пятница, 20 июня 2014 г.

Чем заняться в аэропорту Дубая во время стыковки?


Международный аэропорт Дубая (DXB) находится в 10 км от города (20 мин. на такси, 6.50 евро в одну сторону). Ближайшие кабинки для сна «SnoozeCube» расположены в Терминале 1, выход C22 (12 евро в час).

Для тех, кто не знает, чем заняться в аэропорту Дубая перед очередным вылетом, наверняка, будут полезны следующие рекомендации, как провести свободные «стыковочные» часы в одном из лучших аэропортов мира. Что можно успеть посмотреть в Дубае во время пересадки с одного рейса на другой, безусловно, зависит от количества времени, отведенное на стыковку, поэтому далее мы будем опираться на разные часовые интервалы.

3 часа

Аэропорт Дубая находится возле центра города, но учитывая, что прохождение таможенного и паспортного контроля не всегда обходится быстро, если, конечно, Вы не воспользуетесь услугой «Fast-track», будет лучше остаться в аэропорту. А скрасить время ожидания следующего авиарейса поможет увлекательное путешествие в дзэн-сады. Здесь, среди пальм и папоротников, расставлены увлажнители воздуха, а также есть бесплатный Wi-Fi.
Терминал 3

5 часов

Этого времени будет вполне достаточно, чтобы пробежаться по самому большому в мире центру беспошлинной торговли «Dubai Duty Free», расположенному в аэропорту Дубая. Его площадь составляет 26 000 м². Те, кто прилетает в аэропорт авиакомпанией «Emirates» и чья пересадка будет длиться более 4-х часов, за покупку в магазине получат скидочный талон, который можно предъявить в любом ресторане аэропорта. Например, в «Ocean Basket». Чтобы не терять время зря, перед прилетом можно заранее ознакомиться со всеми магазинами и скидками на официальном сайте «Dubai Duty Free».
Терминал 3

7 часов

Из аэропорта Дубая отправляются двухэтажные экскурсионные автобусы «Big Bus», которые объезжают основные достопримечательности города – от роскошного отеля-паруса «BurBurj Al Arab» до самого высокого небоскреба в мире «Burj Khalifa» (стоимость – примерно 60 долларов с человека).
Также можно добраться в город и на такси – прогуляться по старым улочкам и базару, перебраться через бухту на лодке, посмотреть, как в торговом центре «Mall of the Emirates», люди скупают бриллианты и модные вещи. Перекусить можно в горном домике «St. Moritz Cafe» с видом на снежный парк «SkiDubai» и разожженным камином.

9 часов

Если пересадку придеться ждать до ночи, то не стоить терять времени зря – прокатитесь на бархане в Дубайский пустынный заповедник и встретьте закат на гребне дюны. Дальше Вас будет ждать катание на верблюдах, ужин с барбекю в лагере бедуинов и татуировка хной на память. Цена тура – от 50 долларов с человека.

Также в аэропорту Дубая к Вашим услугам уютный Vip-зал, который обеспечит комфортную обстановку на все время стыковки. Забронировать Vip-зал в аэропорту Дубая можно через «Aviacenter Servise».


Ну а те, чья пересадка в аэропорту Дубая займет всю ночь, могут подобрать себе отели рядом с аэропортом Дубая на нашем сайте.

Надеемся, что вышеперечисленные рекомендации, чем заняться в аэропорту Дубая во время стыковки, обязательно Вам пригодятся и Вы проведете это время достойно.

Авиабилеты по смешным ценам




Комментариев нет :

Отправить комментарий