вторник, 6 августа 2013 г.

Путешествия, заставляющие время остановиться


Многие повседневные занятия, такие как чтение, отошли на второй план из-за неизбежного течения времени. Но во время путешествий, иногда можно попасть в такие уголки природы, где время, кажется, стоит на месте.

Бутан

Королевство Бутан, известное местным жителям под названием Драк Юл (Земля громовых драконов), предстает перед посетителями в виде потерянного в традициях прошлого времени места. Но это не совсем так. 40 лет назад здесь началась медленная модернизация. Тем не менее, культура Бутана подкрепляется древней Буддийской мифологией, чему способствуют воздушные дзонги (форты – монастыри), расположенные в регионе Бумтанг. Необыкновенное географическое положение Бутана оказывает на туристов неизгладимое впечатление. Попадая сюда, они оказываются на южных холмах среди долины, откуда на севере открывается вид на Гималаи. 

Мечеть Дженне, Мали

Мечеть расположена на острове, прилегающем к городу Дженне в Мали. Это место привлекает путешественников своим видом, мечеть выглядит как кирпичная крепость с деревянными балками, поддерживающими стены, блестящими на африканском солнце. Это земное чудо, так увлекающее туристов, является самым крупным глиняным строением в мире, основание которого датируется еще 1907 годом. В основу для проектирования мечети была положена мечеть Grande, возведенная на этом же месте еще ы 1280 году. Первоначальное строение превратилось в руины в 19-м веке.

Река Амазонка, Бразилия

Медленный сплав по второй по длине реке в мире для одних может означать невыносимую скуку и монотонность, но для других он окажется погружением в безвременную глубину природы. Решить для себя к какой группе людей вы относитесь, вы сможете на борту речного судна, которое доставляет пассажиров из глубин Амазонки (внутреннего поселения Манаус) к порту Белем. 
На таких лодках всегда много народа. Путешествие происходит на открытой палубе, что может подвергнуть вас испытанию во время проливного дождя на Амазонке. Постарайтесь протиснуться поближе к перилам, и погрузитесь в наблюдение за самым большим тропическим лесом в мире.

Антарктида

Путешествие в Антарктиду обойдется вам не дешево. Путешествие к берегам Антарктиды на лодке будет для вас испытанием. Вам необходимо будет пересечь Южный океан, отправляясь в путешествие с Хобарта, Австралия, или с Пунта-Аренас, Чили. Но те, кто все же рискнут отправиться в это путешествие, будут вознаграждены потрясающими видами шельфовых ледников, айсбергов, дикой природой Антарктического континента и огненными закатами, которые могут длиться часами. Не смотря на присутствие на борту других пассажиров, вы получите ощущение полного уединения, которое как бы замораживает время.

Национальный Парк Серенгети, Танзания

Представьте, что вы парите в ребе на рассвете над саванной, наполненной дикой природой, согретой восходящим солнцем, а тишину нарушает только звук горелки воздушного шара. Такого рода ощущения вы получите, если вместо стандартного сафари выберите полет на воздушном шаре над 1,5 миллионами гектаров Национального парка Танзании Серенгети. Наилучшие виды открываются с мая по начало июня, когда массивные стада антилоп гну и зебр начинают свою ежегодную миграцию.

Горные гориллы, Руанда и Уганда

Никакие чувства не сравняться с теми, что вы испытаете сидя на корточках и разговаривая шепотом рядом с величайшими из великих обезьянами. Дыхание захватывает, так как никакая преграда не разделяет вас и этих удивительных животных. Горные обезьяны сохранились здесь в живой природе благодаря труду работников Национального парка Руанды des Volcans, а также Непроходимого Национального Парка Уганды Бвинди. Один час наедине с гориллами покажется вам целой жизнью, прожитой в этой необыкновенной атмосфере.

Мон-Сен-Мишель, Франция

Мон-Сен-Мишель завораживает сочетанием города с замком, островом и аббатством. Беннедиктинское аббатство, поражающее своей готической архитектурой, было возведено еще в 16-м веке. Вокруг него расположена деревня, которая в свою очередь окружена крепостными валами и башнями. И все это расположено на гигантской гранитной плите на Английском Канале, связанном с береговой линией Нормандии дамбой. Мон-Сен-Мишель часто считается самой посещаемой достопримечательностью Франции, так что узкие улицы деревни постоянно забиты туристами и паломниками. Некоторые предпочитают обозревать красоту Мон-Сен-Мишель на расстоянии, размышляя с видом на окружающий залив.

Петра, Иордания

Петра – это древний город, построенный из песчаника на южной части пустыни Иордании, и ставший столицей Набатеев. Оригинальные и необычные постройки города привлекают сюда тысячи туристов каждый год. Здесь были сделаны самые красивые снимки на земле. Те, кому захочется понаблюдать за красотой этого места с высоты, смогут, преодолев 800 ступенек, подняться к монастырю, из которого открывается великолепный вид.

Плавание с китами, Тонга

Между июнем и ноябрем, горбатые киты приплывают в Тонга для спаривания и размножения. Наблюдать за китами во время их медленных, а иногда и довольно резвых игр – это одно, но вот плавать среди них в это время – это совсем другое. Особенно, когда мать с детенышем находятся неподалеку. Плаванье с дельфинами в основном происходит возле групп островов Vava’u и Ha’apai.

Лхаса, Тибет

Название столицы Тибета в переводе означает «Святой город». Это подходящее название для города, расположенного в Гималаях на высоте в 3600 метров над уровнем моря, являющегося духовным центром Буддизма в Тибете. От высокогорного воздуха у вас будет перехватывать дыхание. Вы будете заворожены видом Гималаев и можете, как и Далай-Лама, полюбоваться спокойствием дворца Потала.



Комментариев нет :

Отправить комментарий