вторник, 29 апреля 2014 г.

Отпуск на турбазах Горного Алтая


Современный Алтай является одним из самых популярных туристических центров России. Здесь природа сохранилась практически в первозданном виде: горные хребты и межгорные котлованы, речные долины и озера. Местные пейзажи завораживают и влюбляют навсегда, поэтому более миллиона туристов ежегодно посещают Алтай.

Заповедные зоны

Власти страны и края заботятся о сохранении природы на Алтае. С этой целью функционируют два заповедника: Алтайский и Катунский, представляющие собой бесценное природное наследие. На охраняемых территориях обитают различные представители флоры и фауны, среди которых организмы, занесенные в красную книгу, такие как снежный барс и черный гриф. Большое количество туристов посещают Алтайский и Катунский заповедник, в которых разработаны и постоянно развиваются познавательные маршруты, в том числе с туристическими стоянками. Оказаться в одном из прекраснейших уголков Земли, поблизости с ценными и редкими животными и растениями, почувствовать единение с первозданной природой – все это бесценно.

Почувствовать единение с природой можно не только в заповедных зонах, но и на всей территории Алтая. Можно отправиться по специально разработанным туристическим маршрутам, а можно пуститься в произвольное самостоятельное путешествие. Отсутствие богатой истории и немногочисленность памятников культуры на Алтае с лихвой компенсирует природная красота и ее разнообразие. Здесь горные массивы с крутыми склонами.

Туризм

В Алтайском крае активно развивается спортивный туризм. Любители экстремального спорта принимают участие в сплавах по горным рекам, восхождениях на горные вершины, занимаются альпинизмом, скало и ледолазанием. Также распространен конный туризм, представляющий собой езду на лошадях в том числе с препятствиями. Для любителей горнолыжного отдыха на Алтае функционируют горнолыжные комплексы, оборудованные бугельными, кресельными, саночными и другими подъемниками. Для непрофессионалов есть учебные склоны и услуги инструкторов, прокат снаряжения. Переночевать можно на туристических базах, расположенных неподалеку от горнолыжных комплексов. Например, остановиться можно на Алтайской турбазе «Алтан», располагающей номерами различной комфортности по приемлемым ценам.


Размещение

Алтай не подходит для однодневного пребывания, сюда следует отправляться минимум на несколько дней. Поэтому перед поездкой необходимо выбрать место отдыха. С этой целью можно посетить портал МирТурбаз. На этом сайте представлен полный каталог гостевых домов, баз отдыха, туристических баз и комплексов, расположенных не только на Алтае, но и в других регионах России. Выбрать наиболее подходящий вариант проживания можно, воспользовавшись на сайте фильтром поиска: по цене, территориальному расположению, приближенности к водоемам и дополнительным услугам. Также базы подразделяются по предназначению: для семейного отдыха, охоты, рыбалки, и прочее. Каждый посетитель портала имеет возможность подобрать базу отдыха не только по ценовой категории, но и по интересам.

Алтай – прекрасный уголок Земли, который стоит посетить не только ради спортивного туризма, но и для воссоединения с природой. Здесь можно выбрать небольшую базу отдыха, отдаленную от цивилизации и хотя бы на несколько дней почувствовать себя отрешенным от мирской суеты, вдыхая необыкновенный целебный алтайский воздух.

Комментариев нет :

Отправить комментарий