воскресенье, 19 мая 2013 г.

Достопримечательности Белу-Оризонти


Достопримечательности Белу-Оризонти весьма обширны и предлагают испытать самые разные впечатления. Если вы решите выехать за пределы Белу-Оризонти, то вам обязательно понравится однодневная экскурсия в соседний город Лагоа-Санта, где вы сможете увидеть доисторические останки местной флоры и фауны. Недавно открывшийся центр современного искусства Инхотим находится в нескольких минутах езды на автомобиле, вместе с множеством колониальных городов и населенных пунктов штата Минас-Жерайс, таких как исторический город Конгоньяс, где возвышается великолепная базилика Сантуарио.

Чуть дальше расположен бывший шахтерский город Ору-Прету, который сейчас находится в списке Всемирного наследия церквей, музеев и истории. Кроме того, недалеко от Белу-Оризонти есть несколько увлекательных пещер-гротов с петроглифами, доисторическими картинами и необычными образованиями кристаллов.

Лагуна Пампулья (Lagoa da Pampulha)

Это большая лагуна, которая расположена на юго-западной стороне Белу-Оризонти. Пампулья полностью создана человеком, хотя выглядит очень естественно. Лагуну Пампулья окружают много местных достопримечательностей. Среди них стадион Минейрао, церковь Св. Франциска Ассизского и кампус Федерального университета Минас-Жерайс.

Этот гигантский водоем был построен в 1940 г., обеспечивая рекреационное пространство, которое регулярно посещают местные жители со своими семьями. Если вы любите побегать на выходных, то это отличное место, чтобы прийти сюда на пробежку. Следует отметить, что здесь, регулярно проводятся ежегодные соревнования по бегу «Volta-dа-Pampulha».

Муниципальный парк Америко Ренне Гианнетти (Americo Rene Giannetti)

Являясь своего рода оазисом в центре Белу-Оризонти, муниципальный парк находился под сильным влиянием французского дизайна. Он был первоначально благоустроен в середине 1890-х годов прошлого века. Парк занимает чуть более 18 гектаров и характеризируется группой небольших лагун, где семьи могут нанять лодку для прогулки и покормить уток, которых тут большое количество.

Парк был обновлен в 1992 году и в настоящее время здесь находится Дом Малука и Дом Шины, а также популярный парк развлечений и несколько мини-вольеров. Кроме того, в этом парке вы найдете театр имени Франциска Нуньеса.

Лес Жамбрейро (Mata do Jambreiro)

Огромный заповедник лес Жамбрейро охватывает около 910 гектаров. Мата до Жамбрейро – это идеальное место, чтобы познакомиться с местной дикой природой и ее обитателями. Находится он примерно в 20 километрах от города. Лес Жамбрейро является домом для более 150 различных видов птиц, млекопитающих и других животных, таких как дикие морские свинки, обезьяны и муравьеды, которых часто можно заметить, когда вы идете вдоль трассы на главную площадку обозрения.

Парк Мангабейрас (Parque das Mangabeiras)

Парк расположен на юго-восточной окраине города рядом с пригородом Серра-Куррал. Он занимает 138 гектаров, что делает его одним из крупнейших городских парков во всей Бразилии. Здесь процветает естественная для этих мест флора и фауна. В парке Мангабейрас живет много экзотических птиц, а также встречаются высокие муравейники и множество мест для отличных пикников.

Также тут расположен популярный театр под открытым небом, где проводятся регулярные выступления каждое воскресенье. До парка от Белу-Оризонти часто ходят автобусы, поэтому добраться сюда может каждый желающий.

Зоопарк и ботанический сад Белу-Оризонти (Fundacao Zoo Botanica Jardim Zoologico)

Зоопарк Белу-Оризонти является прекрасным семейным местом отдыха еще с конца 1950-х годов. В настоящее время привлекает более миллиона посетителей каждый год. Сейчас он является частью ботанического заповедника, который был создан в 1991 году. Это красивое и живописное место также предназначено для игры в гольф. Кроме того, тут расположен замечательный японский сад площадью в 5 000 кв. метров.

Здесь можно увидеть различных животных (млекопитающих, птиц и рептилий), которых на данный момент насчитывается более 250 особей. Приветливые туканы всегда здороваются с посетителями и рассказывают на своем языке последние новости из жизни парка. Ботанический сад – это не только дом для животных и птиц и отличное место отдыха, но и «зеленые легкие» города.

Стадион Губернатор Магальянс Пинту (Governor Magalhaes Pinto Stadium) или Минейрао (Mineirao).

Стадион Губернатор Магальянс Пинту – один из крупнейших и самых впечатляющих футбольных стадионов в мире. Его строительство было завершено в 1965 году после частичного финансирования за счет продаж лотерейных билетов. Он граничит с авеню Антонио Абрахао Карам и авеню Президента Карлоса Луза. Стадион в настоящее время способен вместить более чем 75000 зрителей. Недавно он был отремонтирован для Чемпионата мира по футболу 2014 года. На стадионе Минерао состоялось много важных футбольных матчей. Здесь регулярно играет сборная Бразилии.

Также следует упомянуть еще один стадион Белу-Оризонти – стадион Раймундо Сампайо (Raimundo Sampaio Stadium) или стадион Независимости (Independence Stadium). Он меньше и немного старше стадиона Минейрао. Эти два футбольных стадиона находятся на юго-востоке города, между улицей Питангуи и улицей Исмениа Тунис.


Дешевые авиабилеты в Белу-Оризонти



Комментариев нет :

Отправить комментарий