четверг, 2 мая 2013 г.

Турция — хит грядущего лета


Год от года приоритеты среди туристов меняются. Скажем, еще лет пять назад абсолютным хитом лета был Египет. Сегодня же из-за непростой политической ситуации в этой стране ее хотят посетить сравнительно немного людей. И Египет уступил пальму первенства другому ближневосточному государству.
Эксперты рынка уверены, что туры в 2013 году в Турцию станут самыми востребованными среди туристов не только всей Европы, но и большинства развитых азиатских стран. Впрочем, это совсем не удивительно, ведь в этой стране существуют все условия для великолепного отдыха. И прежде всего – богатейшая отельная база.

Нереальное число гостиниц


Количество гостиниц, построенных здесь за последние два десятилетия, просто не поддается никому подсчету. Причем среди них есть отели всех ценовых категорий. И даже если человек располагает совсем небольшой суммой на отдых, ему обязательно подберут интересный и вполне приемлемый по цене вариант. Что уж говорить про обеспеченных людей! Они могут приобретать путевки в первоклассные, очень дорогие отели.
А еще туры в Турцию в 2013 году предлагают размещение не только в крупных гостиничных комплексах, но и в небольших виллах. Они отличаются тем, что:
1. Находятся в спокойных уголках курортов;
2. Предлагают сервис очень хорошего уровня;
3. Рассчитаны на прием не более 20 гостей одновременно, поэтому в них нет очередей в рестораны и бары.

Где больше всего частных вилл?


К слову, именно размещение в небольшой частной вилле можно считать самым актуальным трендом в наступающем сезоне. Правда, эти виллы имеются далеко не на каждом курорте. К примеру, если вы приобретаете путевки в Фетхие, то проблем с поиском подходящей для размещения виллы не возникнет. А вот в Бодруме или, к примеру, Алании с ними имеются серьезные трудности.

Фетхие – курорт нового типа


Однако многие турецкие отельеры сходятся во мнении, что с каждым годом число останавливающихся в частных виллах туристов будет только увеличиваться. Большие и шумные отели отпугивают многих людей, поэтому они предпочитают заселяться в более спокойные, хоть и менее комфортабельные виллы. В связи с этим увеличение спроса на путевки в Фетхие выглядит вполне закономерно. Ведь именно этот курорт начал делать упор именно на строительство небольших вилл, чем на возведение крупных комплексов. В каком-то смысле, это курорт совершенно нового типа, где:
1. Практикуют отход от системы питания «все включено»;
2. Строится много небольших частных аквапарков;
3. Возрождаются традиционные народные ремесла, на которые водят смотреть туристов.
Так что поездка в этот регион обещает быть очень увлекательной.


1 комментарий :