среда, 31 июля 2013 г.

Мини гид по Таиландским островам


«Ко» на Тайском означает «остров». Само это слово вызывает в воображении образы сказочного пляжа, спрятанного в тени кокосовых пальм, фантастических каменных образований и садов у моря. Так и хочется прыгнуть в лодку и отплыть от причала.

Острова Southern Gulf

Занятия дайвингом у побережья островов Southern Gulf являются одними из самых дешевых в Мексиканском заливе, они идеально подойдут начинающим дайверам.

На северо-западе островов, в так называемых японских садах во время дайвинга можно полюбоваться большим количеством кораллов, встретить местных морских обитателей, таких как черепаха, скат и рыба фугу.

Если вы решили заняться дайвингом на островах Southern Gulf, рекомендуем вам местную дайвинг-школу Big Blue Diving (расположение – улица Hat Sai Ri, цена за четырехдневный курс - $288).

Остров Ko Samui довольно большой и разнообразный, вмещающий в себе и поклонников йоги и обычных туристов. Здесь в придорожных киосках можно отведать невероятно вкусное местное блюдо gaang (рис с карри).

В городе Hat Chaweng расположен институт тайского кулинарного искусства острова Самуи SITCA, где проводят ежедневные кулинарные курсы и мастер-классы по искусству нарезания фруктов и овощей для создания с их помощью затейливых цветочных узоров. Трехчасовые кулинарные курсы обойдутся вам в $72.

На острове Ko Pha-ngan все меняется. Хотя в некоторых частях пляжа Hat Rin сервис еще оставляет желать лучшего, в целом качество услуг, предоставляемых на острове, неизменно растет. Пляжи на северной и восточной части острова по-прежнему сохраняют некоторую уединенность (пляжи Hat Khuat или Bottle Beach являются среди них лучшим выбором). В джунглях неподалеку от пляжей находится четыре водопада, функционирующих круглый год.

Смените ваш пляжный наряд на что-нибудь более подходящее для посещения храма и отправляйтесь в один из них - Wat Pho, находящийся недалеко от Бан Таи, где вам предложат посетить сауну на травах всего за $1,6.

Андаманское побережье

Побережье из известняка и кастора объединило несколько маленьких островков провинции Транг воедино. На маленьком островке Ko Muk есть пляж Hat Farang (ака Хат Сай яо), где полоса белоснежного песка встречается с лазурными волнами моря, создавая идеальный пейзаж. Продвигаясь вглубь острова на север можно наткнуться на Tham Morakot – туннель в скале, ведущий во время отлива к небольшому пляжу, окруженному со всех сторон скалами.

Эти острова являются регионом, наименее подвергшимся влиянию человека. В него входит 51 остров, в том числе и остров Ko Tarutao, покрытый многолетними джунглями. Экскурсии по островам проводят на лодках, чтобы не потревожить жителей джунглей.

Самым развитым является остров Ko Lipe. Здесь много красивых пляжей, а также багатый выбор развлечений.

На острове Ko Lanta несколько культур смешались воедино. Здесь можно найти и Буддийские храмы, и исламские минареты и цыганские постройки. На северных пляжах хоть и многолюдно, но весело. На острове есть пещерный комплекс Tham Khao Maikaeo, где скрывается подземный бассейн и гроты, размером с соборы. Местные гиды организовывают походы в пещеры всего за $6,5, а в курортных отелях вам могут предоставить транспорт, или дать на прокат мотоцикл.

Northeast Gulf (Северо-Восточный залив)

На расстоянии недельного пути от Бангкока находится остров Ko Same, который хоть и является очень популярным среди Тайцев и гостей страны, но все же пока мало развит. Прибрежные тропинки простираются на 4 мили, то и дело выходя в какой-нибудь прекрасной бухточке. На закате на северной стороне острова устраиваются всевозможные вечеринки, где можно попеть караоке, но чем дальше на юг острова вы будете отходить, тем тише будет становиться все вокруг.

Благодаря неприступным скалам, выступающим в море, остров Ko Chang сохраняет репутацию сурового хозяина, не смотря на огромное количество вечеринок, проводимых здесь. Остров усыпан тропинками, гуляя по которым можно наткнуться на многочисленных лесных обитателей, таких как птицы, обезьяны, ящерицы, а также насладиться видом прекрасных цветов. Туристам предлагается однодневное путешествие по острову с плаванием в водопаде и остановкой в слоновьем лагере (цена путешествия составляет $45).

На острове Ko Kut количество зданий превосходит количество кокосовых пальм. Он расположен всего в двадцати милях от Камбоджи по морю. Уединенная, неспешная атмосфера острова пронизывает все вокруг. Здесь не так уж много ночных развлечений, а также кафе, где можно перекусить, но пляж на западной стороне острова – Hat Khlong Chao – относится к числу лучших пляжей Таиланда. В глубине острова также находятся два водопада, образующих бассейн, где можно окунуться и остыть.

Где остановиться?

В курорте Ko Chang прямо на берегу моря расположены милые бунгало lemon yellow KB Resort. Здесь можно послушать шум прибоя, а дети смогут выстроить из песка целые замки. Если средства вам позволят, снимите бунгало с кондиционером (расположен курорт на 10/16 Moo 4, а цены стартуют от $51 за ночь).

Sri Lanta – экологически ответственный курорт, находящийся на острове Ko Lanta. Дома здесь построены из натурального дерева, а вокруг простираются дикие сады от самого пляжа и до склона джунглей (расположен курорт на 111 Moo 6, Hat Khlong Nin; цены стартуют от $52, с учетом скидок).

The Library – курорт, расположенный на пляже Chaweng (Чавенг) на острове Ko Samui. Оформление всего комплекса ослепительно белое, за исключением красной плитки, которой обложены бассейны. (расположен курорт на 14/1 Moo 2, а цены начинаются с $288).

Конечно, это не единственные и не самые дешевые отели на островах Таиланда. Поэтому мы предоставляем Вам возможность самостоятельно подобрать любой отель, согласно Вашим индивидуальным запросам. Для этого просто перейдите через форму ниже на сайт и начните поиск.


Как добраться?

Аэропорт Бангкока Суварнабхуми (BKK) обслуживается всеми крупными авиакомпаниями мира. Добраться на самолете возможно только на один из островов – Самуи. На другие же острова с материка ежедневно ходят паромы.

Дешевые авиабилеты в Таиланд



Полноразмерный 300x250 город


Комментариев нет :

Отправить комментарий