четверг, 18 сентября 2014 г.

Отдых в Вануату

Как добраться до Вануату

В данной статье Вы узнаете о главных достопримечательностях Вануату, как добраться до Вануату из Москвы и других городов СНГ, цены на отдых в пределах архипелага, а также другую полезную информацию.

Наверно, не найдется такого человека, который не мечтал бы провести свой отдых на тропических островах, берега которых омываются теплыми водами океана. Если вы являетесь именно таким человеком, то хватит мечтать и отправляйтесь на острова Вануату.

Государство Вануату представляет собой целую цепочку островов (83 острова), омываемую водами Тихого океана. Острова являются довольно молодыми, с точки зрения геологов, но уже давно и активно посещаются туристами со всего мира. В основном, это происходит из-за того, что почти на всех островах круглый год стоит прекрасная погода, за исключением трех месяцев – январь, февраль и март. В это время идут тропические ливни.

Главной особенностью островов является то, что на них проживает мало жителей. Местное население Вануату расположилось по четырем главным островам – Эфате, Эспириту-Санто, Тафеа, Малекула. При этом живут они в основном на побережье, центральные части островов практически необитаемы и представляют собой непролазные тропические заросли.

Достопримечательности Вануату

• Остров Эфате имеет большое количество рек, что дает возможность туристам совершать захватывающие путешествия по их берегам и полюбоваться водопадами. Некоторые смельчаки даже сплавляются по их быстрым водам на лодках, хотя для этого нужна хорошая подготовка.

• Залив Меле, находящийся на Эфате, привлекает тысячи туристов ежегодно своей естественной природной красотой. Считается, что это самое красивое место на территории государства Вануату. Помимо красивых пейзажей, туристов ждет погружение под воду и знакомство с удивительными обитателями залива, которых насчитывается там более 300 видов. В районе Кэтидрал каждый желающий может осмотреть подводные пещеры и затонувшие корабли.

• Мало посещаемый остров Хьюи хранит в своих пещерах уникальные росписи, которые и считаются главной его достопримечательностью.

• Остров Ло привлекает туристов также своими пещерами и красивой лагуной Линуа-Ло.

• Столица Порт-Вила сочетает в себе несколько культур и богата архитектурными строениями, выполненными в разных стилях. В городе есть несколько кварталов, которые имеют свои традиции и особенности, например, Китайский или Французский кварталы. В них можно найти соответствующие ресторанчики и кафе.

• Столица богата не только архитектурными строениями, на местных рынках продаются диковинные продовольственные товары и, конечно же, сувениры по очень низкой стоимости.

• Еще одно интересное место в Порт-Виле – это местное кладбище. Там вы сможете посмотреть на древние надгробные плиты и склепы.

• Из главного города государства можно отправиться на экскурсию по соседним островам. На некоторых из них есть возможность насладиться прогулкой по тропическому лесу, полюбоваться местными птицами и бабочками, на других же туристов ждут потухшие и действующие вулканы.

• Для любителей гольфа, в столице расположились 4 отлично оборудованных поля.

• На острове Малекула туристов ждут незабываемые приключения по горным рекам и знакомство с местными племенами. Конечно, на встречу с местными племенами, живущими в стороне от цивилизации, решаются не все, ведь они славятся своим первобытным не гостеприимством, а некоторые племена замечены в каннибализме. В курортной части острова все намного спокойнее и веселее. Там часто проводятся пляжные вечеринки и театрализованные постановки, которые в красках расскажут о традициях местных племен. Здесь же продаются сувениры, такие как ритуальные маски и предметы быта местных жителей.

• На острове Маэво можно увидеть много удивительного и загадочного, например, таинственные пещеры или монолиты. По легенде двое грешников были превращены в коралловые монолиты и теперь стоят в центре одной из деревушек, как напоминание о том, что нельзя гневить местных Богов. Кстати, жители острова до сих пор совершают ритуалы и подношения в их честь.

• Горячие источники на острове Маэво пользуются большой посещаемостью. К ним даже организованы экскурсии.

• Каждый из островов Вануату имеет свои традиции, а ритуалы нередко связаны с жертвоприношениями, для этого используют разных животных. Хоть некоторые племена этих островов не слишком рады гостям, местные жители, в большинстве своем, рады приезжим. Для туристов возведены отели, построены рестораны и предлагаются разные развлечения: водные лыжи, дайвинг, прогулка по тропикам, рыбалка, гольф и многое другое. Все это ждет вас в Вануату.

Как добраться до Вануату

Все международные авиарейсы в Вануату прибывают в Международный аэропорт Бауэрфилд (VLI), который находится в столице архипелага Порт-Виле.

Перелеты из России и стран СНГ в Порт Вила осуществляются как минимум с двумя пересадками. Последняя из которых будет происходить в Окленде, Брисбене, Мельбурне, Сиднее, Нумеа или Нади. Время перелета из Москвы до архипелага составляет от суток и выше, в зависимости от количества и времени пересадок. Цены на авиабилеты из Москвы начинаются в пределах 1246$ в одну сторону и 1860$ (как правило, за 4-5 месяца до вылета) при перелете туда-обратно.

Чтобы подобрать наиболее выгодный тариф для путешествия в Вануату рекомендуем воспользоваться сайтом поиска дешевых авиабилетов.

Все внутренние перелеты по архипелагу осуществляются авиакомпанией «Air Vanuatu», недорогие билеты на рейсы которой можно также купить на выше представленном сайте.

Также до некоторых островов архипелага отправляются паромы Vanuatu Ferry (расписание нужно узнавать здесь – facebook.com/pages/Vanuatu-FERRY-Limited) и Big Sista, билеты на которые стоят от 30$ до 80$-90$, согласно направлению. Следует учесть, что паромы не всегда ходят вовремя, а иногда и вовсе не работают по техническим причинам.

Как добраться из аэропорта Порт-Вила в центр города.

Международный аэропорт Бауэрфилд находится в 6,6 км севернее от центра Порт-Вилы. У выхода из международного терминала или входа в аэропортную зону Вы всегда можете найти автобусы и такси, которые смогут вас довезти до центра города. Цены на автобусы составляют 150 VUV (≈ 1,5$) для взрослого и 50 VUV (≈ 0.5$) для ребенка. При наличии большого багажа взимается дополнительная плата. Перед поездкой стоит уточнить на какой остановке Вам лучше выйти, чтобы быстрее добраться до места назначения.

Также у аэропорта действуют частные автобусы (их отличительный знак – красная буква «B» на номерном знаке), с водителями которых Вы можете договориться о том, чтобы они высадили Вас в назначенном месте. Цены на частные автобусы в Вануату не отличаются от цен на обычные автобусы, но могут быть дороже, в зависимости от расстоянии. Тарифы на такси в различных направлениях отображаются в зоне прибытия каждого терминала. Самый минимальный тариф начинается от 1400 vuv (из расчета 300 vuv за километр). Водители также могут принимать австралийские доллары. Перед поездкой всегда стоит договориться о цене заранее.

Кроме того из аэропорта ездит шаттл компании «Melanesian Tours» (от 1100vuv за человека), забронировать который можно на melanesiantours.com.

Чтобы узнать более подробную информацию о способах доехать из аэропорта Порт-Вилла до назначенного места посетите ihatetaxis.com.

Цены на отдых в Вануату

Цены в Вануату не из дешевых и почти приравниваются к ценам в Австралии, т.к. многие товары и продукты на островах импортируются и подлежат НДС.

Представляем ориентировочные цены на напитки и питание в Вануату:

Обед в фаст-фуде: 5$ - 10$

Обед в ресторане/кафе: 10$ - 12$

Ужин в ресторане: 21$ - 35$

Коктейли: 10$ -15$

Пиво в реторане (375 мл): 6$ - 8$

Пиво в супермаркете (375 мл): 3$

Пиво «Tusker»: 45$ (в зоне дьюти-фри: 10$)

Фреш: 5$

Кока-кола: 1$

Мясо в супермаркете (1 кг): 20$

Цены на развлечения и экскурсии в Вануату:
(по состоянию на 2014 год)

Каякинг – от 25$

Сафари – от 55$

Дайвинг – от 30$

Путешествие к вулкану Амбрим (о. Малампа) – от 70$

Экскурсия к вулкану Ясур (о. Танна) – от 105$

Самостоятельное посещение вулкана Ясур – 23$ за вход + проезд

Путешествие в пещеру Тысячилетия (о. Эспириту-Санто) – от 70$

Самостоятельное посещение водопадов Меле или Голубой Лагуны (о. Эфате) – 23$ за вход + проезд

Подробнее на toursvanuatu.com и vanuatu.travel.

Виза в Вануату

Гражданам России на пребывание сроком до 30 дней туристическая виза в Вануату не требуется. Однако при перелете следует уточнить о необходимости транзитной визы в тех странах, в которых будут происходить пересадки.

Для граждан Украины визу, действие которой ограничено 30-ю днями, можно оформить при прилете.

Интересы Республики Вануату в России и Украине представляет посольство Австралии. Информацию о документах, требующихся при пересечении границы Вы найдете на vanuatu.visahq.ru

Туристическая страховка в Вануату

Стоимость медицинской страховки в Вануату составляет от 1,1$ в сутки.

Аренда частного жилья в Вануату

Цены на частное жилье в Вануату начинаются от 25$ в сутки (без учета комиссии за бронирование) за отдельную комнату в бунгало и могут достигать 1500$ в день за просторный дом на отдельном острове. Связаться с арендаторами, подобрать подходящее время съема и забронировать жилье можно здесь.

Найти дешевые авиабилеты и отели в Вануату




Комментариев нет :

Отправить комментарий