понедельник, 9 сентября 2013 г.

Секреты удачного сафари в Кении


В переводе с Суахили сафари означает «путешествие». Дословный перевод как нельзя лаконично и четко описывает то, чем занимаются люди на сафари. Но прежде чем надеть н голову шляпу с широкими полями, как в фильме про Индиану Джонс и обзавестись биноклем, прочитайте несколько советов о том, как провести лучший сафари по Кении в своей жизни, приведенные в данной статье.

Куда и когда отправляться?

Каким бы клише это ни было, одними из самых продаваемых вещей в Кении, которые покупают туристы, является походная одежда цвета хаки, в которой они позже восседают во время своего сафари по Масай Мара верхом на открытых джипах. Лучшим временем для сафари является период миграции антилоп гну и зебр, во время которого заповедник наполняют миллионы особей травоядных животных и голодные хищники, семейства кошачьих, выслеживающие добычу. В этот период наблюдение за дикой природой Кении поистине бесподобно.

Тем не менее, приезжающие сюда туристы во все время своего путешествия сталкиваются с выбором альтернативных маршрутов и видов активности. Разнообразные озера Рифт Валли дополняют саванну, а гора Кения славится своими альпийскими высокогорьями и ледниковыми хребтами. В Национальном заповеднике Самбуру можно встретить сомалийских страусов и ориксов, в то время как в морском Национальном парке Малиниди обитают морские черепахи и китовые акулы.

Возможно, самое большое влияние на активность дикой природы (и соответственно на возможность понаблюдать за ней) здесь оказывает дождь. Основными туристическими сезонами является лето, длящееся здесь с декабря по январь, и зима – прохладные сухие месяцы с июня по август. В период длительных дождей с марта по май здесь гораздо спокойнее, изредка появляется несколько туристов, а цены на услуги снижаются, но стоит иметь в виду, что некоторые места полностью закрывают на этот период.

Как и что заказывать?

Большинство туристов среднего и высокого достатка предпочитают решать все организационные вопросы еще до приезда в Кению, обращаясь в туристические агентства, или связываясь напрямую с компаниями, проводящими сафари. Этот метод гарантирует вам место на сафари, что является важным фактором в сухой сезон, когда места на сафари заказывают за несколько месяцев. Тем не менее, если ваш бюджет несколько ограничен, то довольно часто при заказе билетов на месте это выходит гораздо дешевле.

В цену большинства билетов на сафари уже включена цена за вход, проживание и питание, транспортные сборы, затраты на бензин, а так же оплачены услуги экскурсоводов по паркам дикой природы. Напитки (не имеет значения алкогольные или нет) в стоимость обычно не включены. Цены за номера обычно учитывают двухместное проживание. Большинство сафари среднего класса предполагают наличие отдельной комнаты и шведского стола с кафетерием. Недостатком таких туров является то, что он для всех един, вы не можете сами выбрать, куда и в какое время вы бы хотели попасть, приходится следовать за своей группой. В топовых сафари вам предложат комнаты люкс в палаточных лагерях и индивидуальный подход с лучшими бытовыми условиями и обслуживанием. Во время бюджетных сафари условия не самые лучшие, а количество обслуживающего персонала сведено к минимуму.

Сафари

Главной целью сафари является наблюдение за дикой природой, во время которого вы проводите огромное количество времени прячась по кустам и высматривая дикое животное. Отправиться на сафари можно в любое время суток, но сафари в ранние часы и в середине утра, и вечернее, с перерывами на завтрак и обед являются стандартным временем сафари. Ночное сафари дает отличную возможность понаблюдать за ночными животными, но этот вид сафари разрешен не во всех местах.

Несколько маленьких аксессуаров смогут значительно улучшить ваше пребывание на сафари. Например, полевые справочники с картинками и описанием флоры и фауны тех регионов, в которых вы путешествуете и с указателями и картами, помогающими лучше ориентироваться на местности. Если вы любите фотографировать, обзаведитесь камерой с большим зумом и небольшим штативом. Наконец, качественный бинокль – главная вещь на сафари. Обладать даже не самым лучшем биноклем на сафари лучше, чем быть и вовсе без него.

Животные свободно перемещаются по территории заповедника. Они не могут быть именно там, где вы того пожелаете. Но чем тише и аккуратнее вы себя ведете, тем больше у вас шансов повстречать дикое животное. Положитесь на свои чувства, соблюдайте тишину и ищите улики, выдающие близкое пребывание животного. Следите за силуэтами, растительностью и формами, не вписывающимися в пейзаж. Используйте периферийное зрение и наблюдайте за тем, к чему прислушиваются другие существа. И наконец, расслабьтесь и позвольте своим первобытным инстинктам вырваться на свободу.


Дешевые авиабилеты в Кению



Комментариев нет :

Отправить комментарий