четверг, 22 августа 2013 г.

Рестораны и шоппинг на острове Наксос, Греция

Местная кухня, вероятно, будет изюминкой и праздником для вашего отдыха на острове Наксос, где множество греческих ресторанов подают вкуснейшие блюда Средиземноморья. Остров славится по всей Греции своей прекрасной местной продукцией, особенно картофелем, овечьим сыром «Кефалотири», коньяком «Раки» и фруктовым ликером «Китрона», который имеет безукоризненный вкус лимона.

Рестораны и традиционные таверны острова Наксоса включают в свое меню самые вкусные греческие блюда. Фавориты заказов — мусака (баклажаны с рубленой бараниной), сувлаки (шашлык на углях из свинины) и бесчисленное множество блюд из морепродуктов. Здесь обожают оливковое масло в качестве ингредиента вместе с чесноком и ароматными травами.

Где поесть на острове Наксос

В городе Хора, который также является столицей острова, имеется крупнейший выбор ресторанов. Здесь вы найдете много отличных таверн, кафе и закусочных. Что бы сделать правильный выбор будьте внимательны и старайтесь следить за вкусами местных жителей. 

Некоторые надежные таверны в Хоре расположены на улицах Кастро, Одос Комиакис, Папарригопоулоу и Паралия, где вы можете попробовать что угодно, от стейка из буйвола до крокетов из трески на углях — их часто подают в сопровождении греческого салата, посыпанного сверху сыром Фета. 

Много хороших ресторанов на острове Наксос расположены вдоль береговой линии в районе пляжей Айос Георгиос, Аполлонас Бич и пляжа Плака. 

Другие рекомендуемые бары и рестораны находятся в пределах нетронутых исторических деревень, таких как Апиратхос и Халки, особенно возле просторной центральной площади в Халки. Интересно, что Халки хорошо известна в Наксос, благодаря своему ликеру «Китрона», который производит ликеро-водочный завод, где доступны бесплатные экскурсии.

Шоппинг на острове Наксос 

Большая часть магазинов на острове базируется в районе порта и на соседних с ним улицах. Это лучшие места для покупок. В магазинах здесь продают множество лакомств, сувениров, одежду, различные изделия из кожи и большое количество серебряных украшений ручной работы.

При покупке сувениров в память о Наксосе можно отдать предпочтение бутылке местного ликерного напитка «Китрона» или подлинному греческому оливковому маслу со вкусом аниса. Если вы планируете активный отдых с элементами спорта, то все необходимые аксессуары можно приобрести в специализированных магазинах Хоры. 

Наибольшее число магазинов находятся в пределах столицы острова, где вы найдете местные сыры, такие как арсенико и гравиера, а также ряд супермаркетов с собственной кухней и хороший местный рынок. Прогуляйтесь вдоль северной стороны Паралия, недалеко от автобусной станции города, и вы сможете купить несколько очень привлекательных кикладских фигурок, сделанных из местного мрамора.




Комментариев нет :

Отправить комментарий