четверг, 19 июня 2014 г.

Чем заняться в аэропорту Амстердама во время стыковки?


Аэропорт Схипхол (AMS) находится в 16 км от Амстердама. Время в пути до центра города на скоростной электричке «Sprinter» – 15 минут. Ближайший отель «Меркури» находится в здании Терминала (зал ожидания 3, 1-ый этаж, между пирсами E и F).

Отвечая на вопрос, чем заняться в аэропорту Амстердама во время стыковки авиарейсов, следует сразу определиться с количеством часов, которое будет отводиться на ожидание следующего вылета. Мы предлагаем Вам несколько вариантов, как скрасить свой досуг в это промежуточное время, опираясь на тот или иной часовой интервал.

3 часа

Аэропорт Амстердама может порадовать своих гостей, тем чего Вы не найдете в других аэропортах мира, а именно наличием в здании Терминала небольшого филиала Государственного Музея. Здесь в тишине можно посмотреть полотна голландских художников, а затем пройти в библиотеку и, сидя на диване у камина, почитать книги нидерландских писателей на 30 языках мира. Вход бесплатный.
Зал вылета 2, пирсы E/F, открыт ежедневно с 7:00 до 20:00

5 часов

Рядом с аэропортом Схипхол находится самый большой заболоченный заповедник Нидерландов – Оствардерсплассе. Чтобы увидеть до 200 видов птиц, экскурсию с орнитологами из «Flevo Birdwatching» нужно бронировать заранее за две недели. Добраться до места можно на поезде Intersity, выходить следует на станции Almere Buiten (время в пути в одну сторону – 50 минут, стоимость билета – от 8.30 евро). Стоимость экскурсии: от 25 евро за час.

7 часов

Сядьте на экспресс «Intercity» и доедьте за 15 минут до станции Amsterdam-Centraal (4 евро), где находится Центральный железнодорожный вокзал Амстердама. Отсюда с причала отправляются прогулочные катера с экскурсией по каналам города. Длительность подобного тура обычно составляет полтора часа. Среди достопримечательностей – дом Анны Франк, квартал Йордан, пивоварня «Heineken». Каждую субботу в квартале Йордан работает рынок био-продуктов. После прогулки побалуйте себя яблочным пирогом в кафе «Winkel 34» у рынка или сходите в легендарный кинотеатр «Pathé Tuschinski» на Reguliersbreestraat 26-34.

9 часов

За это время можно вырваться из аэропорта, доехать до курортного городка Зандвоорт в северной части Голландии и упасть на песок у моря. А после отдыха можно поесть на побережье в «Meijer aan Zee», выбрав между пиццей, карпаччо или устрицами. В зимнее время у моря заливают каток (вход и прокат коньков – 5 евро).
Поездка до одного из лучших пляжей Голландии на поезде «Sprinter» составит 50 минут (7.10 евро). Пересаживаться нужно в районе Sloterdijk на поезд до Haarlem. Станция выхода – Zandvoort aan Zee.

Ценители комфортного отдыха высокого уровня могут воспользоваться услугой VIP-зал в аэропорту Схипхол, которая включает в себя индивидуальную встречу и сопровождение гостя, ускоренный процесс регистрации, помощь с багажом и отдых в бизнес-помещениях со всеми удобствами. Отдельно от услуги VIP-зал можно также заказать Meet & Assist – еще один вид услуги, включающий в себя помощь при прохождении формальностей в аэропорту Амстердама и консультацию специалиста по всем важным вопросам. Заявка на эти два вида сервиса оформляются на официальном сайте компании «Aviacenter Service».

Те же, у кого пересадка между рейсами выпадает на длительное ночное время могут присмотреть себе отели рядом с аэропортом Схипхол по хорошим скидкам на нашем сайте.

Теперь, когда вы знаете, чем можно заняться в аэропорту Амстердама между стыковками, возможно, вы выберете для себя подходящий вариант, который не заставит вас скучать в ожидании пересадки.

Приобретите дешевый авиабилет в любую страну мира




Комментариев нет :

Отправить комментарий