воскресенье, 4 августа 2013 г.

«Пляжи Коста-Рики» или «куда делась эта обезьянка с моей сумочкой?»


Теплая вода круглый год, естественные красивые пейзажи, чистый белый песок, великолепное синее море и пышные зеленые леса – все это о Коста-Рике. В переводе с испанского это название означает «богатый берег», что, несомненно, является подходящим названием для этого тропического пляжного рая.

Коста-Рика отличается от других курортных мест наличием лесов, гор и большим количеством необычных диких животных, обитающих недалеко от пляжей. Около четверти земли Коста-Рики отведено под национальные парки и заповедники. Береговая линия в свою очередь занимает две трети территории Коста-Рики, что делает ее своего рода мечтой для любителей пляжного отдыха.

1. Монтесума (Playa Montezuma) – пляж городского типа.

Также известный как «рай туриста», пляж Монтесума расположен на южном конце полуострова Никоя. Этот непринужденный городской пляж крайне популярен среди молодежи, сёрферов и любителей природы. Монтесума относится к сравнительно нетронутой области Коста-Рики, поэтому в его окрестностях все еще остались тропические леса, которые можно исследовать. Отдыхая в этой части страны, туристы имеют возможность принимать массаж, участвовать в таких мероприятиях, как каякинг, заниматься йогой, подводным плаванием, переходам по канатам. Кроме того, пляж Монтесума популярен в большей степени за счет своей бурной ночной жизни. С его оживленными пляжами, высокими волнами и лесными водопадами Плайя-Монтесума, несомненно, один из самых привлекательных мест в Центральной Америке.

Как добраться до пляжа Монтесума:
Подробная информация на английском языке.
На автомобиле: автомобильный маршрут аэропорт Либерии – Монтесума;
автомобильный маршрут аэропорт Сан-Хосе - Монтесума – предусматривает передвижение через паром  Пунтаренос (Puntarenas) – Пакеро (Paquero). Расписание паромов.
На автобусе: зарезервируйте трансфер на anywherecostarica.com или geckotrail.com (сайт включает резервацию национальных автобусов). Трансфер с русскоязычной системой бронирования – intui.travel.
На пароме из Хако (Jaco): сервис водных такси.
Индивидуальный трансфер с русскоязычной системой бронирования: intui.travel.

2. Тандем тропических лесов и гор? Мануэль Антонио (Playa Manuel Antonio)!

Расположенный в Национальном парке Мануэля Антонио, одноименный пляж граничит с тропическим лесом и горами Коста-Рики. Здесь туристы могут встретить диких тропических животных в естественной среде обитания, например, игуан, ленивцев, крабов и небольших обезьян. Все это, в сочетании с белыми пляжами и коралловыми рифами, делает пляж спокойным и волшебным. Из всевозможных развлечений сёрфинг, каякинг, рафтинг, переправа по канату и пеший туризм пользуются на пляже большей популярностью. Оказавшись на пляже Мануэль Антонио, каждый обязательно найдет здесь что-то свое, что сможет его заинтересовать, будь то активная ночная жизнь пляжа, обилие водных видов спорта, экзотические дикие животные или спокойствие Тихого океана.

Как добраться до пляжа Мануэль Антонио:
На автомобиле: автомобильные маршруты аэропорт Сан-Хосе – Мануэль Антонио, аэропорт Либерии – Мануэль Антонио.
На автобусе или самолете: зарезервируйте автобусный трансфер c помощью geckotrail.com (сайт включает резервацию национальных автобусов) или anywherecostarica.com (включает бронирование частного трансфера и внутренних авиарейсов).
Индивидуальный трансфер с русскоязычной системой бронирования: intui.travel.

3. Мечта сёрфера или пляж Доминикал (Playa Dominical).

Доминикал представляет собой город в провинции Пунтаренас (Puntarenas) на юге Коста-Рики. Хотя, отдыхая на этом пляже, туристы не могут не восхищаться его захватывающими дух пейзажами, больше всего Доминикал знаменит благодаря живописным и поразительным волнам. Дело в том, что этот пляж является одним из самых лучших мест для сёрфинга во всем мире. Из всех пляжей Коста-Рики, сёрферы предпочитают ехать именно сюда. Отдыхающие также могут пойти в походы к близлежащим водопадам, участвовать в переправах по канату и подводном плавании. Как и многие другие пляжи Коста-Рики, Доминикал может похвастаться активной ночной жизнью, предоставляя своим туристам многочисленные ночные клубы и бары. Кроме того, на этом пляже есть возможность наблюдать за китами, которых видно 9 месяцев в году. В числе прочего, пляж Доминикал – замечательное место для романтического отдыха, так как здесь туристы могут наблюдать пресловутые восходы и закаты солнца.

Как добраться до пляжа Доминикал:
Доминикал находится в часе езды от Кепос (Quepos)/Мануэль Антонио на юго-восток вдоль побережья.
На машине: автомобильный маршрут аэропорт Сан-Хосе – Доминикал, аэропорт Либерии – Доминикал.
На автобусе: забронируйте автобусный трансфер на geckotrail.com (сайт включает резервацию национальных автобусов) или anywherecostarica.com (включает частный трансфер).
На самолете: местными авиалиниями до Кепос, далее на автобусе до пляжа Доминикал.
Официальные сайты местных авиакомпаний: Sansa и Nature Air.
Индивидуальный трансфер с русскоязычной системой бронирования: intui.travel.

4. Красота и спокойствие пляжа Хермоза (Playa Hermoza).

Пляж Хермоза традиционно делится на две части: одна из них расположена в провинции Пунтаренас, а другая находится в Гуанакасте (Guanacaste). Обе они известны своим спокойным серфингом и нетронутыми пляжами. Хермоза, что на испанском языке означает «красивый», представляет собой очень тихое место со спокойными водами, серым песком и пышной растительностью. Этот пляж также удостоен премии «Голубой флаг» за высокие экологические стандарты. Чаще всего на Хермозе не так много людей, что делает его идеальным местом для любителей беззаботно лежать на берегу и наслаждаться солнцем. Спокойная вода, в свою очередь, подходит для медленного подводного плавания, купания и виндсёрфинга.

Как добраться до пляжа Хермоза:
Пляж Хермоза (Пунтаренас) находится в 8 минутах езды от города Хако. Хермоза в Гуанакасте расположен в 30 минутах езды от Аэропорта Либерия.
На машине: автомобильные маршруты аэропорт Сан-Хосе – Хермоза (Пунтаренас), аэропорт Либерии – Хермоза (Пунтаренас), аэропорт Либерии – Хермоза (Гуанакасте), аэропорт Сан-Хосе – Хермоза (Гуанакасте).
На автобусе: зарезервируйте автобусный трансфер, используя geckotrail.com (сайт включает резервацию национальных автобусов) или anywherecostarica.com (включает бронирование частного трансфера).
Индивидуальный трансфер с русскоязычной системой бронирования: intui.travel.

5. Пляж Тамариндо (Playa Tamarindo) – отдых на любой вкус.

Тамариндо расположен в Гуанакасте и представляет собой самый развитый город в Коста-Рике. Великолепные пейзажи и белый песчаный пляж способствуют его притягательности. В последнее время все больше людей посещают это место для организации пляжной свадьбы или медового месяца. Посещая Тамариндо, туристы могут отдохнуть как на спокойных и тихих частях пляжа, так и в людных местах, где люди занимаются рыбалкой, парусным спортом, сёрфингом, каякингом, катаются на квадроциклах, горных велосипедах и лошадях, принимают солнечные ванны и так далее. Кроме того, путешественников не может не поражать обилие великолепных мест, магазинов и ночных клубов. Будучи популярным туристическим центром, Тамариндо также предлагает одни из самых роскошных отелей в Коста-Рике.

Как добраться до пляжа Тамариндо:
Пляж Тамариндо находится в часе езды на юго-запад от аэропорта Либерия.
На машине: автомобильные маршруты аэропорт Сан-Хосе – Тамариндо, аэропорт Либерии – Тамариндо.
На автобусе или самолете: забронируйте автобусный трансфер на geckotrail.com (сайт включает резервацию национальных автобусов) или anywherecostarica.com (включает резервацию частного трансфера и внутренних авиарейсов).
Индивидуальный трансфер с русскоязычной системой бронирования: intui.travel.

В общей сложности на территории Коста-Рики расположено почти 300 пляжей вдоль ее потрясающей береговой линии. Каждый пляж является уникальным в своем роде. Некоторые из них идеально подходят для спокойного купания, а другие сводят с ума любителей сёрфинга. Более того, каждый пляж уникален и незабываем. С таким разнообразием можно столкнуться только в Коста-Рике, так что не удивительно, что его пляжи входят в число лучших в мире.


Дешевые авиабилеты в Коста-Рику



Комментариев нет :

Отправить комментарий