, чем гамбургеры и пицца, стоят 3 – 5 долларов. Пиво стоит 0,5–1 доллар, лакки-пицца: 4–10 долларов. Питьевая вода в Камбоджи продается в небольших магазинах за 0,5 – 1 доллар.

В Сием-Рип жарко круглый год, но есть сезон дождей и сухой сезон. Лучшая погода в Камбодже с середины ноября по февраль. С марта по май температура в Сием-Рипе палящая и не подходит для путешествия в страну.

ScreenSaver Forecast by yr.no




Комментариев нет :

Отправить комментарий