пятница, 23 мая 2014 г.

Лучшие горнолыжные курорты для начинающих


На этих курортах учли все, чтобы облегчить начинающим горнолыжникам первые спуски: простые трассы, терпеливые инструкторы, прокат снаряжения и – на всякий случай – полный набор внелыжных развлечений.

Сольдеу (Андорра)

Чтобы раз и навсегда полюбить зимние виды спорта, нужно начать с этого пиренейского курорта, название которого переводится как «бог солнца». Здесь есть 2 обширные зоны катания для начинающих, которые постоянно расширяют ассортимент предложений, ски-школы с отличной репутацией, дружелюбные инструкторы. Погода на курорте неизменно солнечная.


Пампорово (Болгария)

Одна из лучших лыжных академий Европы находится здесь, как и один из известнейших панорамных баров – в ретрансляционной башне на вершине Снежанка. Рельеф Родопских гор в этих местах достаточно мягок, и новички без затруднений справятся с виражами и трамплинами. Начинающим поможет и то, что по-русски здесь говорят многие инструкторы.


Тредбо (Австралия)

Австралия – это не Австрия, здесь нет Альп, и в этом ее огромное преимущество перед другими континентами и странами с точки зрения начинающих горнолыжников и сноубордистов. Публика на горе Косцюшко куда скромнее в своих возможностях, а потому лишена снобизма. Снегу тут радуются с детской непосредственностью, а к несовершенству техники катания относятся с пониманием - самим бы удержаться на ногах.


Серро-Катедраль (Аргентина)

Латиноамериканская Швейцария – так прозвали этот курорт за его посещаемость высшим светом общества и интенсивную жизнь за пределами трассы. В летнее время года здесь играют в гольф, а в зимние дни осваивают снежные склоны под лучами яркого солнца. Низкая температура патагонских Анд как следует закалит начинающих покорителей горнолыжных трасс, и они уже навряд ли будут мерзнуть, стоя в очередях на подъемник.


Аспен (США)

На этом курорте, который находится в штате Колорадо, для новичков выделена отдельная гора – Buttermilk ( в переводе «масло и молоко»). Скользящие как по маслу лыжи и снег молочного цвета – отличное начало для освоения лыжного спорта. Здесь собраны спецгруппы для обучения детей дошкольного возраста, тинейджеров, женщин и даже инвалидов. Для женщин отведено особое мероприятие – ланч-знакомство, так как подмечено, что уроки гораздо лучше усваиваются, если перед этим подружиться с соратницами по группе.


Нозава Онсен (Япония)

Япония не слишком популярна у наших туристов, в качестве горнолыжного курорта. И совершенно напрасно. Для начинающих – это просто райское место: ровные склоны, организованное движение, не агрессивная публика, простые и легкие, так называемые «голубые трассы». Ну а те, у кого все же с лыжами не заладилось, могут посетить природные источники с термальными водами – онсены.


Комментариев нет :

Отправить комментарий