воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Как добраться до Аделаиды


Для тех, кто хочет добраться до Аделаиды из Москвы проще совершить перелет на самолете с авиакомпаниями «Qantas» или «Emirates». Оба авиаперевозчика летают в Аделаиду с одной пересадкой в Дубае. Время в пути из Москвы: от 20ч 40м и выше.

Иногда в целях экономии можно воспользоваться услугами других авиакомпаний (особенно это уместно при бронировании билетов туда-обратно). В этом случае, в зависимости от авиаперевозчика, перелет в Аделаиду также возможен с двумя и более пересадками, последняя из которых будет выполняться в Сиднее или Мельбурне. Многие авиакомпании, летающие из Санкт-Петербурга или Киева в Аделаиду часто совершают одну дополнительную пересадку в Москве. Подобрать авиарейсы с минимальным количеством пересадок или наиболее выгодными ценовыми предложениями можно на сайте поиска дешевых авиабилетов.

Все рейсы, следующие в Аделаиду выполняют посадку в аэропорту Adelaide Airport (ADL), который находится в 6 км от центра города.

Как добраться до Аделаиды из аэропорта

На общественном транспорте до центра Аделаиды легче всего добираться автобусами Jetbus, следующим по линиям J1 и J2 по направлению в город. Ближайшие точки отправления: остановки Stop 9B James Schofield Dr - North side и Stop 8A Sir Donald Bradman Dr - North side. Высаживаться следует на остановке Stop E3 Currie St - North side. В 600 метрах к югу от остановки находится Victoria Square/Tarntanyangga. Время движения автобусов: 16-20 минут. Билет, ориентировочная стоимость которого – $3, покупается у водителя. Более подробную информацию по автобусам (расписание, движение маршрутов и расположение остановок на карте) можно посмотреть на adelaidemetro.com.au, выбрав маршруты J1 или J2.

С информацией по другим видам транспорта, следующим из аэропорта Аделаиды к центру города (такси, арендованное авто, трансфер) предлагаем ознакомиться на официальном сайте аэропорта Аделаиды.

Ориентировочная стоимость такси из аэропорта до Аделаиды – $15.


Как добраться до Аделаиды из Сиднея или Мельбурна

Самый быстрый, удобный и дешевый способ добраться до Аделаиды из Сиднея или Мельбурна – это перелететь самолетом. Все авиарейсы выполняются без пересадок. Время в пути из Сиднея: от 2ч 10м, из Мельбурна: от 1ч 25м.

Авиакомпании, летающие до Аделаиды: «Tigerair», «Virgin Australia», «Qantas», «Jetstar». Найти авиабилеты в Аделаиду и подобрать наиболее выгодный тариф можно здесь.

Также до Аделаиды из обоих городов есть возможность доехать на автобусе, поезде или авто.

Как добраться до Аделаиды из Сиднея или Мельбурна на автобусе

На автобусе из Сиднея до Аделаиды нужно добираться с компанией «Greyhound Australia». Но надо учесть, что подобное путешествие будет довольно долгосрочным (1 день, 10 часов, 30 минут), к тому же с одной пересадкой в Мельбурне (с 8:00 до 20:00). Автобусы компании «Greyhound Australia» отправляются из Сиднея в Аделаиду в вечернее время 4 раза в неделю. Самый дешевый тариф: $180 в одну сторону с человека.

Из Мельбурна с этой же компанией Вы можете доехать за $70. Время движения автобуса составит примерно 10ч 15м.

Для подбора других маршрутов автобусного передвижения из Мельбурна до Аделаиды советуем использовать сайт ptv.vic.gov.au.

Как добраться до Аделаиды из Сиднея или Мельбурна на поезде

Из Сиднея до Аделаиды на поезде можно добраться за сутки через greatsouthernrail.com.au. Поезда ходят 2 раза в неделю. Минимальная цена: $219.

Из Мельбурна поезда отправляются 3 раза в неделю. Время в пути: 11 часов. Cтоимость билетов начинается от $69.

Узнать расписание поездов и забронировать билеты Вы можете непосредственно на самом сайте.

Как добраться до Аделаиды из Сиднея или Мельбурна на авто

Мы не станем подробно описывать движение маршрутов из обоих городов до Аделаиды на автомобиле. Для этого мы составили, готовые ссылки с подробными картами маршрутов. Карты включают в себя детальное описание движения автомобиля, ориентировочное время поездки и указания на платные дороги.

Автомобильный маршрут Сидней – Аделаида;

Автомобильный маршрут Мельбурн – Аделаида.

Полезные ссылки для путешествующих в Аделаиду




Отели и хостелы в Аделаиде по большим скидкам (от $18 в сутки за койко-место в хостеле; от $61 в сутки за одноместный номер в гостинице 3*).

Дешёвые авиабилеты в Аделаиду



Комментариев нет :

Отправить комментарий