четверг, 20 февраля 2014 г.

Необычные магазины Лондона


Если Вы устали от бесконечных хождений по однотипным магазинам Вестфилда и Оксфорд Стрит, рекомендуем познакомиться с необычными магазинами Лондона, которые выделяются из общей массы торговых точек британской столицы.

Mutz Nutz

Здесь Вы найдете много интересных вещей для Вашего питомца, будь это кошка или собака. На прилавках бутика для животных №1 ждут своих владельцев роскошные одеяла, удобные кровати, вкусные лакомста  и забавные игрушки. Почти не возможно покинуть магазин, перед этим что-то не купив для своего пушистого друга.


Charity Shops

Рассеянные по всему Лондону благотворительные магазины, в которые жители города приносят ненужные им вещи: одежду, обувь, украшения, предметы интерьера, бытовую технику, книги или диски. Цена каждого товара обычно не превышает 10 фунтов, даже если это антикварный или коллекционный предмет. В районах Кенсингтон и Холанд-Парк часто можно встретить вещи от ведущих дизайнеров мира.


Arthur Beale

Корабельная лавка в центре Лондона? Действительно, никогда не знаешь, когда может пригодиться медный колокол, длинная швартовая веревка или снаряжение для оснастки судна. По факту, этот магазин уже более 100 лет умудряется сохранять свое рабочее место, занимаясь оснащением театров Вэст-Энда.

194 Shaftesbury Avenue WC2
Тел: +44 (0)20 7836 9034

Maggs Bros Rare Books

Один из самых больших в мире букинистических магазинов, основанный в 1853 году. В списке его самых знаменитых продаж числятся две Библии Гутенберга. Здание магазина, которое представляет собой таунхаус XVlll века, до сих пор сохранило в себе грегорианские камины, кладовые, обделанные деревянной плиткой и чугунную кухню.


Mystical Fairies

Каждая девочка любит наряжаться феей и «Mystical Fairies» создан для того, чтобы снабдить ее всем в чем она нуждается. Здесь царит бунт блеска и розовых цветов, а само место позволяет забыть о действительности и погрузиться с головой в детство. Это магазин для тех, кто хочет попасть в сказку.


Temple Gallery

В 1959 году британец Ричард Темпл основал эту галерею для того, чтобы изучить, восстановить и показать миру древние иконы и предметы сакрального искусства. Он помог приобрести некоторые иконы таким выдающимся музеям, как Британский Музей, Лувр и Музей Храма Христа Спасителя в Москве.


The Moomin Shop

Магазин Муми-Троллей в Ковент Гарден не оставит равнодушным ни одного почитателя персонажей, созданных воображением финской писательницы Туве Янссон. Здесь Вы встретите все, что посвящено сказочным героям – от кухонных магнитов до оригинальных иллюстраций.


Cybercandy

Сеть кондитерских магазинов в Камдеме, Ковент Гардене, Ислингтоне и торговом парке «Boxpark Shoreditch», специализирующаяся на продаже сладостей со всего мира. Для истинных гурманов здесь продаются леденцы с начинкой из сверчков, бекон в шоколаде и зубочистки из корицы.


Word on the Water

У этого книжного магазина есть большой выбор подержанных книг, но в действительности его выделяет то, что он расположен на плавающей барже. Баржа постоянно движется туда-обратно вдоль реки Ли, делая остановки в районе Спрингфилд Парка, Майл Энда и Бродвей Маркета.


Dover Street Market

Шестиэтажный магазин моды, основательницей которого является японский модельер Рэи Кавакубо. Магазин по-праву можно назвать музеем современной одежды, в котором воплотились безумные идеи самых безумных дизайнеров мира. Ассортимент товаров разнообразен – среди чрезвычайно дорогих эксклюзивных дизайнерских моделей можно встретить экземпляры и от массовых брендов.  Примечателен также интерьер помещения, разработкой которого занимались художники и сценографы. Нет сомнений в том, что посетив этот магазин, Вы совершите настоящее приключение.


Darkroom

Магазин необычных и одноразовых аксессуаров ручной работы. Это могут быть, как женские и мужские аксессуары, так и предметы интерьера.  Некоторые изделия, действительно, поражают воображение.


Spymaster

С 1991 года Spymaster занимается тем, что снабжает правительство и различные корпорации шпионским оборудованием. У этого магазина есть практически все, что нужно для любительского и профессионального шпионажа: от допинг-контроля и устройств подслушивания до миниатюрных видеокамер и сканеров документов.



Комментариев нет :

Отправить комментарий