среда, 10 апреля 2013 г.

Водопады Бали


Остров Бали имеет умеренный климат и богатый, разнообразный рельеф. Величественные вулканы, пышные фруктовые сады, потрясающие рисовые террасы и кратерные озера привлекают сюда туристов со всего Света. Но, пожалуй, наиболее популярными достопримечательностями острова являются водопады Бали.
На острове более 20 водопадов, доступных для посещения туристами. Мы попробуем рассказать лишь о некоторых из них.

Гит Гит

Водопады Гит Гит находятся в десяти километрах к югу от города Сингараджа. Это четыре разных водопада: Близнецы, Водопад слез, Девственный и, расположенный в 10 минутах езды на машине, Колос — самый высокий из водопадов Гит Гит (37 метров). Спускаться к Колосу нужно через множество палаток с сувенирами по бетонной тропе в 500 метров, со скользкими ступеньками по мере приближения к месту назначения. Но эти трудности ничто по сравнению с открывающимися видами на дикие джунгли и великолепием самого водопада.


Yeh Mampeh

Водопад Yeh Mampeh расположен к востоку от Сингараджи недалеко от городка Теджакула, чуть южнее рыбацкой деревушки Лес. Это один из самых красивых и высоких водопадов Бали (40 метров). В переводе Yeh Mampeh означает «летящая вода».
Прогулка к этой красоте лежит через лесные джунгли и сельскохозяйственные участки. По пути, примерно в километр длиной, начинающейся от главной дороги, вы увидите бамбуковую рощу, а также рамбутановые, банановые, кокосовые и другие плодовые деревья.
Уникальность этого водопада состоит в его идеальном наклоне. В результате прыганья речного потока с одной скалы на другую, создается умеренный напор воды, под которым можно стоять и наслаждаться естественным душем.


Секумпуль

Семиструйный водопад Секумпуль находится рядом с одноименной деревней в районе Саван. Преимущество этого водопада в том, что здесь нет приставучих гидов и очень мало туристов. В переводе Sekumpul означает "множественный".
Чтобы добраться к каскадам Секумпуль нужно преодолеть вниз 340 ступенек и перейти вброд небольшую речушку, которую иногда после периода дождей приходится переплывать. Считается, что это самые высокие водопады Бали (80 метров). Здесь довольно много смотровых площадок с замечательными панорамами на каскады и окружающий их ландшафт.


Тегенунган

Тегенунган находится в 5 километрах к югу от Убуда в деревне Кеменух. Считается самым легким для посещения — на спуске не очень много ступенек. Большинство туристов толкуться на смотровой площадке, с которой можно наблюдать водопад издали, но если справа от площадки спуститься по ступенькам к храму, пройти тропинку и немного попрыгать по камням, можно увидеть водопад снизу. Единственный недостаток спуска к реке — замусоренный берег. Тегенунган имеет высоту 20 метров.


Нунг Нунг

Это чудо природы находится в 15 км севернее Убуда в горной деревушке Nungnung, расположенной на высоте 900 метров над уровнем моря. От основного шоссе к Нунг Нунг ведут 511 ступенек, которые проходят сквозь тропический лес с видами на рисовые террасы и местную реку. Рядом со спуском примостилась беседка Bale Bengong, на которую можно присесть и отдохнуть после тяжкой дороги. Вода у водопада очень прозрачная, а воздух прохладный и освежающий. Все это дополняется могуществом 50-метрового каскада и красотой окружающей флоры.
На Бали много восхитительных водопадов, но некоторые считают, что Нунг Нунг наиболее живописный из всех.


В последнее время для многих туристов, приезжающих на Бали, стала популярной аренда вилл. Это очень удобно, так как позволяет оградить себя личной территорией, полностью погрузиться в природу острова и при этом не ограничивать себя в удобствах. Cнять дом на Бали самостоятельно вы можете через портал о Бали.ру. Стоимость подобного съема зачастую не превышает цены за самый скромный номер в четырехзвездочном отеле.


1 комментарий :

  1. Видели некоторые из водопадов во время своей поездки с туром от https://gidnabali.ru/. Всем кто первый раз на Бали советую не пожалеть времени и посетить хотя бы парочку водопадов!

    ОтветитьУдалить