суббота, 17 августа 2013 г.

Магические города Мексики


Pueblos Magicos (что в переводе означает магические города) – программа мексиканского Министерства по туризму, направленная на защиту и сохранение культурного наследия, традиций древности и знаменательных событий в истории Мексики. В этот список входят города, в которых проживают древние народы со своей культурой и историей, если его населяют герои значимых моментов истории и легенд, присутствуют памятники архитектуры, сохранены традиции и обычаи, а так же традиционные ремесла. Таким образом, структурировав самые уникальные места, с исторически-культурными атрибутами, правительство Мексики повысило уровень внутреннего и внешнего туризма, поддержало развитие ремесел и не дало кануть в историю древним малочисленным народам.

На данный момент насчитывается 83 магических города. Вот примеры нескольких из них.

Валье-де-Браво

Валье-де-Браво красивейший город, выстроенный из колониальных зданий и небольших стареньких домиков с красными крышами из черепицы. Великолепные пейзажи, гладь озера, отражающиеся в нем горы, покрытые сосновыми лесами. Перед прибытием конкистадоров, этот район был последним завоеванием ацтеков. На сегодняшний день это прекрасное место для отдыха и развлечений – множество яхт-клубов, полей для гольфа, ресторанов и гостиниц, возможность покататься на лодках, водных лыжах, порыбачить и даже полетать на параплане.
.
Как добраться до Валье-де-Браво.
Добираться до Валье-де-Браво нужно на машине. Расстояние до города от аэропорта Мехико (MEX) – 146 км. Время поездки: 2 часа 10 минут.

Паррас-де-ла-Фуэнте

Паррас-де-ла-Фуэнте – знаменит благодаря виноделию. А все началось однажды, когда из Франции завезли виноградную лозу и посадили ее по всему району. В 1597 основали самый первый винодельный завод Америки. Конечно, в городе есть музей вина, в котором можно дегустировать производимые вина, и памятник винограду, а в августе празднуется день виноделов. Есть так же памятник революционному президенту Франсиско Мадеро, поскольку город является его родиной. А еще в город приезжают многие женщины с целью паломничества, говорят, церковь на холме помогает с проблемами воспроизведения потомства.

Как добраться до Паррас-де-ла-Фуэнте.
Город принадлежит к штату Келлауила. Добираться до него легче из аэропортов, которые находятся в Торреоне на западе и в Сальтильо на востоке. Расстояние от обоих аэропортов до Паррас-де-Фуэнте примерно одинаковое (160 км). Время поездки составит чуть менее 2-ух часов.

Тепостлан

Тепостлан – прообраз фольклорной Мексики, до прихода испанцев. Колониальная архитектура, узкие улочки пропитанные романтикой, гостеприимные местные жители. Окружает город необычайной красоты панорамный холм, на вершине которого находится пирамида Тепостеко. Тысячи туристов ежедневно осиливают невероятно сложный подъем, чтобы насладиться видом с этой древней пирамиды, а так же зарядиться космической энергией.

Как добраться до Тепостлана. из Мехико автомобилем или автобусом Pullman с автостанции Mexico Taxquena. Время поездки: около 40 минут.
Автомобильный маршрут аэропорт Мехико – Тепостлан.

Посещение даже одного из этих городов доставить массу удовольствия и незабываемые впечатления, поскольку в них действительно кроется что-то магическое, притягивающее и остающееся в памяти навечно.

Дешевые авиабилеты в Мексику


Комментариев нет :

Отправить комментарий