среда, 29 января 2014 г.

Как добраться до Вероны?


Верона – город с тысячелетней историей на северо-востоке Италии в регионе Венето, расположенный на реке Адидже. Город знаменит своими архитектурными сооружениями, начиная от античных времен и заканчивая эпохой Ренессанса. Также он по праву считается родиной бессмертных шекспировских героев Ромео и Джульетты и столицей всех влюбленных мира. В 2000 году Верона была внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Давайте рассмотрим как добраться до Вероны из Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Львова, Донецка на самолете, а из Венеции, Милана, Рима и других город Италии на поезде или автомобиле с подробными указаниями цен и времени в пути. Все цены представлены по состоянию на январь – февраль 2014 года.

Как добраться до Вероны на самолете?

В Аэропорт Верона – Виллафранка (VRN) регулярно вылетают прямые рейсы из Москвы авиакомпанией «S7». Время в пути составляет 3ч 45м, стоимость в один конец – от 94 евро и выше. Аэропорт находится в 10 км от центра Вероны.

Из Санкт-Петербурга, Киева и Минска также отправляются регулярные рейсы в Верону, но к сожалению прямых рейсов из этих городов пока нет.

Также в аэропорт Вероны можно долететь прямыми внутренними рейсами из итальянских городов Бари, Кальяри, Катания, Неаполь, Ольбия, Палермо, Рим.

Международные рейсы осущетвляются из Лондона, Парижа, Мюнхена, Франкфурта, Мадрида, Вены, Барселоны, Амстердама, Брюсселя, Тимишоары и Бухареста.

Недорогие авиабилеты в Верону можно найти на сайтах skyscanner.ru и aviasales.ru, или на официальных сайтах авиакомпаний. Стоимость авиабилетов непостоянная и часто зависит от даты. Билеты, которые приобретаются за 3 месяца до вылета и позже, как правило, дешевле.

Как добраться из аэропорта Верона – Виллафранка до центра Вероны?

От терминала №2 отправляется аэробас-шаттл и сдедует до ж/д станции Verona stazione FS Porta Nuova. На схеме аэропорта остановка аэробаса обозначена, как «Bus Navetta Shuttle Bus» (схема аэропорта).

Первое свое отправление автобус начинает в 5:35, затем в 6:30, и дальше с периодичностью в каждые 20 минут до 23:35. Время в пути – 15 минут; билет стоит 6 евро и действует в течение 75 минут. Это значит, что прокомпостировав билет и добравшись до центра Вероны, вы можете еще примерно в течение часа использовать его для перемещения на городских автобусах. Это очень удобно, так как ж/д станция находится довольно далеко к югу от исторического центра города.

Больше информации о билетах на шаттл на итальянском языке Вы найдете здесь.

Добраться от центрального вокзала Порта Нуова до центра Вероны, например площади Piazza Frà Giovanni, можно местным автобусом №73 за 17 минут (посмотреть, где находится остановка на карте Google). По этой карте Вы можете самостоятельно узнать на каком автобусе лучше доехать до нужной улицы или достопримечательности в Вероне, воспользовавшись функцией «Проложить маршрут», а расписание всех автобусов Вы найдете на сайте atv.verona.it.

Автомобильный маршрут аэропорт Виллафранка – Верона

Для тех, кому нужно на самолете добраться до Вероны из Киева будет экономнее совершить перелет в Венецию, и далее доехать до Вероны на поезде. Как правило, авиабилеты Киев-Верона стоят в районе 180 евро, и лишь иногда можно «поймать» билеты за 130 евро. Украинский же лоукостер «WizzAir» осуществляет прямые рейсы в Аэропорт Тревизо рядом с Венецией, время в пути которых составляет всего 2ч 30м. А стоимость авиабилетов начинается от 47 евро. Добираться от Тревизо до Вероны всего 2 часа, и при этом Вы сэкономите десятки евро.

Как добраться до Вероны из Аэропорта Тревизо (Венеция)?

Аэропорт Тревизо (TSF) находится в 128 км от центра Вероны.

Из аэропорта до ж/д станции Treviso Centrale ездят автобусы ACTT (15-20 минут, 1.20 евро, см. расписание – будни; праздники). Билеты продаются в аэропорту; у водителя билет будет стоить 2.50 евро. Больше информации по этому вопросу на сайте actt.it.

От станции Treviso Centrale периодически отправляются поезда в Верону с пересадкой на станции Venezia Mestre. Общая стоимость билетов – от 9.15 евро, время в пути – от 1ч 35м.

Также из аэропорта Тревизо на автобусе можно доехать до ж/д станции Venezia Mestre или центра Венеции площади Piazzale Roma, которая находится в двух шагах от основного ж/д вокзала Venezia S. Lucia, на автобусе компании ATVO (55-70 минут, 10 евро, см. расписание). Билеты продаются в билетном автомате в багажном зале или в кассе ATVO в зале прилета. Время работы кассы: с 7:30 до 22:30.

От обеих ж/д станций примерно 2 раза в час отправляются региональные поезда в Верону до станции Verona Porta Nuova, стоимость проезда – от 7.60 евро, время в пути – ориентировочно 1ч 15м.

Посмотреть расписание, цены, а также купить билеты на поезда из Тревизо или Венеции можно на сайте trenitalia.it.

Автомобильный маршрут аэропорт Тревизо – Верона.

Как добраться до Вероны из Аэропорта Марко Поло (Венеция)?

Венецианский Аэропорт Марко Поло (VCE) находится в 127 км от центра Вероны.

До ж/д станции Venezia Mestre из аэропорта Марко Поло ездят автобусы компании ATVO «Fly Bus» (17 минут, 6 евро, см. расписание) или ACTV №15 (26 минут, 6 евро, остановка 28 (v.le della Stazione – Mestre FS "stazione centrale"), см. расписание и маршрут). Но если Вы хотели бы немного посмотреть на Венецию, то можно сесть на автобус ATVO «Air Terminal» (20 минут, 6 евро, см. расписание) или ACTV №5 (23 минуты, 6 евро, см. расписание), и доехать до центральной площади Piazzale Roma. Неподалеку от нее находится главный ж/д вокзал города и станция Venezia S. Lucia. Преимущество автобуса ACTV №5 в том, что он курсирует даже ночью.

Остановка автобусов в аэропорту находится рядом с выходом «В» (посмотреть на схеме). Билеты на автобусы ACTV продаются в автоматических билетных киосках или в кассе в зале прилета, которые также указаны на схеме, или купить на сайте veneziaunica.it.

Другая информация по автобусам и билетам компаний ACTV и ATVO находится на их официальных сайтах – actv.it и atvo.it.


От обеих ж/д станций, примерно 2 раза в час, отправляются региональные поезда в Верону, стоимость проезда – от 7.60 евро, время в пути – ориентировочно 1ч 15м.

Для просмотра расписания, цен и покупки билета используйте сайт trenitalia.com.

Автомобильный маршрут аэропорт Марко Поло – Верона.

Альтернативным маршрутом для украинцев может послужить перелет из Киева в Милан. На эти рейсы можно «поймать» авиабилеты в пределах 77-87 евро у авиакомпании «Airbaltic» до аэропорта Милан-Мальпенса и у дискаунтера «WizzAir» до аэропорта Милан-Бергамо – от 57 евро и выше. Также компания «WizzAir» осуществляет прямые рейсы в Милан из Донецка (от 47 евро) и Львова (от 37 евро).

Как добраться до Вероны из аэропорта Милан – Мальпенса?

Аэропорт Милан – Мальпенса (MXP) находится в 200 км от Вероны.

На дорогу из аэропорта Милан – Мальпенса в Верону от станции Malpensa Aeroporto до станции Verona Porta Nuova уйдет менее 3-х часов. Билеты в одну сторону будут стоить от 31 евро и выше, в зависимости от типа поезда. Расстояние от аэропорта преодолевается с пересадкой на станции Milano Centrale. Билеты продаются в специальном автомате в аэропорту, а также на сайте malpensaexpress.it.

Посмотреть расписание и цены, а также купить билет на маршрут Milano CentraleVerona Porta Nuova на официальном сайте железных дорог Италии.

Автомобильный маршрут аэропорт Мальпенса – Верона.

Как добраться до Вероны из аэропорта Милан – Бергамо?

Расстояние от аэропорта Милан – Бергамо (Orio al Serio, BGY) до Вероны – 117 км.

Из аэропорта периодически с интервалом в 15-20 минут отправляются автобусы ATB. До ж/д станции Bergamo они доезжают за 11 минут. Билет стоит 2.10 евро. Скачать расписание и подробно узнать о точках продажи билетов можно на сайте atb.bergamo.it.

От станции Bergamo несколько раз в день отходят поезда в Брешию или Тревилью, где нужно пересесть на поезд до Вероны. Цена билета – от 9.15 евро. Общее время поездки: около 2-ух часов.

Также за 10 евро из аэропорта Бергамо на шаттле Вы можете доехать до станции Milano Centrale. Время в пути составит примерно 1 час. Билеты на шаттл продаются в терминале аэропорта или у водителя. На официальных сайтах билет на шаттл стоит 5 евро.

Сайты шаттлов из аэропорта Бергамо до центра Милана: http://orioshuttle.com/, http://www.terravision.eu/.

Автомобильный маршрут аэропорт Бергамо – Верона.


Как добраться до Вероны на поезде?

Главная станция Вероны находится на железнодорожной линии Милан–Венеция, а также пересекает линию, которая соединяет Рим с перевалом Бреннер, что способствует хорошему ж/д сообщению с Северной Европой, а именно Австрией, Швейцарией и Германией.

Время в пути и стоимость ж/д билетов из Милана и Венеции мы указали выше.

Из Рима от станции Roma Termini поезда FRECCIARGENTO, согласно расписанию, идут 2ч 50м. Цена билета – 74 евро.

Из Флоренции поезда движутся от станции Firenze Campo di Marte – 1ч 30м, за 37 евро.

Чтобы доехать на поезде до Вероны из Римини нужно сесть на поезд, отправляющийся от ж/д станции Rimini до Болоньи (Bologna Centrale), и пересесть там на региональный поезд, следующий в Верону. Стоимость билетов от 16.35 евро. Общее время в пути – от 2ч 11м до 3ч 33м.

Посмотреть расписание, цены и купить ж/д билеты из городов Италии, а также некоторых городов Европы можно на итальянском сайте железных дорог.

Совершая путешествие в Верону на поезде из отдаленных южных итальянских городов, например, Неаполя, следует учесть, что основные пересадки будут происходить в Риме. Однако с юга до Вероны легче добираться по воздуху внутренними авиарейсами, таким способом на перемещение уйдет меньше времени и денег.

Как добраться до Вероны на автомобиле?

С южной стороны, чтобы доехать до Вероны нужно двигаться по автомагистрали A4 (Милан – Венеция) и свернуть на съезде «Verona Sud». Когда Вы выедите с автомагистрали дальше следуйте указателям «fiera».

С северной стороны, – двигаясь по автомагистрали А22 (Бреннер – Модена), сворачивайте по указателю на съезде «Verona Nord». Когда вы выедете с автомагистрали следуйте по автостраде к Вероне, ориентируясь по указателям «Verona Centralo» или «fievra».

Для более наглядной ориентировки мы можете посмотреть на карте автомобильный маршрут Рим–Верона с указанием платных дорог и приблизительным расчетом топлива. Также на карте можно самостоятельно рассчитать необходимый маршрут из любой точки Европы или итальянского города, обозначив в пункте A нужный город и место, вплоть до названия улицы или отеля.

Автомобильный маршрут Рим – Верона.


Дешевые авиабилеты в Верону




Погода в Вероне

YoWindow.com Forecast by yr.no


Комментариев нет :

Отправить комментарий