среда, 4 июня 2014 г.

Лучшие отели Швейцарии


Представляем вам лучшие отели Швейцарии, которые получили свой заслуженный статус благодаря первоклассному уровню обслуживания, выдержанному годами, а также наилучшими отзывами гостей, когда-либо останавливавшихся в них.

(Женева)

«Four Seasons Hotel des Bergues» на протяжении почти двух веков и по сей день сохраняет за собой оправданное звание «лучший отель Швейцарии». Когда-то он назывался «Hotel des Bergues», и постояльцы жили здесь – как это раньше было принято в приличных швейцарских отелях – подолгу, как дома. Когда его построили в 1834 в самом сердце Женевы, на набережной Де Берг, там, где тоненькая Рона вливается в самое большое озеро Альп Леман (так французы называют Женевское озеро), ему не только не было равных – ему не было конкурентов вообще. «Hotel des Bergues» – первый отель в то время юного города-республики, еще недавно бывшего французским, столицы новообразованного швейцарского кантона Женева. За 180 лет его истории в нем останавливались, наверное, все монархи Европы, большинство членов королевских семей и глав государств, а также многочисленные актеры, известные бизнесмены и прочие мировые знаменитости. В 2005 году отель был отреставрирован. Новому владельцу – гостиничной сети класса люкс «Four Seasons» – удалось сохранить историческую атмосферу и привычную для постоянных гостей роскошь. Декоратор Пьер-Ив Рошон объединил ткани зеленых и синих тонов, светлую мебель в стиле короля Луи-Филиппа, антикварные часы, величественные люстры, украшенные росписью потолки и колонны с элементами хай-тек. В «Four Seasons Hotel des Bergues» 103 номера разных категорий. Из ресторана итальянской кухни «Il Lago» открывается прекрасный вид на Женевское озеро. Хотя не исключено, что с таким директором, как Фабио Мази, который по совместительству является лучшим сомелье Италии, гостям будет не до красот природы.


(Женева)

В 2007 году всемирная сеть отелей класса люкс «Rocco Forte» приложила все усилия и миллионы евро, чтобы гостиница «Le Richemond Geneva» в самом сердце Женевы, со 144-летней историей, стала еще одним украшением коллекции и превратилась в самый престижный и лучший отель Швейцарии. Посетителей, вошедших в эту обитель, встречает шикарный золотой холл, в интерьере которого присутствуют затейные эклектичные узоры. Здесь практически отсутствует процедура регистрации – вы можете сразу пройти в номер, и позже, когда найдется свободная минута, заполнить гостевую карту на тумбочке. В номер можно доставить что-угодно: от часов до лыжного инвентаря, на этот случай к Вашим услугам всегда часовой и лыжный консьержи. Ну а пока персонал разбирает чемодан, рекомендуется спуститься в бар и отведать лучшие коктейли-мартини в Женеве.
К слову, музыканты, актеры и политики останавливаются в «Le Richemond Geneva» с завидным постоянством: то Эль Макферсон просеменит по коридору на высоченных шпильках, то Ленни Кравитц подкинет певцу из бара телефон своего продюсера после очередного «Личи-Мартини». Певец Моби настолько проникся к отелю, что даже нарисовал своего фирменного грустного человечка в гостевой книге.
Когда над Женевским озером спадает утренний туман, с балкона номера можно увидеть пик Монблана на другом берегу. Прямо у входа, между сияющих роскошных автомобилей, – сад Брюнсвика. По саду прогуливаются степенные пожилые женевцы, а туристы роятся вокруг причудливого мавзолея Чарльза д'Эсте-Гвельфа, герцога де Брюнсвика, который перед смертью завещал отдать городу все свое состояние, если его почетно похоронят на возвышенном, красивом месте.


(Цюрих)

«The Dolder Grand» – это лучший отель Швейцарии для гурманов. Ценителей изысканной кухни, наверняка, порадует ужин, состоящий из 45 миниатюрных блюд, приготовленных под руководством шеф-повара главного ресторана Хайко Нидера, заслуги которого отмечены восемнадцатью баллами ресторанного гида «Gault Millau» и двумя звездами путеводителя «Michelin». Стены самого ресторана украшены полотнами Дали и Писсарро, старинные росписи на потолках проглядывают сквозь стекло современных люстр, а из окна открывается великолепный вид на Цюрихское озеро.
«The Dolder Grand» был построен в 1899 году в зеленой и престижной части города на Цюрихской горе и изначально был задуман как санаторий-пансионат. Он так и назывался: курхаус – «курортный дом». Жители Цюриха любили проводить здесь время в выходные дни, совершая пешие или велосипедные прогулки, принимая лечебные ванны, а вечером развлекаясь за карточным столом. Но и в последствии, когда курхаус приобрел статус отеля, в нем сохранилась атмосфера минувшей эпохи.
В 2008 году в «The Dolder Grand» была проведена реконструкция с целью придания главному зданию гостиницы его первоначального вида. В ходе реконструкции были добавлены два новых крыла – «гольф» и «спа», а также 4 номера «Top Suites» с собственным неповторимым дизайном. Самый дорогой из них (15 000 швейцарских франков в сутки), названный в честь австрийского дирижера Герберта фон Караяна – «Маэстро», расположен на двух этажах в башне старого здания. Номер включает в себя все удобства: здесь есть кухня, экстравагантная гостиная, библиотека, сауна. Освещение, шторы и телепрограммы управляются пультом.
Модно отреставрированный лучший отель Швейцарии «The Dolder Grand» до сих пор сохранил свою первоначальную идею. Нередко здесь можно встретить жителей Цюриха, приезжающих на традиционные чаепития в фойе. В зимнее время в парковой зоне отеля заливают каток. Кто-то катается на коньках, кое-кто играет в хоккей, а некоторые предпочитают игру в «айсшток» (традиционная швейцарская игра, похожая на боулинг на льду).


(Лозанна)

«Beau-Rivage Palace» в Лозанне расположен на побережье Женевского озера. Будучи одним из самых роскошных отелей мира, его также можно охарактеризовать, как лучший отель Швейцарии для оздоровления. Раз в неделю сюда приезжает практиковать всемирно известный диетолог Патрик Леконт, приверженец теории хронопитания. Запись к нему проводится за месяцы, а все, кто проходит курс лечения, хорошеют на глазах. Также помимо хронодиетолога к услугам гостей спа-салон «Cinq Mondes» и хорошо оборудованный фитнес-зал рядом с бассейном. Для тех, кто желает прийти в форму отель делает специальные программы длительностью от двух до семи дней. Диетолог составляет постояльцу индивидуальную карту похудения, специалисты спа-салона предлагают процедуры с кремом на основе кофе, а личный тренер подбирает упражнения для уменьшения объемов в проблемных зонах.
Единственный соблазн, для тех, кто решится сесть на диету в «Beau-Rivage Palace» – это не устоять перед кулинарными шедеврами Анн-Софи-Пик – представительницы знаменитой поварской династии, четвертой женщины, удостоившейся трех звезд «Michelin» и шеф-повара главного ресторана «Beau-Rivage Palace», названного в ее честь. В рецептах мадам Пик сладкое соседствует с горьким, мороженое делается из тыквы, а суп – из кокосового молока. Анн-Софи лично выбирает сомелье, которому будет доверено составить карту вин к ее сезонным меню. Надо сказать, что «Beau-Rivage Palace» располагает одним из богатейших винных погребов во всей Швейцарии, насчитывающим 600 наименований марок и порядка 75 000 бутылок. Коллекцию выполняла команда сомелье под началом Тони Декарпентри, известного специалиста в редких купажах.
Благодаря наличию в городе ветки метро, всю Лозанну, жизнь которой сосредоточена на трех круто поднимающихся торговых улочках, окруженных ресторанами и шоколадными ателье, можно осмотреть за день. Гости «Beau-Rivage Palace» могут получить многоразовый билет в метро, действительный на все время пребывания в отеле, на стойке регистрации вместе с картой города.



Недорогие авиабилеты в Швейцарию



Комментариев нет :

Отправить комментарий