вторник, 28 мая 2013 г.

Монастырь Святой Пилар в Испании


Монастырь святой Богоматери Пилар, расположенный в городе Сарагоса, является одним из крупнейших соборов Испании. Это удивительный собор неописуемой красоты, поражающий своим великолепием. В Сарагосу стоит съездить лишь для того, что бы своими глазами увидеть это здание, на туры в Испанию сезон открыт круглый год.


Кафедральный собор Богоматери Пилар был возведен на месте часовни, построенной в честь Девы Марии, которая по легенде явилась святому Иакову. Вручив ему статуэтку из дерева и яшмовый столб, она оставила поручение построить для нее часовню. Он выполнил её завет, и в 40-ых годах н.э. возвел в ее честь первое святилище. К сожалению, часовня претерпела ряд разрушений, на ее месте строились и сносились другие церкви. Единственное, что в них оставалось неизменным, это деревянная статуэтка Девы Марии и яшмовый столб, которые находятся тут и по сей день.


Теперешняя «Базилика-де-Нуэстра-Сеньора-дель-Пилар» была построена в 1681 году по проекту Фелипе Санчеса. Архитектор Вентура Родригес в XVIII веке существенно увеличил строение собора.Он выстроил большое здание прямоугольной формы из кирпича и добавил 4 башни, высотой около 90 метров, по углам здания и 11 куполов внутри.


Собор расположен на берегу реки Эбро, его внешний вид выполнен в стиле испанского барокко. Над массивным прямоугольным зданием возвышаются четыре колонны, с величественным куполом в центре и десятью маленькими вокруг него, оформленными разноцветными плитками.


В Базилике расположены 9 часовен, но самая посещаемая из них - восточная часовня Святой Пилар, так как именно здесь расположена знаменитая статуэтка святой Богородицы. Небольшая статуэтка из дерева, высотой в 39 сантиметров, возвышается на яшмовой колонне.


Над алтарями Девы Пилар располагаются мраморные скульптуры XVIII века, выполненные Рамиресом де Арельяно. Роспись сводов святой капеллы принадлежит творению Франсиско Гойя, который занимался ей в разные периоды своей жизни.


В период гражданской войны сюда были сброшены три разрывных снаряда, но ни один из них так и не взорвался. Два из них сейчас находятся в соборе.


Базилика дель Пилар входит в число двенадцати сокровищ Испании, она является вторым по посещаемости паломническим центром Испании, к которому ежегодно наведываются тысячи паломников.


Туры в Испанию цены на которые бывают разные, в зависимости от времени предполагаемого отдыха, отеля, списка включенных услуг и прочего, теперь стали доступны почти каждому. Если вы планируете отдохнуть в Испании и окажетесь в городе Сарагоса, то обязательно посетите Кафедральный собор Богоматери Пилар.



Комментариев нет :

Отправить комментарий