пятница, 21 июня 2013 г.

Лечебный курорт Марианские Лазни


Марианские Лазни (Марианске-Лазне) — это курорт, специализирующийся на болезнях мочевых путей, почек, опорно-двигательного аппарата, расстройств дыхательных путей, обмена веществ, а также онкологических болезнях. Он находится в 160 км западнее Праги и в 52 км юго-западнее Карловых Вар.


Курорт выделяется неизменной красотой в хоть какое время года и на долгие годы поселяется в сердца людей, приезжающих сюда со всего мира. Долина, в которой находится город, открыта в направлении юга и с другой стороны защищена лесистыми горами.


Высота над уровнем моря в 627 метров, свежий воздух, находящаяся вокруг тишина и покой лесов — все это совместно определяет характер Марианских Лазней. Туроператор по Чехии АЛИЕВЫ предлагает Вам приобрести Лечебные туры в Марианские Лазни и пройти курс лечения в этом необыкновенном месте.


Самый юный курортный городок на западе Чехии Марианские Лазни был основан в начале девятнадцатого века в долине, на поверхность которой выходило большое количество лечебных источников. Располагается он на юго-западе Славковского леса на высоте 568 – 627 метров над уровнем моря.


В окресносях курорта находится более 100 минеральных источников, выбивающихся на поверхность. В самом же городе их около 40. Характерная особенность этих источников в том, что они выделяются своим собственным химическим составом (углекисло-железистые и щелочно-солевые), что позволяет использовать их при лечении широкого спектра заболеваний. Тесное соседство различных источников, отличающихся по химическому составу, считается бальнеологическим раритетом.


Температура всех минеральных вод на Марианских Лазнях колеблется от +6°C до +10°C, другими словами это холодные источники. Первая слава об этих Водах среди местных жителей начала распространятся уже в тринадцатом веке, но постоянное и полноценное исследование их врачебных свойств началось лишь в конце восемнадцатого века. Проводить исследования начал доктор Иоганн Нер.


В настоящее время минеральные источники Марианских Лазней используются для питьегого курса, минеральных ванн и ингаляций. При назначенном питьевом лечении курортники, обычно, выпивают в пределах 3-х четвертей литра воды в сутки. Ванны улучшают кровоснабжение мозга, работу сердца, почек и нижних конечностей.


Строитель А. Турнер, садовод В. Скальник и конструктор Й. Фишер в начале девятнадцатого века на негостеприимном заболоченном месте умудрились создать восхитительный город-сад со зданиями в стиле ампир и классицизма, с беседками, колоннадами и павильонами.


Помимо всего прочего, необычайные эмоции в Марианских Лазнях оставляет «Поющий фонтан».



Комментариев нет :

Отправить комментарий