понедельник, 26 августа 2013 г.

Неаполитанская Ривьера – отдых в раю


Неаполитанская Ривьера – это невероятно красивое место, которое пролегает в южном районе Неаполитанского залива вдоль берега Тирренского моря. Сюда устремляются путешественники со всей планеты, чтобы наслаждаться кристально чистым морем, живописными скалистыми пляжами, чудесными ландшафтами, отличным сервисом и множеством архитектурных и исторических памятников. Самыми прославленными курортными зонами Ривьеры считаются Салерно (Salerno), Позитано (Positano), Минори (Minori), Майори (Maiori) и Амальфи (Amalfi). Не уступают им по популярности и прекрасные острова, известные своими чудодейственными минеральными источниками, а именно – Искья (Ischia) и Капри (Capri). Отдых на побережье Неаполитанской Ривьеры очень дорогой и престижный

Неаполитанская Ривьера приобрела популярность в качестве места элитарного отдыха еще в 19 столетии, однако особенной известности она достигла во время II Мировой войны, так как именно эти места итальянские аристократы избрали, как убежище от американских бомбардировок. С тех жестоких времен это побережье признается одним из наиболее модных на территории Европейского континента – каждый год тут отдыхает свыше миллиона туристов со всей планеты.


В чудном городке Кассино (Cassino), что в 50-ти километрах от города Неаполь (Napoli), располагается один из самых масштабных парков водных развлечений на берегах Тирренского моря. Он располагает и всевозможными водными аттракционами, и просторным олимпийским бассейном, и теннисными кортами, и площадками для пляжного волейбола. Также вдоль всей Неаполитанской Ривьеры раскинулось множество дайвинг-центров, школ парусного спорта и ночных клубов.

Отдыхая в этой прекрасной местности, можно погрузиться в атмосферу былых эпох и красочного настоящего Италии. Неаполь – это оживленный и очень шумный город. Неофициально он играет роль главного города Южной Италии. Около него взгромоздился величественный вулкан Везувий, у подножия которого располагаются стертые с лица земли античные города Геркуланум (Ercolano) и Помпеи (Pompei). В этих древних населенных пунктах, которые уже давно очищены от вулканического пепла, можно лицезреть развалины величественных языческих храмов, аристократических вилл и амфитеатров, которые сохранились до сего дня в прекрасном состоянии.


Сорренто (Sorrento) раскинулся на живописном скалистом утесе, который глубоко вдается в морские просторы. Это, пожалуй, самый романтичный город этой солнечной страны. Его со всех сторон обрамляют небольшие курорты, которыми Неаполитанская Ривьера прославлена на весь мир – Вико Эквенсе (Vico Equense), Сант’Аньелло (Sant'Agnello), Масса Лубренсе (Massa Lubrense) и Кастелламаре ди Стабия (Castellammare di Stabia).

Амальфитанское побережье является еще одним излюбленным для туристов местом. Оно протянулось на 50 километров от Сорренто до города Салерно. Тут отсутствуют дорогие и роскошные отели, а вот красот природы – в изобилии. Здешние милые городки – Салерно, Позитано, Равелло (Ravello) и Амальфи до сего дня сберегли свой колоритный средневековый антураж.


Из любой курортной зоны Неаполитанской Ривьеры имеется возможность отправиться на увлекательную экскурсию на чудесные острова Искью либо Капри. Последний издавна считается любимым местом отдыха творческих людей. Сюда съезжаются многие европейские музыканты, писатели и живописцы. Искья же славится своими минеральными водами. Оздоровительной силой этих вод издавна пользовались еще граждане Древнего Рима.

Неаполитанская Ривьера имеет типично средиземноморский климат. Купальный сезон тут проходит с начала мая по октябрь месяц. Линия берега окружена живописными сосновыми лесами, а также лимонными и апельсиновыми садами. Пляжи, в большинстве своем, скалистые с галечным покрытием и зачастую оснащены лестницами для спуска к морю и платформами. Из-за неимения песка морская вода выглядит невероятно прозрачной. Самыми известными пляжами считаются Ла Маринелла (La Marinella), Санта Кроче (Santa Croce) и Дуольо (Duoglio). Большая часть гостиниц Ривьеры располагаются на скалистых берегах и имеют лестницу либо лифт для нисхождения на просторы пляжа.


Неаполитанская ривьера: как добраться.

Добраться до Неаполитанской Ривьеры из Москвы, Киева и других крупных городов СНГ можно совершив перелет до аэропорта Неаполя. Оттуда вы можете добраться автомобилем электричкой, автобусом, паромом, или комбинируя тот или иной вид транспорта, практически до любого курорта Ривьеры.

Полезные ссылки:

Сайт дешевых авиабилетов в Неаполь: aviasales.ru
Сайт железной дороги Италии: trenitalia.com
Расписание автобусов Неаполитанской Ривьеры: amalficoastweb.com
Сайт паромов: snav.it
Неаполитанская Ривьера: карта пляжей (на итальянском языке).
Поиск туров в Неаполитанскую Ривьеру: travelata.ru


Комментариев нет :

Отправить комментарий