четверг, 29 августа 2013 г.

Достопримечательности Винчестера, Англия


Летом туристические достопримечательности Винчестера находятся в наболее привлекательном виде. В это время года речные пути и велосипедные трассы как никогда заполнены туристами. Вы можете совершить поездку на паровом поезде вдоль линии Хантс, также известной как «Уотеркресс Лайн», или посетить Парк Марвелл Уайлдлайф – идеальное место времяпровождения для всей семьи, где на просторной долине площадью в 10 Га разместилось множество экзотических животных, в том числе жирафы, зебры, антилопы, водяные страусы, крокодилы, лемуры, пингвины, красные панды и кенгуру-валлаби.

Пешие прогулки

Пешие прогулки являются отличным способом, чтобы поближе узнать достопримечательности Винчестера. Помимо самостоятельных прогулок в городе доступны пешие экскурсии с гидом от замка Вулвси к Госпиталю Святого Креста или прогулка вдоль реки Итчен к Хай-стрит. Прекрасное место для променада – Холм Св. Джайлза; отсюда открывается великолепный вид на город. Вы также можете прогуляться Дорогой Трех Замков, представляющую собой 60-мильный путь от Винчестерского Замка до Замка Виндзор. Подробнее ознакомиться со всеми экскурсиями в Винчестере на английском языке вы можете здесь.

Велосипедные прогулки

В хорошую погоду очень распространены велосипедные прогулки. В солнечные дни на улицах Винчестера можно наблюдать массовое сплочение велосепедистов. На прокат велосипеды можно взять в Глэдстоун Парк рядом с железнодорожной станцией. Арендовать их можно на час, день или неделю. За сравнительно небольшую ежегодную плату за регистрацию вы можете взять велосипед в любое время, когда вы захотите. Трасса на бездорожье Чесфут является популярным местом для подобных прогулок, но не очень подходит для начинающих велосепедистов. Каждый год в июне в Винчестере проводится ярмарка Винчестер Цикл, которая является настоящим праздником для всех, кто предпочитает езду на велосипеде. Ярмарка включает в себя увлекательные велосипедные прогулки вокруг достопримечательностей Винчестера и их окрестностей.

Мид Хантс Рэилвей Уотеркрэсс Лайн

Железная дорога Уотеркресс Лайн – одно из многочисленных названий, которые применяют для железной дороги Хантс. Беря свое начало в соседнем городе Нью Алрэсфорд, эта железнодорожная линия имеет протяженность 16 километров и соединяется с национальной железнодорожной сетью в городе Альтон.

Первоначально железнодорожный путь был открыт в 1865 году и представлял собой удобный способ передвижения между Саутгемптоном и Лондоном. Тем не менее, в 1930-х годах интенсивное использование линии начало медленно снижаться, пока, наконец, в 1973 году ее не пришлось закрыть. Вскоре появились частные инвесторы, которые начали восстановление линии до ее нынешнего состояния, что по сей день и позволяет посетителям наслаждаться работой парового поезда. Детям очень нравится подобные мероприятия, одно из самых любимых из них – «День с Паровозиком Томасом».

Зоологический парк Марвелл

Зоопарк Винчестера «Марвелл Уайлдлайф Парк» неофициально называют просто Марвелл. Он был создан в начале семидесятых годов и славится своей неустанной работой по сохранению редких видов. Марвел Уайлдлайф имел немалый успех в области селекции, предотвращая вымирание таких видов как: Ятаган-Рогатый Орикс, Сибирский Тигр и Снежный Леопард. Зоологический парк является частью усадьбы Марвелл Холл.

Река Итчен

Река Итчен протекает на восточной стороне города. На реке расположены многочисленные достопримечательности Винчестера, такие как Городская Мельница, театр Чесил и развалины замка Вулвси, где была основана часть замка известная как «Уэирс» («Плотина»). Вдоль реки расположилось много садов, дорожек и мест, где вы можете встретить лебедей и голодных уток. Воды реки Итчен быстротечны и настолько чисты, что вы легко можете увидеть в ней постоянную ее обитательницу – форель.

Винчестерская Городская Мельница

Принадлежит и поддерживается Национальным фондом. Первые упоминания о Винчестерской Городской Мельнице ведут к 1744 году, но исходя из записей Книги Страшного суда, она простояла на этом месте почти 1000 лет. Городская Мельница Винчестера использовалась вплоть до начала 20-го века, после чего она стала прачечной, а до недавнего времени использовалась как молодежное общежитие. Мельница была полностью отреставрирована в 2004 году и теперь воды реки Итчен снова используют для производства муки. Интересен коридор под мельницей, регулярные демонстрации, выставки, видео-презентации, а также магазин по продаже муки грубого помола собственного производства, в котором можно приобрести национальный сувенир.

Парки и сады

Большое количество замечательных садов и зеленых насаждений украшает город Винчестер, обеспечивая его жителям и туристам спокойное место для отдыха. Эбби Гардэнс – довольно большие сады, расположенные на задней части Винчестерского Собора, где каждое лето цветет множество ярких цветов. Поблизости находится территория Церкви, на которой многие люди предпочитают устраивать маленькие обеды и пикники или просто встречаться. Другие заманчивые участки с садами: Гайд Эбби Гарден, Дин Гарнье Гарден (рядом с Собором), Сад Королевы Элеоноры (позади Винчестерского замка) и форт Железного Века на Холме Св. Кэтрин, который вы найдете, если последуете к востоку от Сэнт-Кросс. Также для местной флоры и фауны Хэмпшира здесь имеются такие заповедники как Фарм Батерфлай и Уайналл.



Погода Винчестера

YoWindow.com Forecast by yr.no

Комментариев нет :

Отправить комментарий