понедельник, 29 июля 2013 г.

Интересный Копенгаген


В статье рассказывается о новом аттракционе Копенгагена, о плане по очищению города от выхлопных газов и о том, где можно, а где нельзя обедать в Копенгагене.

Аттракционы Копенгагена

Новейшим аттракционом Копенгагена является аттракцион The Blue Planet – самый большой аквариум в северной Европе.  Впечатляющее своим внешним видом, здание аквариума, которое выглядит как гигантская морская раковина, расположено на побережье, в 5-ти километрах от центра Копенгагена и в 15-ти минутах езды на такси или автобусе. Во время того, как вы будете стоять в очереди на вход, взгляните на пролив Эресунн, где расположена электростанция Middelgrunden Wind Farmtwirling, поставляющая около 4% электричества городу. В восьми километрах от здания аквариума вы так же сможете разглядеть великолепный мост Эресунн, которым Копенгаген соединен со шведским городом Мальме.

Почувствуйте себя местным жителем

Чтобы по-настоящему ощутить себя жителем Копенгагена, вам нужно будет сесть на велосипед и присоединиться к тысячам горожан, держащих свой путь на работу, в школу, в магазины, забирать детей или просто наслаждающихся солнечным днем. Копенгаген, вероятно, самый чистый велосипедный город мира. В Копенгагене проложено около 350 километров велосипедных дорожек. В любом из отелей вам смогут предоставить велосипед на прокат или дать в аренду. Если же вам не подойдет велосипед, возможен вариант взять в аренду электромобиль, на котором вы сможете отправиться в путешествие за пределами города. Лучше всего то, что парковка электромобилей в Копенгагене бесплатна. Так город воплощает в жизнь план по уменьшению уровня выхлопных газов, который будет выполнен к 2025 году.


Чего не стоит делать в Копенгагене

Не покупайте бутерброды и всевозможные закуски на улицах Копенгагена. Чтобы спокойно пообедать, вам нужно будет всего лишь спросить любого прохожего о ближайшем ресторане, где продают сэндвичи (которые у датчан пользуются большой популярностью). Местный вид сэндвича Smorrebrod состоит из темного ржаного хлеба, покрытого слоем масла, на котором обязательно должна находиться маринованная селедка, сыр, колбасы, паштеты или салаты на основе майонеза. Съешьте это блюдо ножом и вилкой, запивая маленьким бокалом местного шнапса или пива, например Карлсберга. Шеф-повар Адам Аманн как правило, создает из простого Smorrebrod произведение искусства в своих одноименных ресторанах в Копенгагене и Нью-Йорке.


Дешевые авиабилеты в Копенгаген


Комментариев нет :

Отправить комментарий