вторник, 2 сентября 2014 г.

Дома знаменитостей. Аренда жилья известных людей.


Провести ночь как знаменитость можно в центре туристической жизни и за вполне адекватные деньги.
Франция, Париж
Ван Гог

Апартаменты расположены над бывшей студией Винсента Ван Гога. Преодолев четыре лестничных пролета (в здании нет лифта), вы попадаете в 45-метровый лофт. Квартира рассчитана на троих, здесь есть кухня, гостиная, 12-метровая мансардная спальня и настоящее парижское чудо – вполне просторная ванная комната. В качестве бонусов – лучшие в городе багеты на завтрак и виды на квартал Монмартр, которыми наслаждался легендарный художник.


США, Ричмонд
Джордж Вашингтон

Первый президент США останавливался на этой живописной ферме во время своего путешествия из Уильямсбурга в Вашингтон. Теперь поселиться в историческом коттедже могут и простые смертные. В недавно отреставрированном двухэтажном доме есть две отдельные спальни (максимальное число постояльцев – шесть человек), просторная кухня, гостиная и собственная прачечная. к услугам гостей – рыбалка, верховые прогулки и медитация в гамаке под сенью старейших в Вирджинии деревьев пекан.


Франция, Париж
«Мона Лиза»

Дом недалеко от площади республики, в котором расположены эти небольшие апартаменты с одной спальней, связан с нашумевшей детективной историей. Именно здесь в 1911 году работник Лувра Винченцо Перуджа спрятал похищенную им картину «Мона Лиза» кисти Леонардо да Винчи. кража наделала много шума. Вспомните об этом, прогуливаясь по набережной канала Сен-Мартен или направляясь в главный французский музей, – возможно, дерзкий итальянец шел тем же маршрутом.


Ирландия, Дублин
Джеймс Джойс

Две отдельные просторные комнаты в доме, бывшем некогда школой, среди учеников которой значился и будущий автор «Улисса». Здание в георгианском стиле, расположенное в самом центре города, датируется серединой XVIII века и сохранило многие оригинальные детали того времени, в том числе камины и деревянные полы. Хозяева квартиры, Сэм и Амелия, готовы устраивать для своих гостей бесплатные экскурсии по современному Дублину: от арт-галерей и музеев до пабов и ночных клубов.


США, Лос-Анджелес
Джим Моррисон

Эта небольшая вилла, построенная в 1932 году в самом конце Сансет-Стрип, была последней американской резиденцией рок-легенды Джима Моррисона. Считается, что именно об этом доме поется в песне Love Street. Музыкант жил здесь со своей подругой Памелой Курсон и именно отсюда отправился в последнее, судьбоносное путешествие в Париж. второй этаж виллы с террасами, четырьмя спальнями и двумя отдельными ванными комнатами сдается поклонникам The Doors всего за $3180 в месяц (минимальный срок пребывания).


США, Лос-Анджелес
Чарли Чаплин

Знаменитый киноактер построил этот особняк, напоминающий английский загородный коттедж, в 1924 году. В доме на Хэмптон-авеню могут спокойно разместиться четверо гостей: в нем есть гостиная, кухня и отдельные спальни. в бывших владениях самого узнаваемого в мире комика, украшенных витражами и отделанных натуральным деревом, легко вообразить, что вы находитесь в Европе. но стоит выйти на улицу, как иллюзия исчезает: в двух шагах от коттеджа – бульвар Сансет и прославленный центр американской киноиндустрии.


Комментариев нет :

Отправить комментарий