понедельник, 29 июля 2013 г.

Кампания – счастливая область Италии.


Кампания – это одна из итальянских областей, которая протянулась вдоль живописного побережья Тирренского моря. Состоит эта область из 5 провинций – Салерно, Авеллино, Казерта, Беневенто и Неаполь. Главный город Кампании – Неаполь, изобилующий памятниками истории, архитектуры и культуры. Кроме этого в состав Кампании входят также острова Прочида, Искья и Капри, красующиеся посреди Неаполитанского залива. Всемирно прославленная достопримечательность этой области – вулкан Везувий.

Неаполь
Ныне Кампания – одна из наиболее развитых областей страны: тут развиты рыболовство, сельское хозяйство, скотоводство и виноделие. Вокруг города Неаполя размещается промышленный пояс, а в портовых городках налажено судостроение. Большую роль в экономике Кампании играет туристическая сфера, поскольку эта область известна своим чудесным средиземноморским климатом, обилием памятников, чистыми пляжами и бирюзовым морем.

Остров Прочида
Главная достопримечательность Кампании – ее столица Неаполь, который считается одним из 4-х самых важных культурных центров Итальянской республики. Прямо у черты города возвышается величественный Везувий, который погубил древние города Геркуланум и Помпеи. Вулкан красуется на территории природного парка, по которому проложен ряд пешеходных тропинок различного уровня сложности. На территории этого заповедника можно познакомиться как со здешней природой, которая завораживает своими запахами и красками, так и полюбоваться на древние поселки, где можно насладиться атмосферой давно ушедших эпох.

Везувий
Также весьма интересны острова Неаполитанского залива. Остров Капри считается одним из самых популярных из них. Он раскинулся в 10 километрах от Сорентийского залива и привлекает к себе любознательных путешественников еще со времен Римской империи. Его центральной достопримечательностью считается прославленный Голубой Грот. Попасть в него можно лишь с моря.

Остров Капри
В юго-западном районе Кампании раскинулось Амальфитанское побережье, изобилующее колоритными курортными зонами. Особенно стоит отметить из них Фуроре, Амальфи и Позитано.

Позитано
Территория Кампании также изобилует термальными курортами. Остров Искья признается всемирно известным центром спа-туризма. А на песке пляжа курорта Сант Анджело можно даже запечь цыпленка!


Древние римляне называли Кампанию – "felix", что в переводе означает "счастливый". Именно поэтому эта область с древних времен прославилась, как "счастливая земля". Вы можете познакомиться поближе с этим удивительным регионом, забронировав тур в Италию из Украины здесь, например, на остров Искья.

Остров Искья


Комментариев нет :

Отправить комментарий